ID работы: 3297589

Темный Брат

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первый Тролль.

Настройки текста
Над Ривервудом встает солнце. Люди готовятся к долгому и трудному дню. На северо-западе Ривервуда находиться небольшой дряхлый дом. Здесь живет семья охотников. Висенте рано проснулся. Ему нужно было заточить свой нож для снятия шкур. Он сразу отправился к Алвору. С последней охоты у него осталось пара золотых. Этого должно хватить на заточку ножа. Для бретонца жизнь в Скайриме была не самой лучшей. Висенте иногда находил книги про магию. По ним он мог учиться. Здесь не очень любили магов. Бретонцу очень нравилась школа иллюзии. Благодаря простым заклинаниям охота становилась легче. Алвор как всегда был у наковальни и ковал металл. - Алвор, сколько за заточку ножа? - Висенте подошел и показал старый нож. - Четырех золотых хватит. - Алвор показал четыре пальца. Висенте вытащил небольшой мешочек, и дал Алвору ровно четыре золотые. Кузнец принялся затачивать ножик. - Кстати, мне нужны шкуры. Готов дать десять золотых за шкуру оленя. - Сказал Алвор, и отдал охотнику нож. - На оленей не так просто охотиться. Они быстро бегают. - Висенте пытался так поднять цену. - Ладно. Дам двенадцать золотых. - Вздохнул Алвор. Довольный охотник поправил колчан стрел и отправился на юго-восток от Ривервуда. У него было свое место для охоты. Опасность была в том, что там иногда встречались медведи. По дороге он поймал лисицу, двух зайцев, и мелкого грязекраба. Он спустился по склону и вышел на небольшую поляну. Здесь лежал мертвый растерзанный олень. Висенте подошел и рассмотрел тушу. - "Свежий" - Подумал он. Вдруг позади себя он услышал рык. На него помчались двое медведей. Он выронил лук из рук, и думал использовать заклинание. Однако медведь оказался слишком силен для слабенького заклинания страха. Бретонец помчался прочь. Но медведи не отставали. Он пытался запутать их. Но произошло то, чего он явно не ожидал. К медведям присоединились волки. Они приближались к склону. Охотник почувствовал треск. Склон обвалился и Висенте упал в пещеру. Здесь валялся чей-то скелет. Наверное еще один неудачный искатель приключений. После неудачной попытки подняться на верх, которая закончилась тем, что Висенте упал с высоты трех метров на скелет. Он понял, что он не лучший альпинист, и решил пойти в глубь пещеры. Сейчас он пожалел о том, что не взял с собой факел. Он попытался сделать заклинание на светящийся шарик, но попытка ничего не дала. Он не очень хорошо выучил это заклинание. Чертов светлячок сработал лишь с четвертой попытки. Он блуждал по пещере уже минут сорок. Висенте наконец-то увидел свет в конце длинного прохода. Но там был не только свет... Световой шарик разбудил тролля. Тот сразу напал на бедного охотника. Парень отчаянно отбивался, но тролль был не хилым пьянчугой в таверне. Он навис над бретонцем. Слюни этого громилы пачкали лицо парня. Висенте потянулся к поясу, и взял свой нож. Быстрым движением он вонзил его в глаз троллю. Это дало возможность выбраться из под этой твари. Теперь осталось лишь добить это отродье.

***

Сегодня у Висенте и его семьи был хороший обед. Лукан заплатил за шкуру тролля хорошие деньги. Сегодня же он купил себе меч для непредвиденных обстоятельств. Теперь он будет готов к неприятным сюрпризам. Висенте решил пойти в таверну отпраздновать медом. А также угостил своего друга Свена. В таверну вошел гонец и прикрепил к столбу объявление. Глаза Висенте заблестели. Объявление оказалось указом о награде. Он решил взяться за это. Награда была достойной. Скоро он будет охотиться на крупную тварь. Заказав "Рагнара Рыжего" он принялся обдумывать способы ликвидации твари. Ему понадобиться броня получше. Он наметил хорошую кожаную броню, которую недавно выставил на продажу Алвор. - "Может и мне пора на дорогу приключений?" - Подумал парень, и осушил бутылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.