ID работы: 3297620

Теорема жизни

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка в инвалидном кресле сидела у окна, и наблюдала за транспортом и людьми. Было до жути одиноко, но Саша уже привыкла, привыкла быть обузой, овощем. Родители не разговаривали с Брукс уже неделю. Девушке было очень тяжело передвигаться и делать все самостоятельно. Вы не подумайте, что она настолько напрягает родителей, нет. Просто частенько выводит их из себя. Давайте я расскажу вам одну историю... 2 февраля 2014 года - Эй, Питер, не гони, ведь даже резину не сменил, а на улице страшенный гололед! - Не волнуйся, Брук, все будет в порядке. - сказал Питер и прибавил громкость своей магнитолы. Шумная компания из четырех ребят орала из машины, это так они подпевали известному бойз-бенду. Нет, это совершенно обычные ребята, не подумайте. Одна из них - Саша Брукс, девушка с голубыми глазами и рыжими волосами. Оторва еще та. Она постоянно с кем-либо ругалась или же дралась, поэтому практически не имела друзей. Девушка любила шумные вечеринки, большие компании, так как была душой компании. Саша любила зефир и вкусно покушать. Звучит банально, но она такая, какая есть. В своем кругу девушку любили и уважали. Она не была богачкой, нет. Просто была занозой в заднице. Рыжеволосая оторва радовалась и радовала других. Но настала тот роковой день, когда жизнь Саши превратилась в сплошную черную полосу, или попросту в АД. Тойота летела на всех парах, из машины доносилась громкая музыка и крики ребят. И вдруг - грузовик из неоткуда. Шум, яркий свет, крики, лужи крови... Это был словно страшный сон. Весь удар пришелся на передние сидения, Питер Уиллс погиб, а Саша Брукс осталась без ног. Ну, как сказать, операция стоит бешенных денег, а ее родители такими средствами не владеют. Вот, собственно, кратко изложенная история Саши. Сегодняшний день. - Господи, да когда же я уже сдохну.- шипела Саша, нанося себе очередной порез. Белая раковина уже окрасилась в красный цвет. Кровь уже текла струйками, но этот факт Сашу не остановил. Она начала водить лезвием еще сильнее. Кстати, это уже не первая попытка Брукс свести счеты с жизнью после аварии. Вдруг раздался стук в дверь. - Саша, что там делаешь? Немедленно открой мне дверь! - пронзительно визжала мать Саши - Элен. - Отвали, вообще, отвалите от меня все, - рыдала Саша, сжав лезвие бритвы. - дайте мне нормально сдохнуть! Нанося очередной порез Саша потеряла сознание, и упала на забрызганный кровью кафельный пол Открыв глаза, Саша увидела яркий свет и нежно-голубые стены палаты. Она чувствовала дикое жжение и боль там, где запястья. Брукс была привязана к кровати. "Психушка?Черт, снова, мы уже тут не в первый раз. - размышляла про себя девушка. Перед ней сидела зареванная мать. - Идиотка, как ты могла такое сотворить? Саша устало повернула голову в сторону матери. - Спасибо за поддержку и понимание, ма, мне очень приятно вспоминать об этом. Элен вытерла глаза платком. - Ладно, милая, извини, но мы с отцом уже тут похлопотали... Саша вопросительно взглянула на мать. Брукс старшая тяжело вздохнула. - Ты едешь к Агате, во Францию. Саша разозлилась. - Ну спасибо, решатели, моего мнения спросить никто не хочет? Я вообще хоть что-то для вас значу? Или я просто пустое место? Или же безвольная кукла? Женщина устало вздохнула. - Теперь, как ни крути - ты едешь. И точка. Саша злобно зыркнула и отвернулась. - Гудбай, Америка. Брукс уже двое суток не выходила из своей комнаты. За эти сутки произошло нечто, из ряда вон выходящее. Девушка обрезала волосы под каре (самостоятельно!!), и покрасила волосы в черный цвет. " Если бы мой жизненный путь можно было выровнять в одну ниточку, то ниточка дотянулась бы, может, до самой луны." Думала Саша, слушая музыку. Завтра снова настанет адский денек. Недавно ввели государственную программу "Доступная среда" и теперь девушка будет учиться со всеми обычными ребятами. - Вот отстой. - проворчала Саша, и швырнула айпод в сторону кровати. - Ну ничего я справлюсь, сегодня такой день, когда никто не помешает мне побыть одной. Как напророчила, черт подери. В дверь постучали. И Агата заглянула в комнату. - Сашенька, можно я зайду? - А мое мнение кого-то интересует? - Конечно же интересует. Саша, сегодня ты должна посетить со мной "Свит Аморис",для того, чтобы познакомиться с ребятами. Брукс взвыла. - Ну за что мне все это? - Саша, дорогая, не ной. Брукс отвернулась от тети. - Мне эти имбицилы не нужны. - сказала девушка, утирая слезы. - И, теть, пожалуйста, свали из моей комнаты. Агата подняла руки. - Хорошо, Сашенька, я уйду. Но будь готова через час. Сама справишься? Брукс заскрипела зубами. - Справлюсь, иди уже отсюда. И дверь за Агатой захлопнулась. Необоснованная агрессия - вот в чем была проблема Саши. - Что же принесет нам день грядущий? - пропела заплаканная Саша. Мы не можем быть уверенными ни в чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.