ID работы: 3297667

Законы Магии.

Джен
R
Завершён
2480
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2480 Нравится 277 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Тем временем где-то в Румынии… - Здравствуйте, могу я войти? — приятный юношеский голос раздается в глуши леса. Этот голос там появляется как-то слишком неожиданно, даже хозяин избушки, в которую хочет войти обладатель этого голоса выглядит удивленным. К нему такие гости еще не заходили. — Конечно, проходи, присаживайся. Чаю? — тут же кивает хозяин, пропуская в избу и предлагая место на лавке поближе к печи. — Что тебя привело ко мне? И как ты вообще меня нашел? Парень прошел в дом и занял предложенное место. Он уже некоторое время планировал заявиться сюда вот так, без приглашения, чтобы поговорить с этим человеком. Точнее оборотнем. — Мне Гарри подсказал, где вас найти, — честно ответил он, чуть склоняя голову на бок и присматриваясь к Люпину. Глебу был интересен оборотень. Он так спокойно жил без стаи, без чьей-либо поддержки, окруженный лесами и лесными духами. И ладил со всеми. — Я бы хотел у вас учиться. Потом, после Дурмстранга. — Позволь, но чему я смогу тебя научить после столь известной своими познаниями магической школы? — Этот парень не переставал удивлять Ремуса. — Вы все равно знаете больше. Каждый обучен чему-то одному в совершенстве. Спорю, я вряд ли найду учителя лучше вас, если захочу находить общий язык с духами. Мне интересен ваш образ жизни, он притягивает мое внимание. Думаю, был бы не против, жить как вы. Да и Луна хочет ездить в экспедиции после обучения, мне это тоже интересно. Но у нее дар, а мне нужны умения. Ремус вздохнул и задумался. Возразить ему было нечего. Он не знал, кого мог бы посоветовать Глебу в учителя, поэтому путей отступа не видел, да и не сильно старался. Друзья Гарри и его друзья тоже, поэтому причин отказать в просьбе парню оборотень не видел. — Я не против научить тебя тому, что знаю. Но я уверен, мой вклад будет небольшим. К этому все равно надо быть предрасположенным. Ты знаешь крестного Гарри. Он сильный маг и многое умеет, но жить так как я он не сможет. Если ты уверен, что готов к такому, значит ты и сам способен постичь это. Духи — такие же разумные существа, как и мы с тобой. Пугливы только. Будь с ними ласков, и они отзовутся тем же. Если хочешь, приходи сюда, как будет свободное время, но прошу, предупреждай заранее. Вполне может случиться так, что я буду не дома. — Вы уходите в лес надолго? — Нет, в ближайшие села, деревни. Меня там ждут, я там нужен. Детишек лечу, как умею, общаюсь с людьми. Кого искал, я уже нашел, но от привычки отказаться не могу. Иногда тут бывает действительно одиноко. Хотя, — Ремус улыбнулся, услышав стук в дверь, — гостей у меня всегда достаточно. Он встал, поставил перед Глебом кружку душистого чая, а сам направился в сени. Оттуда скоро послышался новый, на этот раз девичий голос. Вскоре внутри оказалась зеленовласая прелестная кикиморка. Она недоверчиво взглянула на парня, но, видя, что хозяин к нему дружелюбен, просто сделала вид, что не замечает его, забравшись в дальний угол избы. — Ты не знаешь, где Влад? — плаксиво спросила она у Люпина. — Если ты, Яра, не знаешь, откуда мне знать? — покачал головой оборотень, протягивая и ей кружку с чаем. Девушка взяла ее, но пить не торопилась, уставившись на жидкость, словно пытаясь увидеть в ней потерянного вампира. — Он не появляется уже третий день. Я волнуюсь, — тихо заключила она, и все же сделала небольшой глоток. — Он вернется, красавица, куда ж он от тебя денется? — мужчина не стал трогать больше кикиморку, предоставляя ее самой себе. Вместо этого он обратился к Глебу. — Они сами приходят, главное не прогнать и не напугать. А все прочее лишь терпение и дружелюбие. — Ты про нежить? — вдруг снова подала голос Яра. — Про вас, про кого ж мне еще? Сам такой же, — кивнул Ремус, устраиваясь на табуретке так, чтобы видеть сразу обоих гостей. — К тебе все тянутся, Рем. Ты прекрасно это знаешь, — фыркнула она и снова уставилась в кружку. — Я у тебя его подожду, можно? — снова сбилась она в тоскливый тон. — Не могу одна на болоте торчать. Другие слишком шумные. — Мне вот надо теперь его научить быть таким же как я, — оборотень кивнул на Волкова. — Конечно можно. Тебя кто прогоняет разве? — А кто он? — зеленовласая снова оценивающе посмотрела на Глеба, который продолжал молча сидеть на скамье с кружкой в руках. Он просто наблюдал за диалогом, уясняя для себя нюансы общения. Кикиморка явно доверяла Ремусу больше, чем кому бы то ни было в этом лесу, раз не спряталась, увидев незнакомца в его доме. Люпин не приближался к ней близко, оставляя за ней свободное пространство, но ненавязчиво заботился, предугадывая ее просьбы, вопросы и желания. Например теперь он просто протянул ей плед, хотя она не просила. Яра тут же замоталась в него по самую зеленую макушку. — Друг, — просто ответил Люпин. — Он дружит с сыном моего лучшего друга, ныне почившего. — Как зовут? — немного грубо спросила она на этот раз обращаясь не к Люпину, а непосредственно к парню. — Глеб, — ответил он, встречаясь с кикиморкой взглядом. Та смотрела пытливо и недоверчиво, но страха в ее глазах не было. Она была полностью уверена в том, что в этом доме ей не угрожает ровным счетом ничего. — Глеб, — протянула она, пробуя его имя на вкус. — Хочешь с нами дружить? — Я был бы рад. — Тогда приходи в этот дом чаще. Здесь многие бывают. А коль будешь знать нас, в любом другом лесу не пропадешь. Румынские да русские леса самые благодарные, — с гордостью заявила она, ткнув себя ладошкой в грудь. — Спасибо за совет, — улыбнулся Глеб. Эта девушка казалась ему чудной, но забавной и милой. Если духи лесов похожи на нее, наверное, с ними не так сложно подружиться. — Не за что. А теперь уходи, — тут же переключилась зеленовласая, — Все остальное твоих ушей не касается. — Яр, это не твой гость, — осадил ее Люпин. — Ничего страшного, — тут же поднял руки Волков в примирительном жесте, — Я все понимаю. Да и все, что хотел, я уже получил. Я буду заглядывать. Спасибо за чай. Парень поднялся с места и направился к дверям. У него уже было множество мыслей о том, что написать Луне, с которой его переписка не прерывалась, и желание вновь посетить этот дом. Ремус и правда притягивал. — До встречи. — Да, до свидания. — Иди уже! — недовольно встряла кикиморка, но прозвучало это беззлобно. Парень вышел из дома и аппарировал. — Не хорошо ты так, — покачал головой Люпин. — Как надо, — отрезала девушка и снова уткнулась в чашку. — Я не хочу, чтобы меня в таком состоянии видел кто-то кроме тебя и Влада. Он понял. Я видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.