ID работы: 3297682

Два осколка

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый путь

Настройки текста
POV Антоша Недавно я на спор с друзьями принял участие в лотерее. Сегодня мне позвонили и сказали, что я выиграл билеты на какой-то курорт. Да не может быть такого! Шансы настолько ничтожны, с трудом верится! Можно даже посчитать это розыгрышем или подставой. Считал. До сегодняшнего дня. Лучи утреннего солнца скользят по слабо очерченным предметам, ложатся на паркет, угасая и появляясь снова. На улице свежо и прохладно, жаркий день еще не успел взять инициативу в свои руки. Моя кошка по имени Соня очень любит игры со светом, да и не думаю, что она понимает законы природы. И вот, на полу снова появился солнечный зайчик, Соня приготовилась к прыжку, как вдруг яркий лучик снова исчез, оставив животное в недоумении. Я держу в руках два красочных билета и не знаю, что делать. Как никак, поездка в Тайланд развлечение не из дешевых, но все-таки… Не пропадать же билетам? Мои размышления прервал звонок в скайпе, и я не раздумывая нажал на кнопочку «ответить», даже толком не понимая, с кем мне придется говорить. — Привет, Москаль, ты как? — Привет. Что-то ты рановато позвонил. — Получилось так. Слушай, от тебя давно нет никаких новостей. — Я недавно поспорил с друзьями на 5 косарей. Они слепо верили всяким этим беспроигрышным лотереям, а я хотел их проучить, чтобы не спорили со мной. Задумка такова: я выигрываю — отдаю 5к и признаю поражение, а если проигрываю — деньги мои. — И? — Я выиграл. — Ахах, вот ты неудачник! И что же ты выиграл? Фирменную маечку? Кружку? Календарик? — Билеты в Тайланд. — Нихуя! Это правда? — Вот это я и хочу проверить. Осталось только придумать, с кем ехать. — Найдешь. Нельзя упускать такой шанс! Хотя, всё равно мне кажется, что это развод. — Дим, может ты со мной поедешь? Это твой единственный шанс съездить на море. — Ну… У меня Настя. И денег таких нет… — Во-первых, Настя в Москве неплохо и без тебя справляется; во-вторых, номер в отеле забронирован для победителя, жилье есть; в-третьих, я бы с радостью взял Чаотик тоже, но, как видишь, у нас только два билета. — Лучше б мне билеты отдал. — Я могу, без вопросов, только 5к моим друзьям отдавать будешь ты. — Ладно, согласен. Поеду. — Вот и отлично! Первого июля в 17:20 уже отправляемся из Москвы. Буду ждать. — Надеюсь, мы не зря это делаем. — Я тоже на это надеюсь.

***

Один хороший друг согласился помочь, чтобы мы не тратили деньги впустую на такси. На вокзале я встретил Джеса и упаковал его чемоданы в машину. На часах было 15:30, и у нас достаточно времени, чтобы приехать в аэропорт, разобраться с билетами и чемоданами. Ровно в 17:10 мы сидели в кабине самолета. Люди уселись на свои места и стали ждать взлета. Благо мы хорошо устроились и нет ненормальных детей, которые могут помешать. Путешествие должно длиться в районе 8-9 часов, я точно не уверен. Симпатичная девушка пожелала всем приятного полета и хорошего отдыха. Сам салон представлял из себя два ряда темно-синих кресел, в каждом из которых располагались места для двух человек. Я откинулся на сидение и принялся смотреть фильм на своем айпаде, в то время как Джесус со скучающим видом рассматривал пышные кучевые облака. Время тянулось очень медленно, за 4 часа полета мы успели поесть, да и поговорить о том, о сем. — Внимание! Просьба оставаться на своих местах! Возникли небольшие технические неполадки, просим вас воспользоваться кислородными масками. Спасибо. — Антош, что это? — Пока не знаю. В салоне начался галдеж, люди в панике переглядывались и сильно нервничали, ожидая, пока выпадут кислородные маски. Я напрягся и успел словить стюардессу, которая буквально летела в сторону носовой части авиалайнера. — Извините. Что происходит? — Разгерметизация. — Что?! Голова ужасно кружилась, а сердце билось как сумасшедшее. Воздуха начало не хватать, страх пожирал изнутри, сдавливал горло, предметы постепенно теряли свои очертания. Кто-то в панике молился, кричал, дети плакали, а некоторые уже были без сознания. Я дрожащей рукой ударил по крышке надо мной, но приспособление автоматически выпало только через несколько секунд. Дима был на грани обморока, и мне приходилось обеспечивать кислородом нас обоих. Постепенно дыхание начало выравниваться, но вдруг самолет резко тряхнуло, да так, что пассажиры чуть не выпали из своих мест. Это точно аварийная посадка?.. Вся жизнь пронеслась перед глазами и было ясно только одно — мы падаем, и нашей участи не миновать. Зачем же нужно было ехать в эту поездку? Именно сегодня? Именно с ним! Дима был бледный и, сидя с закрытыми глазами, ровно, почти беззвучно дышал. Его организм гораздо слабее и если бы не я, то… Неужели это конец? Сколько же всего я не успел сделать в течение своего существования. Жена, ребёнок, бизнес — вот моё будущее, мои планы, безрезультатно грянувшие в пустоту. Теперь уже ничего не имеет значение. Интересно, есть ли жизнь после смерти? Попаду ли я в ад, где буду отмаливать свои грехи и исправлять личные пороки? Или может быть в рай, где меня будут восхвалять высшие силы и учить чему-то более светлому, чистейшему? В любом случае, я узнаю правду через несколько мгновений. Если честно, я не верю в потусторонний мир. Только знаю, что в голове отложится незаконченная мысль, суть, а может даже и мечта, чувства. Всё это никогда не дойдет до конца, когда душа обретёт покой. И какой тогда смысл в смерти? Я сижу с закрытыми глазами, поддавшись мысли и успокоившись. Смерть нужно принять достойно, спокойно, даже величаво. А что ещё остается, если выбора нет? Я сжал руку Димы в своей и приготовился к худшему. Где-то отдаленно кричали и плакали, а я всё ждал конечной — последней остановки на моём жизненном пути. Джесус, почему же ты не открываешь глаза? Почему ты не сказал ни слова? Может на секунду повернуться к нему и посмотреть? Вдруг я сижу рядом с… трупом? Нет, я не могу умереть, пока не узнаю, что с ним всё в порядке! Я резко распахнул глаза и повернулся к товарищу. — Дим?.. Дим! Молчание. Оно туго стягивает сердце, до боли, до крика, который не сможет вырваться наружу. Уже не сможет. Удар. Единственное, что я почувствовал перед тем, как упасть в пустоту. Тишина заволокла опустевший разум, и я принял приготовленное судьбой. Но почему я в каком-то смысле думаю? Неужели так выглядит смерть? Правое полушарие человека отвечает за мысли, чувства, интуицию, воображение. Из этого всего я могу лишь мыслить, а значит ли, что мое тело и разум перестали жить? В одной книге было написано, что после остановки сердца головной мозг перестает реагировать на раздражители, но в организме всё еще происходят обменные процессы. И мыслительные тоже? Или я один такой особенный? К сожалению, это теперь не важно. Весь мир превратился в черную воронку, которая стремительно и яростно втягивает в себя мои воспоминания, чувства, эмоции. И какой тогда смысл в смерти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.