Глава 1 Может, это будет его новый друг...
14 июня 2015 г., 15:25
— Э-эх, снова утро! — воскликнул Стив, поднимаясь по склону шахты. Всё было бы гораздо лучше, если бы он просто шёл, а не бежал, да и крик его был больше похож не на радостный, а на то, будто он этот выход искал годами. — Пошли вон, монстрятина, я выиграл! — защищаясь от стрел мечом, парень быстро прыгнул на землю, такую теплую и зелёненькую, по сравнению с холодным булыжником. Со вздохом упав на траву, он принялся рассматривать свой рюкзак, где хранились добытые им ресурсы.
— Так, вроде бы ничего не потерял… Черт бы побрал этого Херобрина, честное слово, достал уже! Сам никогда не вылазит, а вот стадо монстров направить на меня — раз плюнуть! Задница он ленивая! Трус! — вспыхнул Стив, говоря с маленьким чёрным кроликом, который пробегал рядом. Удивившись своей странности, парень поднялся и с очередным вздохом пошёл домой. Судя по карте, идти ему не больше суток, в случае, если на него опять никто не нападет по приказу чьей-то ленивой задницы, не вылезающей из своих «покоев». Засунув карту обратно в рюкзак, парень пошёл в сторону, где обычно восходило солнце. Путь, конечно, не близкий, но Стив привык к такому. Он даже и не такое терпел от своего недоблизнеца. Бывало, что парень сам себе выход делал из самых недр земли, недалеко от бедрока. Или ещё лучше, без меча, он деревянной лопатой отбивался от криперов. Натерпелся же Стив, но поделать с этим ничего не мог. Судьба была у него такая. Конечно, он мог убить Херобрина ко всем чертям и жить спокойной жизнью… Но нет! Этот лентяй совсем наглый! Никогда он практически не показывался, но вот когда прибывал, то все кончалось довольно плачевно.
Который раз споткнувшись, но на этот раз упав, Стив услышал странные крики вдали. Нет, не так, сначала — смех, потом — взрыв, затем уже крики.
— Херобрин!.. — вспыхнул синеглазый и бросился в деревню, которая пылала огнём. Стив редко находил деревни, обычно это были руины, и выживших там не было. Добежав до пылающих домов, парень оглянулся. — Не успел… — со злостью рыкнул он, пнув камень. В деревне было совсем пусто, Стив даже удивился, как так всё быстро закончилось… Решив, что ему не спасти уже никого, он стал, дрожа, бродить по бывшим улицам, где когда-то жили жители… Мёртвые люди, язык которых парень никогда не мог понять, и треск дерева под огнём делали ситуацию лишь трагичней. Зачем он их убивает? Что для него это делает? Они ведь не Стив, больше никогда не возродятся, больше не будут строить тут дома… Зачем сжигать их? Или ему от этого лучше? Какой от этого прок? Ведь ничего полезного не происходит… Стиву жаль, что этому, и всем остальным поселкам так не повезло…
Все еще бродя по сгоревшим улочкам, парень услышал странный стон.
«Выживший!» — подумал голубоглазый и бросился на звук. Под обломками из горевшей древесины и булыжника, он увидел чью-то руку. Она вся была в крови, но парень почувствовал пульс. «Такая маленькая рука… Не повезло этому ребёнку…» — сочувственно подумал Стив, руша блоки и пытаясь достать ребёнка. Немного позже, когда наконец-то парню удалось достать из-под обломков тело, в котором ещё отбивало, хоть и медленно, удары сердце. Стив аккуратно взял человека и побежал домой. С собой у него практически ничего не было, да и понять, кто это, парень не мог, потому что всё тело ребенка было измазано в пепле и запекшейся крови.
На удивление быстро он добрался домой, потратив лишь половину дня. Даже словами было не передать, как он был рад, когда заметил на горизонте свой домик. Нет, это был не блистательный многоэтажный коттедж или что-то вроде того. Это был очень маленький домик из булыжника, с такими же маленькими окнами. Стив, конечно, любил грандиозные постройки, но благодаря криперам-камикадзе ему приходилось кочевать, всё время переезжая.
— Держись… Сейчас я тебе помогу! — открывая дверь, парень положил ребёнка на кровать и бросился к сундукам с зельями. Может, это будет его новый друг…