ID работы: 3297745

Незначительное

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бы не назвал этот день каким-то особенным. Осенний ветер гулял по улицам, взъерошивая волосы прохожим и заставляя их забавно щуриться. Наблюдать за тем, что происходит снаружи, когда ты в уютном и теплом кафе все-таки приятно. Сидя на мягком стуле около окна и зная, что у тебя еще есть немного времени, чтобы просто вот так вот посидеть. Я бы не назвал этот день каким-то особенным. Мертвые листья все еще висели на ветвях деревьев, не желая касаться земли. Они, может, и хотели бы, чтобы люди, поднимая глаза в небо, видели их четкие контуры среди беспорядочных линий ветвей на фоне светло-серого. Но никто не смотрел. Кроме меня за стеклом. Хотя и мне, возможно, было все равно. Я бы не назвал этот день каким-то особенным. Может, мне просто скучно. Именно поэтому не могу назвать этот день… - Уруха? Поднимаю взгляд и смотрю снизу вверх на того, кто остановился у моего столика. Аой, как-то непривычно укутанный в плащ, от которого все еще пахло холодным и влажным воздухом, глядел на меня немного удивленно. В этот момент он показался мне каким-то … другим. И что это за «другое» я никак не мог понять. Растрепанные слегка от ветра волосы, немного растерянный взгляд, этот плащ… Он был сейчас удивительно настоящим. Словно наши миры, хоть и на короткое время, но соприкоснулись, создавая тот, где мы оба реальны. Вместе, а не по отдельности. Странно. - Привет, Аой, - отозвался я, все еще продолжая вслушиваться в свои мысли. – А как ты здесь? - Привет, - он вежливо улыбается, сцепляя руки на спинке стула, - я проходил мимо и заметил, что ты тут один сидишь… - А, это… Мне очень хотелось есть, а вот готовить - нет, - губы складываются в ответную улыбку. Бросаю украдкой взгляд на часы: мне уже пора. - Но я уже закончил, так что пойду. Расплачиваюсь и тянусь к сумке, собираясь встать из-за стола. Заглядываю в окно напоследок: все те же прохожие. Наверное, когда я выйду отсюда, то тоже стану всего лишь кем-то из толпы. Тем, кто не смотрит в небо, утыкаясь взглядом себе под ноги. И Аой, укутанный в этот чудовищный плащ, снова останется «где-то там», а не «где-то рядом». Неплохо, вроде бы, но … - Уруха, - внезапно голос гитариста останавливает меня, и я замираю, положив ладонь на сумку, - ты куда-то спешишь?Если нет, то… можешь остаться и составить мне компанию? Просто я очень не люблю есть в одиночестве. Смотрит внимательно. И взгляд его обыкновенно непроницаем, что даже не знаю, чем и ответить. - Эм, вообще-то…, - еще раз кошусь на часы: еще немного и я серьезно опоздаю. Но не могу ничего с собой поделать. - Нет, я никуда не спешу. Надеюсь, не заметно, что я соврал. - Спасибо, - Аой благодарно улыбается. – Я пойду сниму плащ. Киваю, натянуто улыбаясь. Как только он отходит, беру мобильный и звоню Руки. - Извини, но сегодня я с тобой пойти не смогу, - выпаливаю, как только вокалист берет трубку. Надо спешить пока Аой не вернулся. - И чем ты таким важным занят, что меняешь планы в самый последний момент? Я тебя уже жду между прочим, - Руки явно недоволен. Еще бы… - Эээ, нууу… - Давай уже, Уруха, быстрее придумывай, что мне соврать. Боковым зрением замечаю, что Аой уже возвращается, и, совершенно не соображая от нервного напряжения, ляпнул первое, что взбрело в голову: - На меня упал метеорит! И тут же прервал связь, ужасаясь той нелепости, что только что сказал. Откуда у меня в голове такая чушь завелась вообще? - Кто-то звонил? Тебе и вправду никуда не нужно? – спросил Аой, присаживаясь. - Они ошиблись номером, - отмахнулся я, немея в коленях и мысленно вымаливая прощения у Руки. - Ясно. А ты часто тут бываешь? - Нет, сегодня впервые. - Какое совпадение, потому что сегодня я тоже решил впервые пройтись по этой улице, - Аой улыбается, согревая каким-то неведомым теплом. Словно он знает тебя со всеми твоими недостатками и принимает. Только за то, что ты это ты. И ему не нужно большего. - Только не думай, что мое общество бесплатно, ты угощаешь, - широко улыбаюсь, снова прихватывая со стола меню. Нельзя утонуть в этом тепле. Прикоснуться – это все, что пока можно себе позволить. – Где я тут видел самое дорогое блюдо? - Хэй, если ты так сделаешь, то нам придется остаться здесь мыть посуду! – возмущается Аой, но на самом деле он совсем не злится, наклоняясь ближе ко мне и подпирая подбородок кулаком, словно в предвкушении какой-то интересной истории. - А потом ты поведешь меня в кино! - Урухааааа… Я бы не назвал этот день особенным. Всего лишь отчего-то приятно сердцу. И я немного счастлив. Я бы не назвал это день особенным. Слушаю, как Аой что-то говорит мне. Может, и плохо то, что я не совсем внимателен к его словам, но у него приятный голос. По крайней мере, мне он кажется таким. Я бы не назвал этот день особенным… Но. Спасибо, что попросил остаться. *** Длинные пальцы, обхватывающие чашку. Облезающий черный лак на ногтях. Светлые волосы. Озорная улыбка. И теплый взгляд из-под челки. Ты словно соткан из чего-то неведомого мне. Стремительно изменяющегося, но в то же время плавного и светлого. Настоящего. Кажется, что весь мир может рухнуть, но ты останешься. И я рад, что ты здесь. Спасибо, что остался сегодня со мной, Уруха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.