ID работы: 329778

Позвольте мне нарисовать Ваш портрет

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 14 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каждый раз, проходя по этому парку, вне зависимости от того, куда я иду - на работу, или же просто в магазин, я вижу его. Мальчика лет пятнадцати-шестнадцати, одетого в школьную форму, который сидит и рисует. Я уже даже не могу вспомнить, когда было иначе. Я успел привыкнуть к нему. Для меня он успел стать частью самого парка. Вот и сейчас, я просто вышел прогуляться, а он все так же сидит и чертит карандашом какие-то линии на своем мольберте. Я смотрю на него, он поднимает глаза, и наши взгляды встречаются. На какое-то мгновение, на какую-то долю секунды, а потом он краснеет и опускает голову. Как всегда. Забавный паренек. Может, стоит заговорить с ним? Я подхожу к лавочке, на которой он расположился. - Что рисуешь? - вкрадчиво спрашиваю я, боясь напугать его. По нему видно, что он слишком робкий. - Я? Э... - он весь покрывается краской, тем самым приобретая сходство с помидором. Смотрю на холст. Там лишь набросок. Мужчина в плаще и с собранными в хвост длинными волосами. Забавно. Проходит минута. Одна. Две. - Ты так и не ответил на мой вопрос, - спокойно произношу я. - Ну я... Э... Прошу Вас, позвольте мне нарисовать Ваш портрет! - выговаривает он на одном дыхании. - А что будет, если я откажусь, а? - усмешка касается моих губ, - Ку-фу-фу. - Вы не обязаны соглашаться, не поймите меня не правильно... Такой смешной. Еще совсем ребенок. - Ладно, рисуй, - сажусь рядом. Он вздыхает так, словно тяжелая гора свалилась с его плеч. Неужели для него это и вправду так много значит? За все годы своей жизни я так и не научился понимать людей. Даже становится как-то обидно. Кисть скользит по холсту, а я тем временем наблюдаю за выражением его лица. - Вот, смотрите, я закончил, - я даже не заметил, как пролетело время. В этом мире, определенно, отсутствует справедливость. Оно течет с невероятной быстротой, когда тебе есть, чем насладиться. - Красиво. Похоже. У тебя талант, - говорю это от чистого сердца. - Вам правда нравится? - Да. Он прямо таки светится от счастья. Встаю, нечаянно задевая какую-то его папку. Из нее вываливаются листочки и разлетаются по асфальту. Фиолетовые волосы, разноцветные глаза - ошибка селекции, длинный черный плащ. И вправду, забавно. Он сидит и не может пошевелиться. - Мы с тобой еще увидимся, - тихо произношу я,слегка потрепав его по волосам, после чего разворачиваюсь и иду прочь. Увидимся, определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.