ID работы: 3297793

В центре Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Знаешь сколько звезд на небе?, - Мэри задумчиво посмотрела в необъятную черноту бархатного полотна, усыпанного звездами. -Нет, а ты?, - Джаспер восхищенно улыбнулся и лег рядом с Мэри на густую мягкую траву, устремив взгляд вверх. Мэри не ответила.       Мириады светящихся песчинок плыли, отражаясь в широко открытых глазах влюбленных. Воздух, раскаленный от солнца днем и прохладный ночью, за день вобрал в себя запахи полевых цветов и теперь щедро наполнял ими все вокруг. Маленькие светлячки кружили над вереском, исполняя причудливый, но от этого не менее прекрасный, танец. -Ты моя Вселенная, - прошептала Мэри и мечтательно улыбнулась. -А ты центр этой Вселенной, - приподнявшись, Джаспер показал пальцем на свою грудь и решительно добавил, - ты моё сердце.

* * *

      Далеко за полночь проснулась Мэри и, подтянув к себе колени, села напротив спящего Джаспера. Легкая улыбка тронула его губы и скользнула к губам Мэри. Она была счастлива. Момент, когда не остается места мечтам, желаниям, тревогам и заботам, называется счастьем. Момент, когда два сердца бьются как одно, покоясь в колыбели планеты, называется любовью.       Мэри наклонилась и тихонько, чтобы не разбудить, поцеловала Джаспера. Больше всего на свете она любила его бездонные голубые глаза, мягкие темные волосы, алые губы, нежные прикосновения рук. Любила ощущать горячее дыхание на коже и запах его тела: такой родной, такой манящий, что не раз сводил с ума.       Мэри задыхалась от нахлынувших воспоминаний: в груди щемило, и вся она теперь состояла из чувств. Тех, какие доступны только искренне любящим. Мэри была такой. И проносила свою любовь сквозь года. Каждый день, каждый миг.

* * *

      На рассвете Джаспер и Мэри, взявшись за руки, шли по утренней росе навстречу солнцу. -Как думаешь, у нас настоящая любовь?, - Мэри озабочено посмотрела Джасперу в глаза. -Думаю, да. Но наверняка мы узнаем лишь спустя целую жизнь, - Джаспер притянул Мэри к себе и, прижав к груди, поцеловал ее в лоб.       «Счастье есть», - подумали оба и поспешили навстречу новому дню. P.S.: Наполняя себя любовью, человек наполняет любовью весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.