ID работы: 3298055

Ты размяк, Тор

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бейся со мной! — приказал Локи и нанёс удар. Скипетр прошёл по лицу, но раны не было, зато Тор отлетел на несколько метров. — Мне не нужен был трон! — продолжил бог обмана, тем временем быстрыми шагами подошёл к брату. — Я всего лишь хотел быть равным тебе!       Тор встал и, подняв свой молот, отчаянно крикнул:       — Я не буду с тобой биться, брат!       — Я тебе не брат, — холодно ответил Локи, — и никогда им не был.       — Локи, это безумие! — Тор пытался как-то достучаться до брата, но тот не желал слушать. Такое ощущение, будто тот обезумел: лицо красное от гнева, губы поджаты, пальцы с невероятной силой сжимают скипетр, да так, что костяшки побледнели.       — Безумие? Точно? Точно?! — задался вопросом он и продолжил свой монолог, — ты размяк, Тор… Из-за чего? Только не говори, что из-за женщины! — Локи сощурился, глядя в глаза сводному брату.       — О, так и есть! Может, когда мы тут закончим, я тоже нанесу ей визит! — В глазах Тора горел яростный огонь, и он с рыком бросился на брата. Тот перехватил его руку и прижал скипетром к стене, глядя в голубые глаза, он усмехнулся и прошептал:       — Вот, что я хочу увидеть — воина, а не влюблённую тряпку!       Держа Тора за шею, Локи поцеловал его и до боли прикусил нижнюю губу. Тот от шока уронил свой молот. Всё ещё одной рукой держа скипетр, другой рукой он занялся волосами Тора, с силой оттянув их вниз. Бог молнии наконец-то придя в себя, со всей силой оттолкнул брата. Тот, не ожидавший такого напора, не смог удержать себя на ногах и упал на кристальный пол.       — Ты что, совсем с ума сошёл?! — сын Одина тыльной стороной ладони вытер губы и посмотрел на Локи.       — Я? Я сошёл с ума?       Локи плотоядно усмехнулся, с лёгкостью поднялся на ноги и стал медленно подходить к сводному брату. Тот поднял молот, лежащий около его ног, и угрожающе зашипел:       — Не приближайся, брат.       Бог обмана на это только рассмеялся и с издёвкой спросил:       — А что ты сделаешь в противном случае?       Тор поджал губы, его нижняя губа была красной, и даже вступила капля крови. Локи рассмеялся громче:       — Чем можно тебя образумить? Простым поцелуем!       — Зачем ты сделал это, Локи?       — Мне захотелось! Ты понимаешь? Просто. Мне. Захотелось. Поцеловать. Тебя! — выделяя каждое слово, ответил он.       — Но почему?! — непонимающе воскликнул Тор. — Зачем тебе всё это: моё изгнание, война, предательство, Йотунхейм и этот чёртов поцелуй?!       — Вот в чём твоя проблема, ты не слушаешь! Я ведь уже ответил на этот вопрос. Я просто хочу быть равным тебе!       — Тогда зачем поцелуй? Хотел стать выше меня?       — Ты вывел меня из себя, — спокойно, будто минуту назад не он кричал на весь Асгард, ответил Локи.       — Ты что, ревновал? — с неприкрытым удивлением спросил Тор. — Ты ведь вышел из себя, когда мы говорили про Джейн…       — Ах, Джейн… Вот как её зовут… — усмехнулся бог обмана и продолжил, — жаль, что вы больше никогда не встретитесь.       С этими словами он вознёс скипетр над головой и с силой вонзил его в серебряный лёд, похожий на дерево, через которое, как расплавленное серебро, течёт эликсир жизни. Словно в замедленной съёмке, Тор видел, как маленький кусок отлетает прочь от «дерева», и он разлетается на маленькие кусочки, забрав с собой надежду когда-нибудь ещё увидеть Джейн. Неосознанно он подбежал к осколкам с громким криком: «Нет!». Но жаль, было слишком поздно, ибо Локи вынул скипетр из «дерева» и отошёл подальше. Тор, упав около осколков на колени, сжал некоторые из них в руках так, что острые края впились в мягкую плоть. Алая капля крови упала на пол, а Тор издал нечеловеческий рык, полный боли и отчаяния. Локи инстинктивно прижался спиной к выгравированной стене, с лёгким ужасом смотря на брата. Он не думал, что тот отреагирует настолько бурно. Скипетр выпал из ослабевших пальцев и с глухим стуком ударился о пол. На этот звук Тор резко повернул голову. Если бы мог, бог обмана слился бы со стеной. Вполне возможно, что мог, но в этот момент он не мог ни о чём думать, разве что только про ярость, сверкающая в слезящихся глазах Тора. Он медленно поднялся и, бросив на пол окровавленные осколки, тяжелым шагом подошёл к сводному брату. Тот из-за всех сил вжался в стену. Подойдя к брату, Тор поднял правую руку и сжал горло брата, приподняв его над полом. Локи сперва пытался выбраться из стальной хватки, но потом, поняв, что постепенно пальцы сжимаются сильнее, просто повис на руке брата, пальцами цепляясь за него.       — Зачем. Ты. Это. Сделал? — так же, как некоторое время назад, спросил Тор Локи, отделяя каждое слово.       — Ты же сам просил, — прохрипел бог обмана, — просил не разрушать Йотунхейм.       — Но не этой ценой! — яростно бросил брату в лицо Тор и с силой ударил головой Локи о стену.       — Что поделаешь? — даже прижатый к стене, Локи оставался язвительным и насмехался.       Вдруг вся ярость Тора улетучилась будто по взмаху палочки, осталась только безграничная грусть. Он отпустил брата, в последний раз ударив его головой о стену. Отойдя от сводного брата, Тор опять подошёл к осколкам, которые разрушили его будущее с Джейн, и повторил свой вопрос, но в этот раз уставшим и сломленным голосом:       — Зачем ты это сделал?       Локи раздумывал над ответом минут пять, проводя тонкими пальцами по шее и массируя её. Потом он поднял, на удивление, чистый взгляд на брата и тихо ответил:       — Королевство поделить с кем-то я смогу, а тебя — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.