ID работы: 3298060

Выбор

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …. Кронпринцессе всего семнадцать, канцлеру – сорок три... Вам следует отвесить Вашему батюшке поясной поклон… «Вечное согласие» с Каренной было заключено при Ксавье Втором в Таильи… Серые люди, серые лица в полыхающей пожаром столице….        Глупые, глупые мысли и совершенно неуместные воспоминания – вот результат многолетней учебы, не так ли, дорогая Алессандра? Казалось бы, тебе столько раз приходилось улыбаться, стараясь не разрыдаться от обиды и боли, что уже при каждом плохом известии ты сохраняешь спокойствие небожителя. Внешне - внутри все бурлит и кипит. Вот только тогда ты отчего-то мыслила хладнокровно и отдавала отчет в своих действиях… Кстати, почему отчего-то? Не зря же многочисленные наставники обсуждали с тобой различные ситуации и твою желательную реакцию на них! Правда, никто не удосужился рассказать, что же полагается делать сейчас, когда Тьма вошла в город Таильи, столицу когда-то могущественного Нордуэта, и поглотила его….        Неужели единственный выход – смириться? Но терпеть поражение – это не самое подобающее занятие для наследницы и, возможно, владелицы трона уже не существующей Северной Империи. «Благородная рождена для опьяняющего вкуса постоянных побед», - любил повторять отец, Император Максимиллиан Мудрый. Эх, узнать бы, где он да почему не отвечает Хранитель, традиционно роду лан Гри покровительствующий… Или всё-таки покровительствовавший? Впрочем, уже неважно… … Алая, вся в пожарах южная окраина Таильи… Зеленовато-багряные листья в замковой луже… Смертельный ужас на багровом от высохшей крови лице убитого мальчишки… Вырванные с мясом ворота парадного подъезда, придавившие плачущую от боли женщину… Парадная императорская корона, словно отлитая из червонного золота… Ржавая от крови сталь клинка…        Она никогда не сомневалась в том, что будут у неё ослепительные победы и в том, что слово её – Закон, непреложный и незыблемый. Алессандра знала: её назовут Великой. Она мечтала войти в историю и встать рядом со славнейшими властителями Нордуэта не по праву крови, но по заслугам перед страной! Она хотела модернизировать систему образования, улучшить государственный аппарат путем реорганизации отживших органов управления, создать эффективную систему дорог – теперь, дорогая Алессандра, тебе осталось только молиться всем, кому знаешь, чтобы хотя бы часть Империи была сохранена в целостности и сохранности, чтобы до неё не дотянулась безжалостная Тьма и не менее опасная людская подлость… Какой парадокс, кронпринцесса, какой парадокс! Разрушить, чтобы сохранить? Он наверняка оценит вашу задумку, но что важнее не для Вас (для Вас всё кончено), а для Таильи и несчастного Нордуэта? Чем Вы готовы пожертвовать, Ваше, боюсь, уже Величество?        «Благородная!» Звериный рык… Воинственный клич обреченных… Робкое пожелание успеха… Запоздалая признательность… Смертельное проклятье весны… Последняя нежность осени… Душная ненависть лета….        - Вы не посмеете! – кричит Родерик, - Вы не имеете права! Вы не…        Хрип. «Вы не пройдете!» - хотел ты сказать. Зря. Я пройду и посмею. Вернее, уже посмела. Иногда, знаешь ли, приходиться выбирать между большим кошмаром и кошмаром маленьким, личным. Какой простой выбор, Родерик! Слишком простой, чтобы там не было подвоха…        Уже неважно.        Кронпринцесса Алессандра теперь никогда не станет Императрицей.        Кронпринцесса Алессандра будет объявлена изменницей.       Кронпринцесса Алессандра принесёт зло в этот мир.        Но Нордуэт будет жить.        До конца мира.        Долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.