ID работы: 3298079

Закат

Смешанная
G
Завершён
73
JadeFury бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С одной из крепостных стен, самой северной, открывался чудесный вид на оранжевое море песка. Вкупе с палящим пустынным солнцем и полным отсутствием облаков на небе даже самому бесчувственному наблюдателю казалось, что он находится в поистине великолепном месте.       - Надеюсь, кровищи будет много, - прервала тишину Милина. С самого первого появления в пустынной крепости она приметила это место и под видом наблюдения за территорией иногда приходила сюда. Взгляд её устремлялся вдаль, и Милина думала о чём-то своём, совершенно несвязанным с происходящим сейчас и окружающими людьми.       Солнце приближалось к горизонту, и сильный порывистый ветер с удвоенной силой старался окутывать песком форт, словно собираясь к концу дня покрыть его целиком. Бесшумной поступью к Милине кто-то приближался. Она чувствовала, но никак не откликалась - прекрасно знала пришедшего.       - Может, стоит больше времени уделять нашей цели, Милина?       От него веяло свежестью летнего дождя после многочасовой утомительной жары. О, это блаженное чувство. Ноги подкашивались от нахлынувшего блаженства, будто окатило холодной водой после длительного путешествия по бескрайней пустыне. Милина закрыла глаза и, вдохнув полной грудью, перевела всё внимание на Рейна.       - Может и стоит, мой дорогой, - ответила Милина, подойдя к собеседнику вплотную. - А может... нам стоит спуститься в отдельную комнату и заняться кое-чем поинтереснее?       На лице Рейна не возникло то неловкое смущение после "интересных предложений", которое чрезвычайно забавляло Милину. Она даже немного расстроилась.       - Конечно, но позже, - холодно ответил мужчина. - Я соби...       - Вот и замечательно, - перебила его Милина. - Не знаешь, вернулся ли разведчик?       Рейн закатил глаза.       - Который?       - Таркатан без левой руки.       - Вернулся, еще час назад.       Милина скривила недовольную мину.       - А чего мне не сказал?!       - Я тебе посыльный, что ли?       В его последних словах было больше жалости по поводу своего положения, чем возмущения. Это не понравилось Милине - она неодобрительно фыркнула и, специально задев собеседника плечом в укор, оставила его наедине с прекрасным видом на бескрайнюю пустыню.       Разведчик находился недалеко - Милина быстро отыскала его, как только спустилась. От него веяло свежей кровью, что пробудило в ней сильное желание, однако информация, которую он наверняка достал, была гораздо интереснее.       - Говори, - коротко отрезала Милина.       - Она сейчас в Земном Царстве.       На лице Милины появилась довольная улыбка.

***

      Милина нашла её в лесу. Если б не знала о настоящем положении дел, решила бы – утерянная надежда Эдении прогуливалась по тропикам ради любования красотами природы. Ведь принцесса была такой нежной и чувствительной! Особенно при их первой встрече. Милина задорно хихикнула от нахлынувших воспоминаний, не боясь быть обнаруженной. Китана обернулась на звук, и Милина впервые за долгое время смогла разглядеть её вблизи. Совершенно такая же: высокая, хорошо сложенная, появилась парочка новых шрамов… Сколько они не виделись? Месяц, год? Десятилетие? Казалось, вечность. Китана обнажила оружие и стала прислушиваться. Было видно, что бедная девочка никак не могла уловить источник звука. Милина никак не могла оторвать глаз от этого зрелища, более того – ей понравилась незапланированная игра в прятки. Глаза Китаны светились ярко-желтым, будто ненастоящие, искусственные, словно их нещадно вырвали и вставили блестящие стекляшки. Оскалившись, Милина не выдержала и тихой поступью шагнула на встречу к кровной сестре.       - Такая красивая, сильная… - протянула Милина. – А глаза – как у безжизненной куклы, которую перекроили под эскизы нового хозяина.       В её сторону сразу же полетел веер, и если бы не отточенная реакция, он попал бы прямо промеж глаз, а не в стоящее позади дерево. Милина задорно хихикнула.       - А где же подружка, которая постоянно за тобой ходила?       Для ходячего мертвеца, кем Китана по сути и являлась, попытки ворошить болезненное прошлое были похожи на метание гороха в стену. Китана лишь метнула в сторону Милины второй веер, желая устранить помеху.       Милина достала саи и, приняв боевую позу, с улыбкой на лице ждала первого шага от противницы. Сделав удачный телепорт за спину Милины, Китана легким движением вытащила веер из толстой древесной коры. С громким рыком она совершила попытку ударить в спину, желая раскрошить позвоночник на мелкие кусочки, тем самым закончить бой одним ударом. Лязг оружия прервал нависшую тишину – Милина заблокировала выпад, но пока не желала отстраняться от Китаны и наносить ответные удары. Двумя саями она удерживала веер Китаны, не давая и ей возможности забрать его и продолжить бой. Китана оскалилась, её брови скривились. Милина долго ждала этого момента: Китана рядом, близко, насколько это возможно. От неё пахнет грязью и потом, но Милину это только больше раззадоривает.       - Крови… - шепчет она и, резко отпуская, ранит замешкавшуюся Китану в плечо.       Милина чувствует своё превосходство над этим недочеловеком. Где страх? Боль? Ненависть? Где инстинкты? Дальнейшая битва приведёт только к смерти тела, которое раньше было Китаной.       Спустя несколько удачных выпадов Китана падает наземь, истекая кровью, но еще шевелясь. Милина, необычайно безразличная к своей теперешней игрушке, убирает оружие и оставляет умирать постепенно и мучительно, даже не вкусив её плоти.

***

      Закат везде прекрасен. Но с одной из крепостных стен ранее заброшенного форта он красив необычайно.       Рейн не унимался и, скорее всего, навестил Милину в этот раз только потому, что не понимал, ради чего та оставила его без плотских утех.       - Видишь, дорогой мой, - начала Милина, чуя подошедшего любовника. Рукой она указывала вдаль, на заходящее солнце, всерьёз считая, что любой поймёт, что она имела ввиду.       - Что?       - Вот и я раньше не замечала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.