ID работы: 3298108

Коматоз

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Энорая бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Япония, Токио. 21 мая. 20:42. 2015 г. Город поглотил разум людей, заставил их мыслить так, что они все видят лишь выгоду во всём происходящем. Дружба, любовь, доверие - эти вещи без следа исчезли из сознания городских людей. Человечество перестало понимать друг друга. А милосердия, в наши дни, так мало, что можно пересчитать людей с сердцем, умелым сочувствовать, по пальцам. А что тогда говорить о природе? Люди давно забыли, как прекрасен лес после грозы, как красиво поют птицы и как вкусна была озёрная вода, пока в неё не начали спускать отходы. Мы настолько погрязли в своих проблемах, что не замечаем вокруг себя других. А точнее тех, кого мы презираем без причины, сторонимся их и называем ночными бабочки, или же проститутками. Девушки, что не зависимо от погоды, стоят в коротких юбочках и колготках в сеточку на перекрестках, ожидая, когда же перед ними остановится машина. Падшие женщины, продажные шлюхи... как же много определений дают им люди. А уж так ли безгрешны те, которые надев дорогие шубки, сидят в крутых тачках и рассуждают о жизни, осуждая других? Хм, достаточно спорный вопрос, ведь так? Ночь, холодная ночь окутала громкий и яркий Токио. Люди, находившиеся в городе, давно скрылись в своих домах и спокойно потягивают чай, делятся своими мыслями с семьёй. Неужели улица совсем опустела? - Нет, совсем нет. На смену трудовому населению приходят другие. Подростки гуляют и делают селфи на фоне ночного города, туристы с открытыми ртами рассматривают светящийся город и делают фото на память. По идеально-ровной дороге снуют машины, оставляя после себя клубы выхлопных газов, чем портят атмосферу. На другой же стороне дороги, вдоль трассы, стоят наштукатуренные "куколки" и ловят проезжающие машины. Мини-юбка, безумно-яркая помада, которая обновлялась не раз, и высокие каблуки. Они все поголовно похожи на моделей из дома мод, но цель у них другая. - Не смотрят куда идут! - парень в тёмном пальто чертыхнулся и, аккуратно подняв девушку, положил её на заднее сидение своей машины. Спросите: "А не легче ли вызвать скорую?" Ответ: Нет, если б он вызвал скорую, то его обвинили бы в том, что он сбил человека. А зачем нужны такие тягостные проблемы публичному человеку? Машина тронулась с места и направилась в сторону клиники, где пострадавшей должны оказать помощь. Кстати, вы не догадались, кто та самая загадочная публичная личность? Да, это Рен Тао собственной персоной. Этот статный и высокий парень несколько минут назад сбил девушку. Какая-то особа сиганула прямо под колеса его машины и, не заметив её, Рен не успел вовремя затормозить. Сейчас Тао сидел на жёстком стуле, перед операционной. Он не мог уехать, не узнав состояние своей "жертвы". Время тянулось ужасно долго. Вот почему это случилось именно сейчас? Просто, Рен - ты неудачник. Достав из кармана брюк мобильный телефон, Тао посмотрел на дисплей и быстро набрал нужный номер. - Асакура, я буду позже, - на другом конце провода Йо удивленно вскинул брови и поспешил узнать, что же задержало его друга. - Я тебе потом всё расскажу, - не дожидаясь ответа, Рен отключился и продолжил ждать врача, который упорно не желал выходить. Знаете такое ощущение, когда внутри толи жжет, толи колит? Так вот, Тао сейчас испытывал что-то подобное, ведь он совсем не знал эту девушку, а тут такая история. - Господин Тао? - худощавый мужчина в белом халате вышел из операционной и окликнул Рена. - Она в порядке? - увидев кивок доктора, брюнет облегченно выдохнул.

***

Российская Федерация. Москва. 27 апреля, 19:30. 2015 г. Тихие московские улочки хранят в себе множество тайн и загадок. Люди издавна, бродя по столице, приносят сюда свои переживания. Каждое деревцо, каждая травинка - здесь пропитаны чьими-то мыслями, страхами, ненавистью, любовью и болью. Вдохните этот вечерний воздух большого города, чувствуете этот запах выхлопных газов и прочего? А если прислушаетесь? Слышите? - Это говорит Москва. Человек с творческим мышлением видит не только шумный мегаполис, он видит и слышит что-то непонятное, мистическое, закрытое. Сбивая ноги в кровь и утирая горячие слёзы, Варя брела вдоль одинокой московской улицы. Под ледяным светом фонарей её и без того бледное лицо приобрело какой-то мёртвый оттенок, а волосы с пепельным оттенком казались уже седыми. В глубоких и голубых, как небо, глазах отражалась боль. Боль, которая исходило из самого сердца, из самой глубины души. Как часто мы пытаемся подавить эту дикую, адскую боль. А всегда ли выходит? Не надо врать, что да. - И что ты теперь будешь делать? - из темноты раздался голос, такой незнакомый, пронизывающий до самых костей и заставляющий вздрогнуть. Обернувшись на голос, девушка опустила глаза и крепко сжала губы, стараясь удержать новый поток слёз. - Я не знаю, они не понимают меня, - тихий голос бедняжки разорвал мистическую тишину, - неужели таких, как я, не считают людьми?! - голос сорвался на крик и капли слёз упали на мокрый от дождя асфальт. Печальная сцена. Встречаясь с непониманием, мы часто теряемся. В такие тяжелые моменты хочется, чтобы хоть кто-нибудь подал руку и сказал: "Я с тобой". - Нужно бороться. Ведь ты - не просто человек, Варя, ты - шаман, - в воздухе начали появляться какие-то очертания, похожие то ли на женщину, то ли на какого-то зверя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.