ID работы: 3298427

Гусеница

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Питер порадовал своих жителей по-настоящему весенней погодой. Можно было, наконец, снять теплые куртки и выйти навстречу яркому, хотя еще и не очень теплому, солнцу. Петербуржцы повыползали из своих душных квартир чтобы поймать хотя бы чуточку весеннего настроения и радости. Среди них были и наши снайперы. Диана шла запустив руки в карманы и о чем-то глубоко задумалась. Так глубоко, что ее не смог вывести из этого транса ни первый оклик Светы, ни второй. - Диана, - раздраженно дернула Света за рукав свою подругу, что заставило девушку наконец выйти из оцепенения. Гитаристка вопросительно посмотрела на подругу, медленно отпуская прошлые мысли. - Вот вечно ты думаешь о своем. Как будто меня рядом и нет, - обиженно протянула Света. - Извини, - примирительно улыбнулась Диана. Сейчас ей совершенно не хотелось спорить и ссориться, поэтому она привычным жестом закинула руку на плечо подруги. - И о чем ты хочешь говорить? - Я, знаешь, Динка, на залив хочу. - Свет, ну ты с ума сошла? Какой залив? Холодно еще. - Просто побродить там... У воды... - А это не вода, - вскинула бровь Арбенина, указывая на плескающиеся воды Невы. - Это не то, - вздохнула скрипачка и вопросительно посмотрела на подругу. - Светик, давай не будем. Вечно тебе придет в голову... - Дин, ну мы так давно там не были… - Собственно потому что там нечего сейчас делать, - сухо ответила Диана. Это со мной тебе нечего делать там? - хмуро спросила Света. Повисло молчание во время, которого девушки прожигали друг друга взглядом. - Ладно. Будет тебе залив, - уступила девушка, взвесив в голове все за и против.

***

Ежась от холода, Света стояла на берегу и смотрела на плещущиеся волны. Вода завораживала и от этого малость кружилась голова. - Холодно? - тихо спросила Диана у подруги. - Немного, - улыбнулась скрипачка, не отводя взгляда от воды. - А я предупреждала, - вздохнула гитаристка и обняла Свету за талию, положив голову на плечо. Диана всегда была более закаленная. Она привыкла к холоду с Магадана и такая погода казалась ей очень даже ничего, в отличие от периодически подрагивающей в ее руках Светки. - Дин... - наконец отвлеклась девушка от созерцания Питерского моря. - Мм? Тебе холодно было... - промурчала Арбенина, оставляя легкий поцелуй на шее подруги. Света улыбнулась и повернула голову еще больше, сталкиваясь с гитаристкой взглядами. Короткое молчание перетекло в нежный поцелуй. Но Диана быстро прервала его. - Эй, я так не играю, возмутилась Света. - А как играешь? - насмешливо заглядывала в глаза девушка. - А вот так, - томно прошептала скрипачка, разворачиваясь в любимых руках и увлекая в более интересный поцелуй. Девушек моментально прошибло огнем, и если кто-то дрожал, то уже не от холода. Крики чаек и плеск волн успокаивал. Руки Светы начинали медленно забираться под свитер гитаристки, но Диана прервала эти манипуляции. - Тшш, увидит кто... - И пусть, - потянулась скрипачка за еще одним поцелуем, но подруга не далась. - Ты сюда на море пришла смотреть или целоваться? - Ну как тебе сказать, - игриво засмеялась девушка, заглядывая в любимые глаза. - Это мы могли и дома делать, незачем ехать в такую даль. Иди гуляй, Светуль, - высвободилась из объятий Диана. - Ах вот значит как?! – насупилась Света. – Ну и пойду! Сначала Света долго бродила по пляжу, вдыхала воздух, который казался здесь совсем другим, и собирала на берегу плоские камушки. Набрав достаточное количество, она опустилась на корточки и стала их запускать, шепотом считая количество шлепков. Диана всё это время сидела в сторонке на небольшом камне и наблюдала. Вмешиваться ей не хотелось, да и Света продолжала строить из себя обиженную. Вскоре скрипачке надоело «печь блинчики» и её охватила новая идея. Пройдя десять метров, она резво вскочила на камень, торчащий из воды. Диана сразу встала со своего места и медленно пошла в сторону подруги. Света в это время перешагнула на следующий камень. Дело в том, что по воде тянулась целая дорожка камней самых разных размеров, что очень привлекло скрипачку. - Светуль, может не надо? – взволнованно попросила Диана, глядя на маячащую над водой фигуру. Ответа не последовала и Света продолжала шагать по камням глубже в залив. - Вода холодная. Вернись, пожалуйста. Резко подул холодный ветер, заставивший даже Диану передёрнуться. - Свет, ну вот с кем я… Света! Одна нога девушки соскользнула и, размахивая руками, пытаясь поймать равновесие, она полетела в воду. Сердце гитаристки оборвалось. Она шепотом ругнулась, не зная что делать. Первая идея, которая пришла в голову – броситься самой в воду, но здравый смысл взял верх, и она осталась на месте. Света слабо барахталась в воде, цеплялась за камни руками, но залезть на них снова было трудно. Вода омывала их совсем сторон, из-за чего девушка только скользила и теряла время. - Я перестаю чувствовать ноги, - жалобно вскрикнула Света, борясь с волнами. Диана металась по берегу в поисках какой-нибудь подсказки. Она уже ненавидела себя за то, что дразнила подругу и позволила ей бродить без неё по берегу, да вообще за то, что согласилась ехать сюда. У залива не было ни одной живой души кроме них двоих и приходилось надеяться только на себя. До берега оставалось около четырёх метров, но Света уже еле двигалась. - Дин, пожалуйста… Наконец девушка заметила небольшую доску, на которую Света вполне могла опереться, что хоть как-то поможет вытянуть её на берег. - Держись, Светик! – крикнула Диана и с доской наперевес побежала к воде. Перескакивая с камня на камень, она приблизилась к Свете и положила перед ней доску. Бледная Сурганова слабо улыбнулась, хотя в глазах у неё продолжал плясать страх, и облокотилась на доску. - Держи меня за руку! Крепко вцепившись в холодную, как ледышка, ладонь, Диана потащила Свету к берегу подобно буксиру. Сама рискуя упасть в воду, она упорно шла вперёд. К счастью, всё обошлось, и обе девушки были выброшены на песок. Диана сразу же начала раздевать Свету, скидывая с ней тяжелые мокрые ботинки, куртку и прочие предметы гардероба. Одновременно с этим она раздевалась сама, заворачивая подругу в свои сухие вещи. - Дин, ты же не собираешься ехать домой в одном нижнем белье? – перестукивая зубами, спросила Света, когда гитаристка напялила на неё свой теплый свитер. - Я накину твою одежду. Не переживай. - Как раз переживаю… Она мокрая. Заболеешь. - Так! Сурганова, молчи! - злобно прошептала девушка, застёгивая поплотнее на неё свою кожаную куртку. Диана не надеялась, что это сильно поможет, но всяко лучше чем мокрое. Света дрожала от холода и всё ещё была белая как простыня. - Как врач, скажи, я хотя бы правильно делаю всё? – обеспокоенно спросила гитаристка, растирая ледяные ноги подруги. - Ты всегда всё правильно делаешь, - прошептала Света, кутая руки в ткань свитера, и радовалась, что заставила надеть Диану именно его, а не футболку.

***

Медленно и хромая девушки двигались к дороге, надеясь поймать машину. Обе дрожали от холода и объятиями пытались согреть друг друга. Чувствуя, как мерзнет Диана, Света особо остро ощущала свою вину за происшедшее: - Дин, сними ты это мокрую куртку… - Что, хочешь совсем меня обнажить, - беззлобно спросила девушка. - Заболеешь… - Молчи уж. И Света снова замолкала, чувствуя себя ужасно неловко: мало того, что сама мерзнет, так ещё и любимую заставляет мерзнуть. - Прости. - Дура ты, Светка, - грустно усмехнулась гитаристка и лишь крепче обняла хромающую девушку, высматривая, на чём можно быстро доехать до дома.

***

Войдя в квартиру, Диана сразу же отвела скрипачку в ванну и сама пошла переодеваться в сухое и развешивать мокрую одежду. В ванне Света начинала отогреваться. Горячая вода успокаивала и разгоняла кровь по телу. Девушка была настолько уставшая и измученная, что в данный момент умиротворения тёплая вода нагоняла дрёму. В голове вертелось множество мыслей, они смешивались и начали заглушать главную: «пора вылезать из воды». - Светка! Ты спишь что ли?! Недовольный оклик Арбениной сразу вывел скрипачку из дрёмы. Она вздрогнула и открыла глаза. - Не хватало ещё второй твоей попытки утонуть! Пойдём, Свет, в кроватку, а? Света улыбнулась тому, как заботится о ней подруга, и протянула руку. А Диана напряглась, изучая взглядом скрипачку - она сейчас остро переживала и считала своим долгом оберегать её. - Дин, побудь, пожалуйста, со мной? – попросила Света, когда её довели до кровати, крепко завернули в одеяло и оставили нежный «поцелуй на ночь». Диана вздохнула, но согласно кивнула и залезла в кровать к любимой. Та сразу захватила её под одеяло и крепко прижала к себе. Они лежали молча. Глядя друг другу в глаза, каждая думала о своём, но мысли обеих девушек касались происшествия на заливе. - Спи, Светуль, - улыбнулась Диана, проводя ладонью по её щеке, надеясь, что все страхи останутся позади. Света широко заулыбалась и чмокнув гитаристку в щёку, послушно уткнулась носом в её плечо, понимая, что и правда хочет спать. Арбенина ласково перебирала светлые волосы подруги и нашептывала на ухо её любимые стихи. Через время скрипачка мирно засопела, продолжая улыбаться во сне. Диана хотела вылезти и заняться какими-нибудь делами. Да хотя бы музыкой, но когда она попробовала это сделать, Света начала недовольно морщится и ещё крепче обняла подругу. Девушке оставалось только продолжить молча изучать потолок. «Как ребёнок», - подумала она, переводя взгляд на мягкие черты лица скрипачки. Так глядя на любимого человека, Диана не заметила сама как задремала… Разбудило гитаристку какое-то неприятное чувство тревоги. Она открыла глаза и сразу сделала вывод, что солнце зашло, и спят они со Светой уже достаточно давно. Переводя взгляд на скрипачку, Диана поняла, что не так: спокойный сон подруги был забыт. Света больше не улыбалась во сне, она тяжело дышала и хмурилась. Арбенина протянула руку и потрогала лоб подруги. Потом потрогала свой и снова Светин. - Чёрт, не понимаю… Себя Диана чувствовала вполне хорошо и не могла сказать, что у неё есть температура. А вот Сурганова её волновала. В попытках понять состояние Светы Диана воспользовалась ещё одним средством и поцеловала скрипачку в лоб, но это тоже не дало никаких результатов. Как будто услышав немые просьбы девушка, начала просыпаться. Щурясь она смотрела на гитаристку: - Дин… - хрипло произнесла Света и поежилась, - холодно. - Светик, ты заболела? – поникшим голосом спросила Диана. Девушка пожала плечами и завернулась в одеяло до самых глаз: - Чувствую я себя неважно. - Я принесу градусник, - кивнула гитаристка и, заглянув ещё раз во влажные глаза подруги, вылезла из кровати. Пока Света мерила температуру Диана гремела на кухне чашками: - Ты не помнишь, где банка с вареньем, которую… нам кто-то дал? Это вроде полезно. Светка? - Дин, не ори, пожалуйста, голова болит. - Есть температура?.. – тихо выглянула из дверного проёма Диана. - Тридцать девять… Диана молча подошла и села на краешек кровати. Взяла подругу за руку и тихо спросила: - Тебе принести что-нибудь? Я чайник поставила? Будешь чай? Девушка кивнула и успокаивающе сжала ладонь. - Только не надо варенья. Не хочу. Диана быстро налила чай и вернулась к подруге. Света сидела, поджав под себя ноги, и выглядела в этом коконе из одеяла, как гусеница. Одни руки и глаза торчали. - Я не врач, но, кажется, тебе надо пить больше жидкости. Света широко улыбнулась и кивнула. Она грела руки о горячую кружку, иногда делая маленькие глотки, и смотрела на взволнованную Диану, не зная, что сказать. - Заживём, Светка, - сама нашла слова подруга. – Только температура пройдёт и всё будет хорошо.

***

Так прошло ещё несколько дней. Света много спала, Диана поила её чаем, бульонами, заставляла есть всё же найденное варенье и заворачивала в тёплые вещи. Света чувствовала себя как никогда нужной, хотя и часто ощущала неловкость за то, что Диана так носится с ней и переживает. А переживала Динка сильно, хотя и скрывала это за улыбкой. Температура у Светы то падала, то снова поднималась, из-за чего скрипачка чувствовала себя достаточно скверно. Но шли дни, и Свете становилось лучше. Девушки много времени проводили вместе, конечно, когда в квартире не собиралась толпа народу, которую Диана пыталась поскорее выгнать, чтобы не мешать Свете. Это выходило не всегда, но многие сочувственно кивали, желали скорейшего выздоровления и уходили, возвращаясь потом только проведать самочувствие больной. Диана читала подруге книги и пела свои песни. И в какие-то моменты они чувствовали себя абсолютно счастливыми. Ровно до того, как Свету не схватывал жуткий кашель. Тогда Диана моментально вскакивала и бежала на кухню, чтобы налить очередную кружку чая, её казалось, что чем больше она вольёт в Сурганову чая, тем будет лучше. И каждый раз Света хрипло смеялась и, обнимая подругу, шептала, что она её маленький ураган. Когда температура перестала подниматься выше 37, а приступы кашля стали реже, Света стала шастать по квартире и заниматься какими-то бытовыми делами или творчеством, а Диана стала чаще пропадать и оставлять подругу одну. Однажды вечером она вернулась достаточно рано и протянула Свете небольшой кулёк клубники. - Динка! Ничего себе! Где ты это достала? И дорого же… С ума сошла… - менялись эмоции скрипачки. - Так, Сурганова, если тебе не нравится, то я сама и съем всё, - недовольно откликнулась Диана, вешая куртку на крючок. Света заулыбалась и притянула к себе гитаристку: - Ну конечно мне нравится, - томно прошептала девушка подругу прямо в губы. Диана хихикнула и чмокнула скрипачку в губы, пытаясь вывернуться, но Света, которая только этого и ждала, не позволила отстраниться и увлекла подругу в нежный поцелуй. И в этот момент они почувствовали как соскучились по этой одновременно нежной и горячей близости. Света мелко дрожала от удовольствия, что не укрылось от взгляда Дианы: - Светик, ты вся дрожишь, неужели опять температура? – усмехнулась она. - Вечно ты всё испортишь, - недовольно ответила девушка. Диана улыбнулась, поцеловала подругу в щеку и обнимая за плечо, повела на кухню: - Клубника, Светка, клубника. Ты сказала, что тебе нравится клубника, - подмигнула гитаристка. - Ты мне нравишься во много раз больше клубники, - уверено кивнула Света, серьёзно заглядывая в любимые глаза цвета изумруда, что заставило Диану несколько смутиться от такой прямоты. А клубника и правда оказалась очень вкусная. - Балуешь ты нас, Динка, - улыбалась Света, доедая последнюю ягоду. - Иногда это нужно. К тому же тебе стало легче, почему бы не порадовать, - широко улыбнулась Диана, заглядывая в серые Светкины глаза. - Какая ты бываешь романтичная, - и обе девушки захихикали. – Кстати о романтике, а пойдём на крышу? - Свет, ты уверена? Ты только поправилась, а там ещё не лето, - неуверенно заговорила Диана, пытаясь убедить и себя, что им туда не надо. - Дин… Девушка продолжала колебаться. С одной стороны, не так уж там и холодно. Завернуть Светку в свитер да в плед… - Если ты не пойдёшь, я одна поднимусь, - насупилась скрипачка. - Ладно. Пойдём, но только если наденешь тёплый свитер и возьмёшь плед. Через пять минут они уже поднялись наверх и держась за руки смотрели на город. Света очень любила это ощущение. Она начинала задыхаться от счастья, и так было каждый раз, когда она смотрела на город с крыш. Сразу же возникало понимание того, как она любит Питер, как любит жизнь, как любит весь этот мир и, конечно, как любит девушку, стоящую слева от неё. Именно поэтому у неё в животе порхали бабочки, которые было сложно сдержать, и именно поэтому она обняла Диану, заставив её вздрогнуть от неожиданности. Света опустила голову на плечо подруги и так они стояли обнявшись, чувствуя какой-то прилив нежности друг к другу. Эту идиллию прервал плед, который медленно скатился с Сургановских плеч и упал на крышу. - Свет, накинь обратно, - попросила гитаристка, но девушка вместо этого расстелила его на крыше, села сама и потянула подругу за руку, заставляя сесть рядом. - Вечно ты всё по-своему делаешь. - Аналогично могу сказать про тебя. Так они молча сидели, глядя друг другу в глаза. Между ними будто происходил обмен энергией, которой в каждой девушке было достаточно большое количество. Первой взгляд отвела Арбенина. Переполнявшие эмоции взяли верх, и она опустила глаза в пол. Свету эмоции взяли по-другому, она положила руки подруге на плечи и уверено поцеловала в губы. Динка не сопротивлялась и прижималась к подруге ближе. Сейчас в них обеих бурлил океан любви, которую они несколько минут назад запустили через энергетический обмен. Соскучившись друг по другу, они целовались страстно и собственнически. Света надавила на плечи подруги и мягко положила на лопатки, давая секунды, чтобы вдохнуть немного воздуха. Руки гуляли по любимому телу. Губами Света ловила рваные вздохи гитаристки, чувствуя как сама задыхается от чувств. И весь мир перестал существовать, время шло совсем не так, как у других людей. Девушки чувствовали себя на одной, существующих только для них обеих волне, в которой больше не нужен был никто. И тихо промелькнуло в воздухе запретное признание любви, которое сейчас было самым важным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.