ID работы: 3298442

Одна на двоих

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С момента битвы за Хогвартс прошло несколько недель. Время, за которое успели похоронить павших, осудить виновных, отстроить разрушенное. Время, за которое смогли примириться с потерями и начать жить дальше.       Для Джорджа эти несколько недель стали просто локальным адом. Сочувствующие взгляды близких, горестные вздохи за спиной, даже собственное отражение в зеркале – всё это служило напоминанием о том, кого вернуть было невозможно. О том, чье имя выцарапано, казалось, в каждой клеточке тела – Фредди, Фредди, рыжий приколист, как же так? Разве тебе не по силам было сыграть шутку со смертью?       В конце концов, не выдержав атмосферы, повисшей в доме родителей, Джордж сбежал на Косую Аллею, в магазин, который они открыли вместе с братом. Не лучшее, в общем-то, место, хранящее слишком много воспоминаний, но выбирать не приходилось.       Она пришла совершенно неожиданно, когда Джордж решал, что делать с очередной запечатанной еще коробкой изобретений – выбросить или открыть и выставить на витрину, так что даже не расслышал шлепки босых ног по каменному полу.       -Привет, - мечтательный, как обычно голос, разнесся по помещению, только вот впервые за долгое время парню не захотелось досадливо поморщиться.       -Здравствуй, Луна, - он даже почти искренне улыбнулся, повернувшись к светловолосой девушке, которая смотрела куда-то сквозь него, - ты почему босиком?       -Я пришла помочь, - не обращая внимания на вопрос, прошла прямо к стоящей на столе коробке, обдавая Джорджа запахом каких-то сладких духов, распаковала и начала выкладывать товары на витрину, - а пока я тут работаю, может быть, ты сделаешь нам чаю?       Вопрос прозвучал настолько непреклонным тоном, что он не осмелился возразить. С Полумной, одной из немногих, кто близнецов никогда не путал, вообще не хотелось спорить.       «Фордж,» - говорила она по какой-то своей причуде странно растягивая слова, обращаясь к Джорджу, а потом поворачивалась к близнецу и морщилась, словно её заставляют повторять прописные истины, - «Дред, разве вас можно перепутать? У вас же совершенно разные мозгошмыги!»       Улыбаясь собственным воспоминаниям, парень молча поднялся наверх, туда, где они с Фредом снимали комнату, вскипятил чайник, разлил его по чашкам, а потом, подумав, аккуратно, что для него было необычно, нарезал и уложил на плоскую тарелку бутербродов.       С верха лестницы, где он замер с подносом на руках было прекрасно видно, как девушка, танцующей походкой передвигается от прилавка к прилавку, в одной ей понятном порядке расставляя товары. И только спустившись, Джордж наконец понял, что она делает и чуть не задохнулся от нахлынувшей боли. Все приколы, придуманные Фредом, заняли свое место на отдельной, обвитой траурной лентой полке.       -Мне кажется, ему бы понравилось, что магазин продолжает работать, - не оборачиваясь произнесла блондинка, почувствовав присутствие парня, хотя он мог бы поклясться, что ступал бесшумно, - ты принес бутерброды? Замечательно!       Только после этого она повернулась и безмятежно улыбнулась, глядя на Джорджа синими, как летнее небо глазами. Только вот не было в ее взгляде того, к чему парень успел привыкнуть – горечи и сочувствия. Девушка смотрела прямо, открыто, а в глубине васильковых глаз плескалось, то, чего так ему не хватало – понимания.       Луна первой отвела взгляд и отошла к столу, который уже освободила от коробок, приглашая следовать за собой. Трансфигурировала из валяющегося под ногами картона пару табуретов и привычным жестом засунула волшебную палочку за ухо. Переступила босыми ногами по холодному полу и кивнула, приглашая молодого человека сесть рядом.       Впервые за эти кажущиеся бесконечными дни Джордж поел, ощущая вкус того, что пережевывает. Это показалось ему настолько непривычным, что изумленное выражение на доли секунды, но появилось на его лице. Полумна, увлеченная какими-то своими размышлениями, то ли просто не заметила этого, то ли решила не смущать его своим вниманием.       Допив чай, не говоря ни слова, девушка поднялась и продолжила прерванное занятие. Оставалось еще несколько коробок, которые стоило бы распаковать сегодня. Некоторое время Джордж просто наблюдал за ней, а потом решился и сам потянулся к очередной упаковке, легко взмахивая волшебной палочкой, которая еще пару часов назад казалась просто неподъемной.       Работать вдвоем – это было правильно. Именно это рыжий умел делать в совершенстве. И пусть сегодня рядом с ним взмахивал волшебной палочкой не тот, кого так отчаянно звала и не могла дозваться ноющая душа, но от того, что рядом практически так же синхронно колдует кто-то, кто не пытается влезть в эту самую душу, становилось легче. Совсем немного. Но и этому Джордж был рад.       Впервые тишина не давила на него тяжестью могильной плиты – той, что стояла над могилой его отражения. И только за это он готов был сказать «спасибо» странной блондинке, незваной гостье, поступки которой могла объяснить лишь она сама.       Когда закончились все коробки, а товары заняли отведенные им места на полке, Полумна встрепенулась и не говоря ни слова направилась к двери. Он не стал ее останавливать, понимая, что девушка сделала то, зачем приходила.       -Знаешь, Фордж, - Луна остановилась сама и имя, сказанное ей от порога, заставило Джорджа встрепенуться и прислушаться к сказанным словам, - вокруг тебя слишком много его мозгошмыгов. Странно… Словно его душа осталась в тебе… Но ты ведь и сам это чувствуешь, правда?       Не дожидаясь ответа, хрупкая фигурка выскользнула за дверь, оставляя рыжеволосого парня в растерянности замершим посреди преобразившегося магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.