ID работы: 3298483

Тайна Редфокса

Гет
PG-13
Завершён
451
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 21 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое весеннее утро в Фиоре поистине очаровательно. Как приятно наблюдать за тем, как наступает еще один ясный денек. Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. С их появлением туман возле реки начинает медленно покидать низину. Разносится сладкое благоухание полевых ромашек и других трав. Воздух свеж и полон приятных ароматов. Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю местность. Нежные солнечные лучи упали на сонную траву, и она засверкала миллионами огоньков. Роса на траве сверкает недолго. С каждой минутой ее становится все меньше. И несмотря на то, что стрелки часов только перевалили за восемь утра, в Магнолии уже царила атмосфера, наполненная жизнью. По выложенным улицам разносился аромат свежеиспеченных булочных изделий, который заставлял прохожих пускать слюнки, а их животы урчать. По одной из таких улочек бодро шагала юная Заклинательница Духов - Люси Хартфилия, которая только что вернулась со своего недельного задания в другом городе. Девушка грезила о том, как она доберется, примет теплый душ и хорошенько отдохнет. Но перед этим ей надо было зайти в гильдию и отчитаться о выполненной миссии старшей Штраус. Дойдя до нужного ей здания блондинка удовлетворенно вздохнула. Толкнув деревянную дверь, глазам Хартфилии предстало полупустое помещение, в котором от силы находилось человек десять, включая Мираджейн и Мастера. После Великих Магических Игр, когда "Fairy Tail" заняли первое место, тем самым вернув себе титул сильнейших, в гильдию стало приходить намного больше заданий. Это и была основная причина малого количества людей, - все только и успевали ходить на работу, отмечаться по возвращению у старшей Штраус, что было обязательно, отдыхали один или два дня и снова за дело. Мира, стоявшая за барной стойкой и протиравшая стаканы, заприметив Заклинательницу у входа, приветливо улыбнулась ей и произнесла: - С возвращением, Люси! Как прошло задание? Улыбнувшись в ответ, блондинка прошагала в сторону Дьяволицы и, присев на высокий деревянный стул перед беловолосой, ответила: - Отлично! Только я не думала, что уборка в архиве города Лисохвост займет столько времени. Да и от их местной гостиницы оставалось желать лучшего: в душе только холодная вода, кровать жесткая, от чего теперь у меня все суставы болят, - после этих слов кареглазая слегка скривилась, потирая свою спину. - Зато теперь ты сможешь смело отдохнуть и расслабиться, - отложив в сторону стакан и тряпку, Штраус отметила у себя в списке удачно выполненное задание Хартфилии. - Все готово! - Хорошо, тогда я, пожалуй, пойду, - молвила Заклинательница, уже успевшая спрыгнуть со стула. И только она хотела попрощаться с Мираджейн, как ее остановил голос Мастера, доносящийся с лестницы, ведущей на второй этаж: - О, Люси, ты уже закончила свое задание? - слегка удивленным тоном произнес Макаров, спускаясь вниз. - Ты как раз вовремя. Я понимаю, что ты только что вернулась с работы и хотела бы отдохнуть, но у меня к тебе есть одна просьба. - Прошагав до барной стойки, тем самым выдержав театральную паузу, он продолжил: - Есть тут один субъект, который должен был вернуться еще несколько дней назад, но в гильдии он так и не отметился до сих пор. Ты не могла бы сходить и разузнать все ли у него нормально? - Вы о ком говорите? - слегка заинтересовано проговорила девушка, смотря на старшего Дреяра. - О Гажиле. Переживаю я за парня. Задание у него было не из легких, вот и боюсь, что с ним могло что-нибудь случиться. Ты не могла бы сходить к нему домой и проверить как он там? - серьезно вопросил Макаров, смотря на Люси. Хартфилию такое положение вещей не очень-то радовало. Ей ни капли не хотелось тащиться куда-то. Она лишь мечтала поскорее оказаться в своей квартире и не вылезать из своей кровать как минимум до завтрашнего дня. - А вы не могли бы попросить кого-нибудь другого? - нехотя отозвалась Заклинательница. - Сомневаюсь, что кто-то из находящихся в гильдии вообще может согласиться на это. Я бы и сам сходил, но мне опять гору бумажек из совета прислали... - при слове "совет" его слегка передернуло. - Так что ты - моя последняя надежда. - Произнеся это, Макаров с надеждой посмотрел в глаза блондинки. После такого взгляда девушка просто не могла отказать Мастеру. И, опустив веки, дабы скрыть некое раздражение в своих глазах, она молвила: - Ладно, я схожу к нему, - не успел тот обрадоваться ее согласию, как Люси добавила: - Но ведь я не знаю даже где он живет. И вообще, а не пошлет ли он меня куда подальше? - На счет адреса не волнуйся, Мира тебе сейчас его напишет, - ответил один из Богоизбранных, кивая головой. - Не бойся, он у нас, на самом деле, добрый малый. Просто ты не пыталась узнать его поближе. Люсьена с сомнением глянула на улыбающегося Макарова, затем перевела свой взор на ухмыляющуюся Дьяволицу, которая протягивала ей листок с адресом Стального Убийцы Драконов. Неуверенно протянув руку и забрав бумажку из рук беловолосой, Хартфилия молвила, с толикой подозрения в голосе: - Странные вы какие-то... Ай, все равно не отстанете же! - после сказанного, кареглазая подхватила свой рюкзак, который до этого мирно валялся на полу возле стула, и направилась в сторону выхода из здания, при этом помахав на прощание рукой.

***

- Судя по записи Миры, я уже почти на месте, - рассуждала вслух девушка, шагая по выложенной камнем улице, при этом она оглядывалась по сторонам, ища нужный ей дом. - А я и не знала, что Гажил живет неподалеку от меня. Заклинательница проживает на Клубничной улице, которая, по предположениям блондинки, названа так из-за того, что там проживает старушка, выращивающая у себя в больших количествах эти сочные красные ягоды и продает их. Однажды, покупая у этой женщины клубнику, Хартфилия узнала, что этим делом занимались и мать этой старушки, а еще раньше ее бабушка. Отсюда и появилась такая версия названия. "Улица, на которой живет Редфокс, называется Малиновая. Она находится рядом с моей, - размышляла кареглазая, перечитывая адрес парня. - Интересно, здесь тоже кто-то выращивает и продает малину?" Обдумывая это, Заклинательница чуть было не прошла мимо нужного ей дома, если бы только ее взгляд не зацепился за нужную табличку с адресом. Остановившись, юная особа принялась рассматривать здание. Постройка была средних размеров и одноэтажной, сделанная из красного кирпича. Вокруг был невысокий стальной заборчик, в виде остроконечных копий. "Да, по оградке сразу видно, что я попала в нужное место", - ухмыльнувшись своим мыслям, Люси отворила калитку и прошла вдоль узенькой и короткой дорожки, ведущей к главному входу в помещение. Достигнув деревянной двери с металлическими вставками, девушка глубоко вдохнула воздух в легкие, и, собравшись с мыслями, подняв правую руку, пальцы которой были согнуты в кулачок, она несколько раз постучала по поверхности. Затем отступив на один шаг назад, Хартфилия стала ждать ответа. Простояв минуты две, Заклинательнице так никто и не открыл дверь. Она решила постучать еще раз, но попытка также была безрезультатной. "Да чем он там занимается?! - негодовала кареглазая, начиная понемногу закипать. - Я тут по доброте душевной к нему пришла, а он меня игнорирует!" Зло зарычав, Люси чуть ли не всем весом навалилась на дверь и принялась колошматить кулаками по деревянной поверхности. Та, заскрипев, открылась во внутреннюю сторону, из-за чего блондинка полетела вниз, больно ударившись носом об пол. - Вот черт!.. - выругалась вслух девушка, чуть привстав на локтях и потирая левой ладонью ушибленное лицо. - Что за дверь у них такая ненадежная! Все также лежа на полу, Хартфилия услышала странный шум, доносящийся изнутри дома, похожий на грохот упавших кастрюль. Буквально через несколько секунд из соседней комнаты вылетел перепуганный Лилейный, державший в своих лапках чугунную сковородку. - Кто здесь?! - взвыл иксид не своим голосом и принялся оглядываться по сторонам в поисках вторженца. Заклинательница ошарашенным взглядом смотрела на кота, пытаясь придумать объяснение своим действиям. Пока она молча лежала и пыталась собраться со своими мыслями, Пантерлили, заметивший девушку на полу, уже успел успокоиться и опуститься на пол, таким образом оказавшись прямо перед лицом кареглазой. - Люси? Ты что здесь делаешь? - заинтересовано вопросил кот, который до сих пор не выпустил из лап сковороду. - И почему ты на полу лежишь? Моргнув пару раз, блондинка сфокусировала свой взгляд на Лили, и, криво улыбнувшись, молвила: - А, да это случайно вышло... - начала оправдываться девушка. - Просто я стучала, а мне никто не открывал. Потом я и решила постучать еще раз, а дверь оказалась не запертой. А потом, как-то так вышло... В общем, это долгая история. - Прости, я не слышал твой стук. Наверно из-за того, что на кухне как раз чайник закипел и начал свистеть, а как только я его снял с плиты, то сразу же услышал грохот из гостиной. И, схватив первое, что попалось мне под руку, полетел сюда, - объяснил ситуацию иксид, вертя в лапках предмет посуды. Хартфилия, после монолога Пантерлили, поменяла свое лежачее положение на сидящее, и, практически не моргая, недоуменно уставилась на собеседника. Кот, который в это время вертел сковороду в руках, уронил предмет на пол, от чего раздался характерный звон по дому. От этого звука оба, слегка скривившись, прикрыли уши. - Да как можно было не услышать мой стук? Ведь я... - не успела Заклинательница договорить, как из комнаты, которая находилась прямо напротив нее через несколько метров, послышался звук чего-то упавшего. Через несколько секунд оттуда выскочил Редфокс, который был практически голый, не считая белого полотенца, обмотанного вокруг его бедер. По его накаченному телу стекали капли воды, а мокрые длинные волосы прядями прилипали к его спине и груди. Ошарашенная и покрасневшая от такого вида блондинка, не сразу заметила испуганное выражение лица Волшебника и то, что в руках темноволосый держал бутылочку шампуня, направленную на нее. И тут полотенце начало соскальзывать с бедер Гажила, открывая Люси "прекрасный" вид на достоинство мага. - А-а-а! - завизжала кареглазая, отшатнувшись немного назад, но так и не закрыв глаза. Но тут же последовал и второй крик: - А-а-а! - на этот раз голос подал уже брюнет, от испуга надавивший на шампунь, содержимое которого вылилось прямо на девушку, попав на ее лицо и глаза. - Ты что творишь, Гажил?! - воскликнула Заклинательница, зажмурив глаза, и пытаясь руками убрать шампунь, в итоге, только еще больше его размазав. - А чего ты так неожиданно заорала?! У меня сработал инстинкт и я начал защищаться! - парировал ей Убийца Драконов, поднимая упавшее полотенце и прикрываясь им. - Защищаться?! Шампунем?! - вспылила девушка. - Совсем с ума сошел?! - Сама виновата! Нечего было пугать меня! - закрепив на себе полотенце, воскликнул Редфокс, поставив бутылек на тумбочку и уперев руки в бока. - Это не я тут голая из ванной выскакиваю! - Ну уж прости! И вообще, я нахожусь у себя дома. Как хочу, так и хожу! - молвил красноглазый, после чего, уже более спокойным голосом, добавил: - Ты что тут забыла, кстати? - Знаешь, я бы тебе с радостью поведала эту историю, но у меня, как бы, из-за тебя шампунь в глаза попал. Щипать начинает, - раздраженно ответила светловолосая, пытаясь на ощупь подняться с пола, придерживаясь одной рукой за стену, а другой прикрывая глаза. - Топай умывайся уже. Ванна находится в паре шагов перед тобой, как ты уже должна была понять, - проговорил темноволосый, наблюдая за попытками Хартфилии подняться. Ведь еще во время падения у Люси задралась юбка, которую она так и не поправила. Теперь парню открывался прекрасный вид на нижнее белье Волшебницы, взглянуть на которое он не упустил возможности. - Ты идиот? Я ничего не вижу! - гневно произнесла Заклинательница, встав-таки на ноги, но так и не поправив свою одежду. - А ты не слишком ли расхрабрилась, а? Обзываешь меня, да еще и в моем доме, - ухмыльнулся Стальной, все также смотря на белье блондинки. - Не боишься? - Убьешь меня за это потом. А сейчас помоги мне добраться до твоей ванны, а то я скоро выть от боли буду! - Иди прямо, не промахнешься мимо двери, - пробормотал маг. - Гажил, она ведь гостья, - укоризненно посмотрел на него Лили, до этого молчаливо наблюдавший развернувшуюся перед ним сцену. - Будь любезнее и помоги ей умыться. А я пока пойду на кухне порядок наведу, - и на этих словах иксид скрылся в другой комнате. Редфокс так и продолжил молча стоять и немного раздраженно поглядывать на знакомую. Хартфилии же уже надоело стоять на одном месте и она решила сама добраться до нужной ей комнаты. Первые несколько шагов были пройдены без препятствий, но тут на ее пути попался диван, стоявший посреди комнаты. Сделав один шаг и наткнувшись на эту преграду, кареглазая с визгом рухнула на него, оказавшись в весьма пикантной позе. Лицом она уткнулась в одну из подушек, благо хоть в этом повезло; одна нога Люси упиралась коленкой об пол, а другая в полусогнутом состоянии покоилась на диване. Получилось так, что задняя часть девушки была выставлена вверх, а еще больше задравшаяся юбка уже более ничего практически не скрывала. "Хех, вот ведь неуклюжая девчонка, - усмехался про себя Убийца Драконов, наблюдая за открывшейся перед ним картиной. - Благо, на ней нижнее белье есть". - Блин! Глаза еще больше печь начинает! - восклицала Заклинательница, от негодования стуча кулачком по мягкой поверхности дивана. Парню, видимо, уже надоело наблюдать за всем этим, или же он все-таки сжалился над Хартфилией, подошел к ней и поднял девушку на руки, неся ее в сторону нужной комнаты. Волшебница, опешившая от такого действия с его стороны, удивленно приоткрыла рот, не в силах что либо сказать. Гажил, опустив свой взор на девушку в своих руках, заметил, что лямка ее синей майки слегка опустилась с плеч, открывая вид на декольте блондинки. С трудом оторвав свой взгляд с ее груди, Стальной открыл дверь в ванную и опустил свою ношу перед раковиной. Включив воду, он перед тем, как выйти, бросил через плечо: - Умойся и можешь голову помыть. А то у тебя и волосы все в шампуне, - после этих слов он поспешно скрылся из комнаты, закрывая за собой дверь. Золотоволосая принялась промывать свои глаза, которые уже щипало просто адски. Умывшись, она подняла взгляд на свое отражение в зеркале, которое весело над раковиной. - Ну и вид, - вынесла вердикт Люси, заметив свои покрасневшие глаза и слипшиеся волосы. - Так, ну и где у него тут шампуни скрыты. После этого, Заклинательница открыла тумбочку и принялась рассматривать ее содержимое. Если честно, то, что она увидела там, привело ее в некий шок, который вскоре перешел в смех. - Никогда бы не подумала, что он так заботится о своих волосах, - хихикая проговорила кареглазая. В тумбочке она обнаружила просто огромное количество различных шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок для волос. И, что еще очень сильно позабавило девушку, все они были с одним и тем же ароматом. - Так ты у нас, оказывается, любитель малины, - ухмыльнулась Хартфилия, открывая баночку шампуня с малиновым ароматом. - Я это обязательно запомню.

***

После всех процедур, блондинка вышла из ванной, обмотав свои волосы полотенцем, которое ей принес чуть позже Лили. По звукам было понятно, что хозяин дома находился на кухне, куда и направилась Люси. Дойдя до нужной комнаты, в голове девушки промелькнула мысль, что сегодняшний день становится все интересней и интересней. В помещении обнаружился Гажил, который был одет в одни шорты, а сверху на оголенное накаченное тело был завязан фартук. Еще немного влажные волосы были собраны в хвост. Так как парень стоял к ней задом, возясь с чем-то перед плитой, Заклинательница смогла понаблюдать за его накаченными руками и мощной спиной. От такого вида она сглотнула ком в горле и стремительно покраснела. И только сейчас до нее дошло, что, когда он нес ее в ванную, то был практически голым! От этой мысли ей хотелось провалиться сквозь землю. Боже, как она теперь в глаза ему смотреть будет?! - Долго ты еще собираешься на меня глазеть? - проговорил Редфокс, не поворачиваясь к гостье. От его голоса девушка слегка вздрогнула, но тем не менее четко ответила: - Больно надо мне смотреть на тебя. - Ну-ну, - ухмыльнулся брюнет. - Есть будешь? - задал вопрос Убийца Драконов, повернувшись к ней. И тут Люси снова захотелось смеяться. Перед ней предстал Гажил, на фартуке которого был изображен черный улыбающийся котенок. Кареглазая еле поборола в себе порыв хохота, пытаясь состроить серьезное лицо. Ну, а какая реакция была бы у вас, если бы человек, один из сильнейших в гильдии, брутальный и грозный парень, предстал перед вами с хвостом на голове и в фартуке с милым котенком? Да еще и оказавшийся ярым любителем малины, о чем недавно узнала Заклинательница. - Нет, спасибо. С чего это ты такой добрый? - с подозрением спросила Заклинательница. - Лили улетел в магазин и сказал, чтобы я был с тобой повежливее, - с нотками негодования в голосе ответил парень, смотря на нее в упор. - Кто тебе разрешал пользоваться моим полотенцем? - задал вопрос темноволосый, разглядывая свою знакомую. - Между прочим, это по твоей милости я оказалась в подобной ситуации, так что не возникай, - ответила девушка, после добавив: - Есть-то я не хочу, а вот от чая не откажусь. - На этих словах она прошла к небольшому круглому столу, который стоял посреди кухни, и уселась на один из двух стульев. "А юбку она так и не поправила", - пронеслось в голове Волшебника, который наблюдал за ее действиями. Редфокс, налив в две кружки ароматного чая, поставил их на стол, и сел напротив нее. - А ты не слишком ли расхрабрилась, а? - заговорил брюнет, с ухмылкой на лице. - Завалилась в дом к парню, нахамила ему, а теперь приказы отдаешь. Да еще и своими прелестями тут передо мной сверкала. Не боишься, что я что-нибудь с тобой сделаю? - Не сделаешь. - Уверено ответила Хартфилия, смотря ему прямо в глаза. - Ты очень изменился после того случая, когда ты напал на гильдию и издевался надо мной. Я это заметила. Да и после сегодняшних некоторых открытий, я узнала много нового о тебе. На самом деле, ты добрый, но почему-то всячески стараешься этого не показывать. От такого откровенного ответа со стороны внезапной гостьи, Гажил немного опешил и даже слегка смутился. Ну не ожидал он, что она на столько хорошего мнения о нем. Чтобы девушка не заметила его немного смущенного состояния, он отхлебнул немного чая из кружки и собрал все свои мысли в порядок. - А вдруг во мне проснется инстинкт продолжения рода и я накинусь на тебя? - вопросил он, поглядывая на ошалевшую от такого вопроса кареглазую. - Дурак, - пробормотала покрасневшая девушка, за раз осушив кружку предложенного ей чая. "Чай с малиной? Снова малина?" - подумала блондинка, ставя пустую кружку на стол. - Ну почему же дурак? - тихо проговорил Стальной, который каким-то образом оказался возле Волшебницы. За своими мыслями она и не заметила, что хозяин дома поднялся со своего места и уже вплотную подошел к ней, кладя одну руку на спинку ее стула, а вторую на поверхность стола. Когда Заклинательница подняла своя взор на нависшего над ней парня, то ей просто захотелось испариться отсюда. Он пристально смотрел на нее, наклоняясь все ближе к ее лицу. Покрасневшая еще больше Люси, застыла на месте и не знала, что ей делать. Между тем, расстояние между ними становилось все меньше. И вот, когда между их губами осталось всего несколько сантиметров, до их ушей дошел скрип открывающейся двери. Буквально через пару секунд на кухню влетел иксид, держа в своих лапках пакет с покупками. - А что это вы тут делаете? - спросил кот, переводя взгляд с покрасневшей Люси, уставившуюся на поверхность стола, на Гажила, который стоял к нему спиной и мыл кружки, из-за чего нельзя было увидеть лица Редфокса. - Пойду-ка я полотенце с волос сниму, - пролепетала Хартфилия, подорвавшись со своего места и быстрым шагом направилась в ванную. Лили проводил ее недоуменным взглядом, затем подлетел к кухонным тумбочкам, чтобы разложить покупки. - Как же ты вовремя вернулся, - от этого голоса и интонации иксид вздрогнул, ибо тон, с которым говорил брюнет, ничего хорошего не предвещал. Сразу стало понятно, что его тут не ждали. Выключив воду, Стальной облокотился руками о края раковины, пытаясь привести свои мысли в порядок. "Доигрался. Хотел просто ее запугать, а в итоге загнал в угол самого себя. Молодец, ничего не скажешь. Но почему она даже не сопротивлялась?" Раздумывая над поведением кареглазой, темноволосый снял с себя фартук, кинул его на спинку стула и направился в гостиную, где он сел на диван, дожидаясь выхода девушки. Люси в это время уже сняла с головы полотенце, собрала немного влажные волосы в высокий хвост резинкой, которую всегда носит с собой, и, ополоснув покрасневшие щеки холодной водой, смотрела на свое отражение в зеркале. "И что это сейчас было? Что на него нашло?! - мысленно проклинала она хозяина дома. - Пытался меня напугать таким образом? Не выйдет! Я так просто не сдамся". Хартфилия уверенно открыла дверь и вышла из ванной. Заметив на диване Редфокса, она подошла к нему и села рядом. - Ты так и не сказала, как ты узнала где я живу и зачем пришла, - проговорил брюнет, нарушая тишину. - В общем, я приходила сюда по поручению Мастера. Адрес мне дала Мира. Ты не отчитался в гильдии после своего последнего задания, вот они и подумали, что с тобой произошло что-то. А тут я как раз нарисовалась с задания, вот они меня и отправили проверить тебя. "Выходит, она не сама сюда пришла", - мысленно заключил Стальной, но вслух ничего не сказал. Заклинательница же молвила: - Ну, раз с тобой все в порядке, то я, пожалуй, пойду, - после этих слов она поднялась с дивана, и прошла мимо Гажила к выходу из дома. Уже взяв в руки свой рюкзак, который остался лежать возле двери, она собиралась уходить, как до нее донесся голос Волшебника: - А юбку ты так и не поправила, - шутливо протянул он, растягивая губы в довольной улыбке. Люси, от такого заявления, быстро принялась оглядывать себя, в поисках дефекта в своем внешнем виде. Расправив ткань юбки, она повернулась к нему с порозовевшими щеками и твердо произнесла: - Зато теперь я знаю твои слабые места, Редфокс, - на этом она сделала паузу, наблюдая за вытянувшимся от недоумения лицом мага. - Ты ярый любитель малины, черных котов и у тебя много всяких средств для ухода за волосами! Тут уже пришел его черед краснеть. - Ах, ты, противная девчонка! Только попробуй кому-нибудь сказать об этом! Лично убью и закопаю на заднем дворе! - начал угрожать ей парень, подорвавшись с насиженного места и угрожающе направляясь в ее сторону. - Тебе меня не запугать! - воскликнула Хартфилия, выскакивая на улицу и быстрым шагом направляясь к калитке. - Эй, ты! - послышался его голос прямо за спиной, от чего юная особа напряглась, думая над тем, что он собирается сделать за ее молчание. Но Убийца Драконов лишь произнес: - Заходи в гости, когда захочешь. Заклинательница на такое заявление повернулась к нему лицом и удивленно уставилась. Ей не послышалось? Сам Гажил приглашает ее в гости? - Хватит пялиться на меня, как на ненормального! - смущенно вспылил парень. - Я могу и передумать. Моргнув пару раз глазами, она улыбнулась и произнесла: - Хорошо, - согласилась она. - Но в следующий раз мы будем пить клубничный чай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.