Часть 1
14 июня 2015 г. в 19:55
Когда я впервые увидел Поттера в магазине мадам Малкин, он мне сразу понравился. Чем? Да Моргана его пойми… Одежда на нем была явно с чужого плеча и не новой, лохматый, худой, в очках. Что меня тогда зацепило, и почему я кинулся хвастаться всем - от отца до квиддича - ума не приложу, но факт остается фактом.
Тогда мои качели полетели вверх…
Гарри Поттер. Гарри Поттер ехал со мной в одном поезде. Гарри Поттер ехал со мной в одном поезде, в купе с Уизли, и в ответ на мою протянутую руку ответил, что сам решит, с кем ему дружить. Я пообещал себе сделать его жизнь в Хогвартсе невыносимой.
Мои качели резко опустились вниз…
Все остальные годы моё отношение к Поттеру так и металось. То я переживал, изгрызая губы в кровь от волнения, когда сидел на трибунах на Тремудром турнире, то до ломоты стискивал челюсти и шипел «Ненавижу!», когда он снова обходил меня в чём-то.
На шестом году обучения я мечтал, чтобы качели замерли хотя бы на какое-то время. Мне было некогда думать о Поттере, отвечать на его выпады, рассчитывать свой путь в Выручай-комнату, чтобы этот упрямый осел не шел за мной.
Он подкараулил меня в туалете Плаксы Миртл, и видит Мерлин, как я этого хотел! С какой злостью я швырял в Поттера заклинания, в том числе непростительные – не целясь, не желая навредить. Мне хотелось получить разрядку, хотелось орать, срывая голос. Круговерть в голове - Волдеморт-родители-Дамблдор-Поттер-Волдеморт – казалось, раскаленным обручем стягивала голову. И вырваться из кольца не получалось. Мне так хотелось, чтобы всё закончилось, хоть как-нибудь, как угодно… «Сектумсемпра!» - проорал Поттер, наставив на меня палочку. В моё лицо, грудь, живот словно вошли стеклянные осколки, но боль была такой мимолётной. Я понял, что умираю, понял, что всё закончилось. Спасибо за избавление, Поттер…
Мои качели… взмыли вверх.
Я лежал в больничном крыле, укрытый простынкой до подбородка. Я слышал, как где-то за ширмой хлопочет Помфри, чувствовал запах зелий и металлический привкус крови во рту. Жив. Опять всё будет по кругу. Поттер, Поттер, что же ты за маг-то такой?!
Я лежал, ощущая, что мои руки и ноги словно наполнены свинцом, и уговаривал себя подняться. Еще немного, и я починю шкаф, ещё чуть-чуть, и убью… убью Дамблдора, ещё чуть-чуть, и родители будут свободны.
- Как он? – послышался тихий голос Поттера из-за ширмы.
- Гарри, ты десятый раз сюда приходишь за сегодня. Драко отдыхает, - вздохнула Помфри.
- Можно, я посижу с ним? Я тихо. Я даже… - зачастил тот.
- Можно. Только не до утра, как сегодня, а то опять на занятиях спать будешь, - строго сказала Помфри.
Дальше я услышал, как Поттер шелестит ширмой, как двигает стул ближе. Почувствовал, как он опирается на мою кровать, как лезет рукой под простынь и обхватывает своей горячей ладонью мою, ледяную.
- Малфой? Слышишь меня? Прости, Малфой. Не умирай только, слышишь? Как я без тебя буду? Как я с этим буду… Почему ты мне ничего не сказал? Я бы помог. Прости, Малфой, я такой дурак. Прости… – его горячий шепот словно впитывался в мою кожу, согревая.
Я зажмурился, изо всех сил стараясь дышать ровно.
Мои качели ухнули вниз…
Когда тётка втащила Поттера в гостиную Малфой-мэнора, я сразу понял, что это он. Появилось словно ощущение дежавю с нашей первой встречи, только теперь я видел перед собой странного, изуродованного мужчину, но словно чувствовал – Поттер. Он смотрел мне в глаза с вызовом, злостью и даже с любопытством, что ли. Ни капли страха или сомнения. Какой же он странный всё-таки… Я был искренне рад тому, что он жив, но просто зверски напуган, что в тот момент его жизнь зависела от меня. Я тогда соврал, а он впервые мне улыбнулся. Самым краешком губ, уголками глаз, но мне…
Вверх…
Поттер был на своей метле так близко к выходу, вот, еще минута – и мы остались бы там, в адском пламени Выручай-комнаты навсегда, мы бы сгорели заживо, но… Поттер вернулся за мной. С первого раза у него не получилось меня подхватить, и он вернулся снова. Он держал мою руку, пока я вцепился в свитер в районе его живота… Он не оставил меня там!
Вверх...
Когда Поттер буквально воскрес у Хагрида на руках, я понял, что стою и реву, как сопливая хаффлпаффовка. Чувствовал горячий стыд из-за того, что мать вытирает мои слёзы, и никак не мог остановиться. Поттер победил, Поттер всех спас, Поттер стоял на коленях, перепачканный в грязи и крови, смотрел в небо и плакал. А я понимал, что вопреки всем правилам, вопреки всем законам физики мои качели снова летят…
Вверх!..
Поттер присутствовал на всех судебных процессах. Он рассказывал о том, что видел. Странно, они с Волдемортом, оказывается, были так тесно связаны. Ни за что бы не подумал - какой тварью был Лорд и каким аномально-героическим Поттер. И я даже не про суды и защиту нашей семьи в частности, я про всё: про сражение с василиском, чтобы спасти мелкую Уизли, барахтанье в ледяной воде, чтобы вытащить со дна озера Габриэль Делакур, сражение в Министерстве за предсказание и своего крестного Сириуса с моим отцом. Поттер просто встал и пошел на смерть за всех нас. Я бы не пошел. Ни за кого не пошел бы, а тем более за тех, кто смеялся, кто ненавидел, кто не понимал. А Поттер пошел.
Благодаря Поттеру вся наша семья на свободе. Не хочу говорить о том, что мы потеряли – это ничто по сравнению с тем, что мы вместе: и я, и мать, и отец.
И опять вверх…
Я зависаю наверху и с маниакальным упорством жду, когда же полечу вниз, причем, следуя законам физики, это должен быть такой разгон и в такое дно… Я жду – с каждым новым взглядом, с каждой новой встречей.
Спор между мной и Поттером начинается с глупости. Я не уступаю из принципа, он заводится всё сильнее. Я уже понимаю, что не прав, но жду чего-то, что, наконец, разобьёт это звенящее напряжение между нами. Я прекрасно знаю, что полечу вниз, я почти готов к этому, когда Поттер срывается. Он не выдерживает, заламывает мне руку назад и прижимает щекой к стене.
Давай же, Поттер! Больнее! Ну! Ударь, сломай! Ну же! Вывернутая назад рука в плече болит зверски. Я шиплю, Поттер замирает, прижимаясь сзади. Его рваное горячее дыхание щекочет мне шею и заставляет волоски на загривке двигаться.
- Ненавижу… - хрипло выдыхаю я. Провоцирую, злю.
- Не ври, - тихо говорит он, отпускает мою руку и утыкается лбом мне в основание шеи, вцепляясь руками в рубашку на поясе.
Я представляю, как мы сейчас выглядим со стороны – два придурка.
- Я тебе нравлюсь, - уверенно говорит он.
Я фыркаю, открываю рот, чтобы возразить, а он продолжает.
- И ты мне. Давно. Даже не знаю, когда началось. Давай всех пошлём и попробуем, а? – он прижимается горячими сухими губами к моему затылку, а у меня по коже бегут колючие мурашки.
Он рехнулся.
- Попробуем что? – говорю я и понимаю, что тоже рехнулся, потому что должен был ответить «да пошёл ты…»
- Жить. Как заслужили. Как хотим. Я с тобой хочу. Ты меня так злишь, Малфой, так бесишь, ты даже представить себе не можешь! – он трется щекой о волосы и оглаживает мои бока огненными ладонями.
- Ты меня тоже, - отвечаю я совершенно искренне.
- Как же мне надоели эти качели, - говорит Поттер, соединяя свои ладони у меня на животе, обнимая.
Я смеюсь и откидываю голову назад, на его плечо.
Угадайте, куда летят мои качели? Правильно - никуда. Мы с Поттером стоим на земле уверенно. Вместе.