ID работы: 3298808

Перо и меч

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Давай же сойдемся в бою, Позабыв о родстве и о доме! Позабыв о семье и о крови - Только мы в этом смертном бою!» *** Так давно? Может быть. Я не стану не лгать, не шутить. Я не стану порочить, винить, Ведь что было - тому так и быть. То ли летом, а может весной, Я пришел из деревни с тобой, И Разлука, сестрица моя, Разделила нам судьбы тогда. Мой же брат, ты был крепок, умен – Я из детства тобою пленен. Столько силы и столько ума - Я гордился тобою всегда. Был ты пылок, как дикая тварь, И отважен, как дикая лань, Добр редко и справедлив, Но разрушил тебя этот Миф… Я не буду не лгать, не шутить, Ведь не шутят с Судьбою, и нить, Что связала с тобою меня, Вдруг порвалась, исчезла она. *** Царство Эрен – прекрасный народ, Пусть царил между людом и лед, Но богаты были их поля, И крепка крепостная стена. Двое было ни рабскИх, ни господ, Двое было голодных сирот – Это были тогда мы с тобой Той печальной холодной весной. Приютили и дали покой - Нас растили дворяне с тобой. Нас растили как будущих слуг, Чтобы крепко держали мы плуг. Но смеялась над нами Судьба - И дала нам не плуг - семена, А тяжелую сталь и перо - Так все было за нас решено. Мы росли. Становились сильней: Ты с войсками бывал средь «гостей», Я же плавал лишь, может, в мечтах И писал о любви на листках. Ты известен как воин, как Суд, Я же был лишь романтик и плут. Ты дарил для Эрена шелка, Я же мог подарить лишь себя. «Так скрестим же на смертном бою Меч и перья на славу свою! Так прольется пусть инк или кровь, За господ, за людей, за Богов!» Но свершился начертанный Рок, И никто нам с тобой не помог. «Так должно»,- нам сказали тогда Не моя, не твоя в том вина. Не вина, что не знали с тобой, Что идем брат на брата войной, Что «мои» и «твои» - только фарт И у нас нет с тобой нужных карт. *** Царство Эрен – прекрасный народ Для господ или просто воров. Здесь пролили невинную кровь Средь полей и серебряных льдов. Нам сказали:» Теперь выживай – Лишь один обретает здесь Рай, Лишь один будет жить, а другой Умертвиться твоею рукой». Мы хотели бежать, но никак, Наши судьбы в господских руках, Нам не спрятать тузы в рукавах И не скрыться от войска в бегах. «Что же делать? Смириться с Судьбой? Ради этого жили с тобой? Ради смерти от братской руки? Я не верю в Судьбу, брат, беги! Скройся с глаз, притаившись в степи, Пережди этот бунт и беги. Не смотри и не слушай ничто – Убегай, где найдешь себе дом. Убегай, не сверни же назад, Царство Эрен – твой Ад, младший брат, Царство Эрен – тебе будет гроб, Так беги же, беги лишь вперед!» Было сказано – я побежал, Для меня домом стал наш подвал, Он был сыр, он тонул, он же мок, Но лишь в нем утаиться я мог. Я не ел, я не пил, я издох, Видел Бог я боролся как мог, Я таился, я прятал себя, Но, мой брат, я страдал за тебя. Что с тобой? Что вершилось тогда? Я не знал ни покоя, ни сна, Всюду виделся очерк мне твой – Я пошел не вперед, за тобой… *** Царство Эрен – и снова привет, Сколько ты приносило мне бед? Ты забрало, избило мне все, Что когда-то звалось бы «мое». Вот теперь я стою пред тобой, Пусть перо орошает мне кровь, Пусть из стали теперь, не мое, Я за братом пришел все равно. «Так скрестим же мы меч и перо! Так забудем же всех мы и все, В этом мире мы только вдвоем И в беде, и в нужде, и с огнем!» *** Что же было потом? То секрет. Я не дам на раздумья ответ, Не скажу, что ж случилось и как, Одержал ли Эрен свой же крах. Мне пора. Меня ждут, спросишь кто? Я отвечу, то брат мой старшой, Он просил присмотреть ему шлем, Ну а я позабыл, что хотел. *** «Так прольем же чернильную кровь Мы за брата и брата любовь, За отвагу, за храбрость, тогда Что скрестились меч да сила пера!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.