ID работы: 3298834

Мама

Гет
R
Завершён
6149
malinka2505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6149 Нравится 947 Отзывы 2558 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Елена, я не могу!  — Ты должна! — она была непреклонной. Несколько капель крови в центр пентаграммы, белые тюльпаны в каждом из лучей, теперь вдох, выдох, успокоиться. Слова заклинания:  — Вечная Госпожа, ответь на мольбу, обращённую тебе. Открой правду, сокрытую во тьме. Прими жертву мою! Резкий взмах палочки, и баран умирает, заливая кровью Алтарь. Факелы вспыхнули зелёным светом и резко погасли. Было очень темно, в закрытом подвале начал гулять ветер, слышался тихий шелест и шёпот. И вдруг в моей голове чётко вспыхнула цифра пять. Это было последнее, что я помню, прежде чем упасть без сознания. Очнулась я в собственной комнате, лёжа в постели, укрытая одеялом с отвратительным привкусом зелий во рту. А рядом с постелью стояло кресло, где сидел хмурый и злой Октавиус. Который, судя по взгляду, был готов убивать.  — Сколько времени я была без сознания?  — Шесть часов, — он устало провёл рукой по бледному от переутомления лицу. — Эйлин, я не буду кричать, что-то требовать, но прошу объяснить мне, зачем ты рисковала жизнью, проведя Ритуал Обращения к Госпоже? Ты ведь не некромант. У тебя нет ни силы, ни знаний, достаточных для игр с такой силой! О чем ты думала? Его усталый голос и тоска во взгляде сказали мне больше, чем равнодушные слова. Он переживал за меня и действительно любит. Я не выдержала и впервые с момента попадания в этот мир заплакала, как маленький ребёнок. Меня обняли, Октавиус качал моё плачущее тело. - Ну что ты, ребёнок! Успокойся, Эйли! Не стоит так переживать, я больше не сержусь, только не плачь. - Я вдыхала свежий запах его одеколона и постепенно успокаивалась. - Я чуть не поседел, когда вошёл в Ритуальный зал и нашёл тебя на полу без признаков жизни. Рядом с пентаграммой вызова Госпожи. Зал я закрыл, придётся недельку подождать, пока некромантия не уйдёт. Так зачем? Я высвободилась из объятий и пристально посмотрела в такие же как у меня глаза. - Непреложный обет, и я скажу. - Ты мне не веришь? - Эта тайна может стоить не только моей жизни, но и существования Рода. Так что только после Клятвы. - Все настолько серьёзно? Этого я и боялся. Дай руку. - А разве нам не понадобится помощь, чтобы скрепить обет? - Нет. Ты сильная ведьма, и я достаточно силён, так что... - Октавиус Принц, клянешься молчать о том, что я расскажу тебе? - Да. - первый огонёк появился на наших соединённых руках. - Обещаешь ничего не предпринимать без моего разрешения касательно того, что узнаешь? - Да. - Клянешься защищать и оберегать Северуса Персея Принца, если со мной что-то случится? Он вздрогнул, но сказал: - Да! Яркая вспышка и у нас на запястье появились две тонкие полоски шрамов. Рассказ занял несколько часов. Конечно, я не рассказала о том, что я вселенец в тело его дочери и настоящая Эйлин, наверно, мертва. По моей версии о крестражах и возможном будущем, я узнала, когда была на Грани жизни и смерти из-за побоев мужа. Мои откровения сильно шокировали его. Узнав, как должен был закончить жизнь Северус, отец долго не мог прийти в себя. Лорду и Дамблдору досталось, Октавиус не особенно выбирал слова, когда характеризовал их. - Ритуал ты провела для того, чтобы узнать, сколько у Лорда якорей? - Да. Пять. - Дневник, Кольцо Мраксов, Нагайна, Медальон Слизерина, Чаша Хельги. И я знаю, где они. - Стилет, закаленный в яде Короля Змей, нужен, чтобы уничтожить их? - Да. Эта магия очень мощная и невероятно тёмная и злая. Мало что может уничтожить крестраж! Либо яд василиска, либо Адеско Файр. Адский огонь плохо поддаётся контролю и очень опасен. Я не уверена, что мне хватило бы сил вызвать его, а тем более удержать под контролем! - Эйлин, ты готовилась к тому, чтобы уничтожить крестражи Лорда! - Да! Ваш Лорд безумен и потопит Англию в крови! Он уже даже не человек. Это существо принесёт только страдания и смерть! Он должен быть уничтожен, - я верила в то, что говорила. Воландеморт давно перестал быть человеком и ещё несколько крестражей, и его безумие выйдет из под контроля. - Я не собираюсь ждать, пока он создаст новый якорь и окончательно потеряет связь с реальностью и мозгами. - Я не буду спорить с тобой, дочь, но это слишком опасно. Ты не будешь вмешиваться и тем более вставать у Лорда на пути. Я найду способ решить все, не подвергая опасности ни тебя, ни Северуса. Эйлин, ты не одна! - он сжал мои руки. - Как?! Времени совсем нет, скоро Воландеморт потребует ответа. - Есть тот, кто нам поможет, но... - Октавиус поморщился, как от зубной боли. - Но?! Кто это? - Дамблдор, - коротко с заметной неприязнью в голосе. Я какое-то время не могла говорить, пытаясь осмыслить сказанное. Я знала, отец не любил директора Хогвартса, но уважал, несмотря на разницу во взглядах. Уважал за силу и то, как Альбус Дамблдор сражается за то, во что верит. Но обратиться к нему! Мозг лихорадочно искал другие варианты. Но я понимала, чтобы уничтожить Лорда нам понадобятся помощь и союзники. Дамблдору я не доверяла, и верить ему у меня причин не было, но то, что я успела узнать о нем, говорило, что он убеждённый противник Воландеморта. - Хорошо, мы попробуем, только мне нужны гарантии! Дамблдор даст клятву или ничего не узнает. Безумно будет доверить эту тайну ему без гарантий нашей безопасности! **** Северус со смесью грусти и отвращения смотрел на овсянку, которой его пытался накормить эльф. В лабораторию дед его больше не берёт, в саду можно гулять только час и под наблюдением эльфов, бродить по дому тоже нельзя. Сиди, Северус, в комнате, ты наказан! Мальчик вздохнул, с тоской смотря в окно. И все это из-за какой-то ерунды! Взрослые так несправедливы. Ну подумаешь, Джеймс Поттер, связанный магическими путами, повис под потолком, ну его схватил голем страж, ну спалил он выбросом коридор в доме Блэков, ну подумаешь сжёг гобелен, которому два века! Так он совсем старый был. И его наказали! Так никто не пострадал. И где справедливость?! Хотя Сириус нормально сидеть не может, а у Джеймса отобрали метлу. Зато он нашёл друзей! Правда Регулус сильно испугался, когда их с Сириусом магия заключила в сферу магической защиты. Спит теперь плохо... Он ещё раз вздохнул. Дедушка хотел использовать для воспитания прут, но мама не дала... Он и сам понимал, что поступил не очень хорошо, но все равно несправедливо. Ухо, за которое дед таскал, до сих пор болит. А мама говорит, детей бить нельзя. Ещё это рисование и танцы! Он скривился - отвратительно. И главное зачем? Фехтование намного лучше... Или когда деда разрешает помогать варить зелья... А танцы и рисование, он что - девочка? Обидно до глубины души. - Хозяин Северус, вас вызывает по камину наследник Блэк. Он отбросил ложку и помчался в гостиную. Сириус весело улыбался в зелёном пламени. - Северус, мама разрешила тебе прийти к нам в гости! - Правда? - Да! Только если тебе разрешат и после того, как срок наказания истечёт. - Я упрошу маму! Она разрешит! А Джеймс? - Его я тоже пригласил! Правда, - Сириус нахмурился, - он сейчас занят - кодекс рода учит и пока ещё страницу не выучит, его не отпустят никуда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.