Reality
15 июня 2015 г., 20:27
Телефонный звонок будит Монса, а он тем временем, копошась в простыне, будит меня.
- Спи, - шепчет он, касаясь мягкими губами моего лба. Мне становится холодно, когда он покидает нашу постель даже ради какого-то звонка. Кому приспичило звонить в такую рань?..
Я поднимаюсь. Это ленивое утро тянет меня за собой.
- Лоик! – Монс кричит меня с соседней комнаты. Я не реагирую. Я всё ещё дремлю. Всю ночь лил дождь, поэтому, одёрнув занавеску, я увидел серое небо. Слишком мрачно, для этого утра. Ветер обдал грудь своим северным холодом. – Лоик, чёрт возьми, поднимайся быстрее!
Я вздрогнул. Монс влетает в комнату, пытаясь найти меня взглядом.
- Я здесь.
Он кидается ко мне и зажимает в своих ладонях мои щёки, фокусируя внимание на себе.
- Послушай, Лоик, ты только не бойся.
- Что случилось?
- Сейчас мы уедем. – С дрожью в голосе говорит он. Я повторяю свой вопрос.
Всё происходит слишком быстро для этого утра.
- Собирайся, возьми с собой всё, что считаешь нужным в пределах нормы.
- Да что, чёрт возьми…
- Живей!
Я спешно начал собирать вещи в свой рюкзак и одеваться. Я никогда ещё не видел Монса таким… беззащитным. Уголком глаза я заметил, как он, взлохмачивая ладонями волосы, метался по дому. Нет, это, должно быть, розыгрыш. Как я хотел, чтобы Монс всё объяснил.
- Лоик, - начал он. – Ты только не бойся, потому что если ты будешь, то я сойду с ума.
- А я уже сошёл.
Монс в секунду сокращает расстояние между нами и снова берёт мои щёки в свои ладони. Я вижу, как на лбу пульсирует венка – его особенность. Казалось, я изучил его всего, но сейчас, не могу прочитать ни строчки в его глазах.
- Лоик, детка, всё будет хорошо. Небольшие проблемы на работе, здесь нельзя оставаться, нам нужно уехать, тебе и мне, понимаешь? Ты веришь мне, Лоик? Скажи мне, ты веришь?
- Да.
- Тогда, отлично. Я люблю тебя, Нотте. – Он принял мой короткий поцелуй в губы. А ещё это первый раз, когда он назвал меня по фамилии.
Стук в дверь заставил нас вздрогнуть. Глухой голос заговорил на шведском. Такой грубый, прокуренный, он чего-то требовал, кажется, открыть дверь.
- Чёрт! – Монс замешкался, оглядываясь. – Окно. Там машина на заднем дворе. Можем остаться не замеченными. Быстрее, Лоик.
Он схватил мня за локоть и повёл к окну. Второй этаж был для меня испытанием, если учесть, что от высоты мне срывает голову. Сначала Монс вылез сам, потом помог выбраться мне. С балкона мы спрыгнули вместе и упали на траву. Во дворе стояли чьи-то две машины. Огромные, чёрные, чужие.
Нас заметили, когда Монс заводил «Роллс Ройс». Мы с оглушительным визгом шин по дороге выехали со двора и свернули на главную. Чёрные машины сделали тоже самое. Монс прибавил скорость. Я на секунду закрыл глаза, не в силах смотреть на дрожащие руки того, кто сидел со мной рядом. Паника овладела мной.
- Кто они? – Я осторожно спросил, боясь, что Монс разозлится. – Почему ты ничего не говоришь мне? Я имею право знать!
- На работе полгода назад наша компания подписала договор. Начальник вскоре подставил нас, забрал деньги, показал всем фак и уехал. Сейчас меня и других подчиненных будут «вязать» по очереди.
Я молчал.
- Мы первые, Лоик. Ты не причём, но никому нет дела. Хорошо, что мне позвонили утром. Ты смеешься? Отлично… Стоп, Лоик не реви.
- Я не реву, они просто нас сейчас… догоняют. – Я обернулся. Две чёрные тачки были в хвосте, каждую секунду сокращая расстояние. Я прошу Монса прибавить скорость.
- Открой бардачок, откинь диски, - сказал Монс. Я послушно сделал всё, что он просил. – Видишь коробку?
- Да.
- Бери, открывай.
- Чёрт, это что? Это же грёбаный пистолет! И он был здесь всё это время? Ты хочешь, чтобы я палил по ним? Нет, Монс, я… никогда не держал в руках оружие.
В этот момент он повернул налево, затем выехал на другую трассу, пытаясь оторваться от преследования. Он будто не слышал меня. Я готов был разразиться детским плачем, но, сделав это, я бы деморализовал Монса. Я люблю его. А любить, значит поддерживать в любую минуту. Если я покажу свою слабость… какая это будет любовь? Я сделаю всё ради него и ради нас.
- Можешь сейчас сходу сесть за руль и отдать мне оружие? Давай, Лоик, садись, как я учил тебя. Ты же всё знаешь. – Мы с трудом поменялись местами, я не знаю, как машина не свернула с дороги или не врезалась во что-нибудь. Мне удалось удержать равновесие.
Внезапно пуля противника пробила лобовое стекло и вылетела наружу. В нас начали стрелять, заметив, что мы передвигаемся в салоне. Монс выругался.
- Пригнись, Лоик.
Где его бывалая нежность… Боже мой, о чём я думаю, о чем я думаю?
Монс открыл боковое стекло начал целиться в шины преследователей.
Время будто замедлилось и пустилось в обратный отсчёт. Я ни о чем не думал. Передо мной дорога, я петлял по ней, словно пьяный, чтобы укрыться от хаотичных пуль.
Девять.
Монс. Он рядом. Целится. Здесь нет романтики, которая шла параллельно с нашей жизнью. Обложка красивой сказки слетела, как шелуха. Остался голый мир чувств. Наших с Монсом чувств.
Восемь.
Лоик. Я здесь. Крепко держусь за руль. Адреналин отрезвляет и пьянит одновременно. Нет, я не плачу, просто пыль попала в глаза.
Семь.
Жизнь. Она никогда не закончится. Мы так молоды, чтобы умирать, Монс. Ты знаешь об этом? Не прекращай стрелять, убей их всех. Слышишь?
Шесть.
Счастье. Ни у тебя, ни у меня его не было до того, как мы встретились. Ты стал мне… словно отцом, а я твоей любовью. Мы построили этот мир, нашу собственную Вселенную.
Пять.
Кровь. Пожалуйста, Монс, не говори мне, что тебя ранили. Я обещал тебе быть вместе. Помнишь тот романтический ужин и запах свечек… Нет, говорю же, я не плачу, это дорожная пыль слепит мне глаза.
Четыре.
Вселенная. Мы как астронавты из фильма «Аполлон-13». Наша жизнь, наши чувства – это трос, поставляющий нам кислород. Мы в открытом космосе. Какая-то пуля задевает трос, и мы задыхаемся. «Loic, we have a problem» - кричишь ты. Я не слышу.
Три.
Дорога. Я не знаю, куда мы едем, ты уже перестал стрелять. Я боюсь смотреть на тебя. Я уже не чувствую твоего присутствия. Всему приходит конец, даже дороге, по которой мы едем.
Два.
Обрыв. Меня ещё преследуют. Я в ловушке. Как мы оказались возле этой пропасти? Кажется, пора остановиться. Монс? Приём… ты меня слышишь? Я люблю тебя, ты же знаешь. Куда мне теперь… обратно в семью? После всего того, что было между нами? Да, Монс, это слёзы, и хорошо, что ты их не видишь сейчас.
Один.
Газ. Вперёд, в пропасть. Я вижу, как кто-то выходит из тех чёрных машин. Дай же мне насмотреться на тебя, Монс. Ещё одну секунду.
Ноль.
Земля. Уходит из под колёс машины. Я делаю глубокий вдох и уже не чувствую боли…
Снова вдох. Лоик Нотте открывает глаза и жадно впивается глазами во всё, что окружает его. Кровать, подушка, одеяло. Ветер из окна приносит запах венских вафель и кофе.
Приснилось…