ID работы: 3298929

Предназначение в нас самих

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
MOfON соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Началось все с того, что я родился в неспокойные девяностые. Рос я без отца, а мать никогда не говорила про него, даже когда просил её рассказать. Она только и говорила, что я не пойму, но назвала меня в честь отца. До безумия любил книги, учился в школе нормально, был общительным и решительным ребенком, вот только малость невезучим. Активно занимался спортом и вообще был оптимистом. Закончив школу, поступил в технический университет, его же тоже закончил без отличия, на достойную работу не брали, пришлось заниматься починкой компьютеров. Съехал от родителей в купленную ими квартиру и жил один. Огромных денег работа не давала, но и сил занимала немного. Так прошло еще пару лет без карьерного роста и инициативы. В личной жизни было пустовато одному. Конечно, девушки были, но очень серьезных отношений я боялся. Именно с этого момента парой мне стал алкоголь, который просто смывал чувство безысходности и безделья. Короче говоря, я был средний алкоголик, который после работы приходил домой и сразу открывал новую бутылку. Хорошо или плохо, что печень начала быстро сдавать, ведь из-за боли под ребрами я наконец то обратил внимание на свою зависимость. Бороться с ней стал незамедлительно, но не знал как именно. Вот и решил начать с простого клуба почти анонимных алкоголиков. Когда я закончил свой рассказ, мои соотечественники по несчастью ещё раз мне похлопали и я сел. У всех были разные истории, а итог один. У кого-то умер близкий человек, другого выгнали с работы, третьего бросила жена. Можно сказать, что мне даже повезло, но я так не думаю. Пришел сюда чтобы чему-то научиться, но наслушался только чужих историй. Моё самолюбие иногда поражает меня, наверно оно меня и погубило. Я вышел через другой выход, сразу пошел на автобусную остановку и стал ждать автобус, засунул наушник в ухо, включил музыку. Был двадцать девятый день ноября две тысячи пятнадцатого года, уже на улице опускался шелковый снег. Автобус я ждал долго, обычно они здесь ходят каждые семь или девять минут, но тут меня судьба удивила, ведь прошел целый час, я даже подумал пойти домой пешком, но тут резко стало безлюдно. Я встал и осмотрелся вокруг и не увидел ни одного человека и тут же подъехал автобус, прям таки беззвучно появился за моей спиной. На вид ему было столько же, сколько и мне: где-то двадцать пять лет да и выглядел он также плохо. Маршрут номер четыреста десять, не видал такого раньше. Двери открылись, ставя меня в тупик, впрочем, лишь бы до метро довез. Правильно говорят, что важно то, что внутри, а не снаружи, это же и относилось к автобусу. Снаружи он выглядел ржавым наследником копоти, а внутри был очень уютным, и даже играла милая, простенькая мелодия. Внутри было так же пусто, как и на улице, даже водителя я не видел за тонированным стеклом внутри салона. Зачем оно ему? Стесняется пассажиров, которых нет? -Поехали, зачарованная посудина, отвези меня подальше от этого мира. Сел около окна. Потянуло в сон, но я сопротивлялся, не хочу пропустить остановку и всю ночь кататься в незнакомом автобусе. Вдруг, как по закону жанра резко заболела голова, я знал, чем это закончится, как гипнозом потянуло в сон, а ведь я даже не пил! Вот так и заснул один в автобусе. Мне снилась девушка, она стояла против солнца, поэтому я видел только силуэт. И то у нее было что-то вроде платья и забавная шляпа похожая на кошачьи ушки. И огненно – янтарные глаза. Она что-то мне говорила, что-то про мою поездку. С каждым словом ее голос становился более четким. -Ты пойдешь со мной? Зачем? Куда? Почему я? И что со мной будет? И вернусь ли обратно в свое болотце? Она повторяла этот вопрос и ждала ответ. -Ты пойдешь со мной? Это же сон, почему бы не проснуться? Не могу, она не отпускает и ждет ответа. Но почему бы и нет? Почему бы не ответить положительно? Ведь и так жизнь моя смысла не имеет. Думаю, уже ничто меня не удивит, да, я клянусь что больше ничему не удивлюсь. -Веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.