Others
19 февраля 2016 г. в 20:50
Было темно как ночью: даже учитывая то, что уже 7 часов утра небо заполонили дождевые тучи. Моросило. Мейсон стоял у дороги, нервно держа в руке мобильный. Мэдисон так и не позвонила. Они с сестрой условились, что как только дело будет сделано, младшая МакКарти отзвонится, но этого не произошло. И сейчас, в очередной раз набирая знакомый номер, парень решил отыскать сестру и двинулся в сторону заброшек. Проходя мимо каждой комнаты, он надеялся увидеть ее, но вот Мейсон в последней комнате последнего этажа и она пуста: ни Медисон, ни Берри, никого. Парень ходил туда-сюда, пытаясь уловить что-то. Связь близнецов — он ее не чувствует и это заставляет его волноваться еще больше. Впрочем, телефонная связь тоже не ловила, поэтому парень двинулся в сторону окна. Неожиданно, раздался трескающийся звук под его ногой. Мейсон насторожился и, убрав ногу, присел чтобы рассмотреть предмет. Это был мобильный. МакКарти покрутил его в руке — бесполезно: аппарат был сломан, поэтому парень начал трясти его. Что-то маленькой выпало из телефона — это была пуля. Мейсон хорошо знал эту пулю, она из его револьвера, того который он одолжил Медисон. Мысли путали его голову, но теперь он отчетливо знал, с сестрой что-то случилось. Еще раз осмотрев комнату, парень начал искать другие зацепки. Под креслом было пусто, но МакКарти учуял запах крови. Следуя за ним, парень остановился на одном мете: здесь плинтус был более коричневый, чем везде. Он встал около пятна и словно видел сквозь пальцы, как его сестра, падая, истекает кровью, а убийца лишь усмехается, смотря на муки еще одной жертвы. Мейсону стало тошно: Медисон была всего лишь семнадцатилетней девочкой с жаждой приключений, она невиновна ни в чем, что творит Сент-Джеймс, но она мертва, это гад, убивший ее должен заплатить. Мейсон решил отомстить, он найдет убийцу и уничтожит его. Разумеется, парень был не глуп и решил пока что не рассказывать Джесси о своем плане: он не доверял этому павлину, поэтому лучше быть с ним рядом, особенно, когда помощь этого бездушного типа может пригодится. Но все же, чтобы узнать, о произошедшем нужно навестить свидетеля — Берри.
Мейсон вернулся в кафе к Падальщикам спустя час, он знал, что скажет, что спросит и что сделает.
— Хэй, Мейс, где ты был?! — воскликнул Хантер, — копы по всюду нечего по улицам мотаться!
— У меня были дела. Мама попросила отвезти кое-что на склад, в отличии от вас, я из семьи не уходил.
— Я сейчас расплачусь, сынок помогал мамочке — пробормотал Кларинтон.
— Ах ты…
— Заткнитесь оба! — прервал их Джесси — у нас появилась проблема.
— Какая? — спросил Мейсон пытаясь не казаться подозрительным.
— Берри забрали — Сент-Джеймс взглянул на МакКарти — Я не знаю где Медисон.
— Сука! — взревел Мейс.
— Эй, — встряла Бри — С ней все будет хорошо, они не имеют право что-то с ней сделать иначе перемирию конец.
— Перемирию?
— Да — подтвердил Хантер — Между всей криминальной элитой Америки подписано перемирие «до крови», а именно, до того момента, как одна банда начнет уничтожать участников другой. Поверь, Андерсон не настолько дурак.
— Это не обязательно он — сказал Мейсон — это мог быть кто-то из его союзников, мы не можем знать наверняка.
— Я так понимаю, что у тебя есть идея, Мейси? — поинтересовался Сент-Джеймс
— Да, нужно послать к ним связного.
— Она давно не работала с нами — прокомментировал Хантер — может не согласиться.
— Она связной — это ее долг — перебила Бри — я ей позвоню, к тому же у нее есть повод приехать.
— Повод? — спросил Кларингтон
— Да, она знакома с тем симпотяжкой копом, который к тебе заходил.
— Бри! — вскрикнул Хантер.
— К тебе коп наведался, а ты и не сказал? — удивился Мейсон
— Он сказал — ответила Бри — примерно так: «Тут заходил наглый красавчик- коп такой сучонок, что я бы его отымел прямо там».
— Я не так сказал! — поспорил Хант.
— Это неважно — сказал Джесси — важно то, что он заинтересован — это нам на руку, Кларингтон — обратился он к парню — полагаю он хотел узнать что-то обо мне, значит, ты пойдешь и расскажешь ему то, что он хочет знать — копы нужны нам для поимки Андерсона в обход перестрелки, и думаю…ты мог бы пошпионить там, прикинься своим или типо того.
— Так они мне и поверят — хмыкнул парень.
— Ах да — Джесси почесал затылок — прости за это
Сент-Джеймс быстро подошел к Хантеру и, замахнувшись, ударил друга.
— Охуел! — взвыл Падальщик
— Зато поверят — отметил Мейсон.
— Так, сейчас 8:10 — сказала Бри — пора приступать.
— Черт, я совсем забыл — подумал МакКарти, они с Джесси хотели наведаться к азиатам, чтобы прояснить ситуацию с вечеринкой, на которую их не позвали.
— В таком случае, приступаем, чего тянуть — решил Кларингтон.
Все разошлись по делам: такова система. Падальщики не придерживаются друг друга, и уж тем более не привязываются, они вместе, но не как команда, а скорее, как рыбы в аквариуме, обреченные быть вместе, иначе погибнут, какой уж там выбор.
Хантер вытирал кровь с лица и периодически сплёвывал на траву. Лишь бы пронесло думал он, прежде чем зайти в полицию. На всякий случай парень подумал, что было бы неплохо подделать хромоту.
— Вы что-то хотели? — спросил парень, сидящий за одним из столов.
— Я к Смайту — пробубнил Падальщик
— Оружие имеется?
«Какая удача, пистолет дома забыл» — пронеслось в голове Кларингтона.
— Нет
— Что с вами произошло? — тот ассистентик явно на него пялился.
— Эй, Уэсс, то, что твой парень не дал тебе сегодня, вовсе не причина клеить посетителей! — проголосил кто-то рядом.
Хантер узнал его — это был Смайт
— Мистер Кларингтон, какой приятный сюрприз — ухмыльнулся коп — кроваво-красный тебе идет.
— А когда мы перешли на «ты»?
— Хм…секунду назад, но все же предлагаю пройти в мой кабинет, вы ведь ко мне пришли, не так ли?
— Да, пожалуй — Хантер старался хромать, как можно убедительней.
И когда дверь за парнями захлопнулась он приземлился на стул и откинул голову назад.
— Ну, чего ты хотел? — спросил Смайт, усевшись в свое кресло.
— Я обдумал все за и против, так что могу поделится информацией.
— Хмм, это подозрительно, Кларингтон, подозрительно.
— Правда? — Хантер нервно сжал кулак.
— Да — ответил Себастиан — еще вчера ты ничего не знал и все умалчивал, а сегодня приперся на все готовый и ты думал, что я куплюсь на этот цирк?
— Цирк? О, неужели. Я не лгу, мое решение изменилось по некоторым причинам: меня предали, и угрожали убить мою мать, если я не выполню поручение. Меня просто все достало. Я очень сомневаюсь, Мистер Смайт, что если бы я собирался вам лгать, то рассказывал бы сейчас об этом.
— Что за поручение?
«Он попался» — подумал Хантер — «Я — прекрасный врун!»
— Подложить бомбу в ваш участок, чтобы вы перестали рыть под Падальщиков?
На лице Смайта проскользнула улыбка.
— Почему ты этого не сделал?
Хантер поднял голову и посмотрел парню в глаза. В зеленых глазах Себастиана все еще виднелась тень недоверия.
— Какую информацию, я могу предоставить? — поинтересовался Кларингтон.
— Каковы намерения Сент-Джеймса, помимо власти и убийств? — спросил Ворблер.
— Он хочет переродить мир заново.
Смайт засмеялся.
— Такого бреда, я еще не слышал, да по нему психушка плачет. Тем не менее, продолжай.
— Джесси думает, что поколением глупых, зависимых и безрассудных легче повелевать, ведь, по его мнению, они все равно что марионетки, будут таскаться за тобой, как скот на корм, это низшая, но и высшая форма существования, для апокалипсиса, которого не избежать. Он думает, что мы спасаем их дешевые души.
Наступило молчание. Каждый обдумывал только что сказанное или услышанное.
— А ты — начал коп — Ты с ним согласен?
— Абсолютно — выдал Хантер — Люди ведомы на порок и запреты, на свободу и убеждения, они пойдут за тем, кто их обеспечит, даже не задумываясь. Глупо, но, как не странно — правдиво.
Кларингтон снова прокрутил в голове свой монолог. Он прав, Джесси прав. Нарушил ли он свою игру рассказав копу?
«Чертовы копы всегда добиваются того, чего хотят»
Парень еще раз все обдумал и снова взглянул на Себастиана. Смайт сидел напротив него, что-то занося в протокол, его голова была наклонена вправо, так, что открывался вид не шею Ворблера. Хантер опустил глаза чуть ниже. Галстук парня был одет ровно, правильно, что даже срывать его особо не хотелось, а каков соблазн: стянуть с него галстук, выбросить на хер долбаный блейзер, который ему так идет, разорвать рубашку, задевая ногтями его кожу. Избавится от ремня, одновременно целуя шею копа, слегка прикусывать, чтобы он прошипел что-то сквозь зубы или матернулся. Разозлить его, поиздеваться, чтобы он захотел взять реванш, освобождая тело Кларингтона от одежды. Хантер лишь улыбнется, затем резким движение рук толкнет Ворблера на стол и устроится сверху…
— Эй, ты тут? — звал его Смайт
Хантер не заметил, как отключился и ушел в фантазии.
— Эм, да, я…
— Это из-за предательства? Ясно, давай тогда, ты успокоишься и встретимся завтра, когда ты придешь в норму.
— Ладно — Хант привстал со стула, чувствуя легкое головокружение.
— Ты в порядке? — Себастиан быстро оказался рядом с ним, не дав парню упасть.
— Да, в норме — Хантер быстро отстранился и покинул кабинет.
У него получилось, он первый преступник так легко обманувший полицию.
Бри шла по дороге, периодически подпрыгивая на месте, ей не особо нравилась идея войны, которую планирует Джесси, но вот идея о том, чтобы быть круче всех — это да. Бри начала пропаганду «Падения» еще в школе вместе с Сент- Джеймсом, они ходили на собрания всяких клубом «воздержания» и говорили, что освободится от власти похоти и мерзости можно только обуздав свободу — и им верили. За ними шли последователи, тогда Бри впервые почувствовала себя королевой этого противозаконного бала, но ненадолго. Директриса остановила их, заявив, что они юные бандиты, что Сент — Джеймс станет рабовладельцем, а она жалкой шлюхой по вызову. Бри помнит, как собирала с пола, брошенные директором документы об образовании, помнит, как они с Джесси вместе покидали заведение и она, не скрывая смеха материла все подряд, помнит, как они потом пошли в ближайший развалившийся паб, где давали выпивку, не зависимо от возраста, и как у них, родился план. «Террористы», ладно, вы сами так сказали. Вечером этого же дня 15-летние Джесси и Бри проникли в дом директрисы и издевались над ней.
— Вам нравится, Мисс Ненройт, — спрашивал Джесси, проводя ножом по связанной руке.
Женщина дернулась, но не смогла ничего сказать из-за кляпа во рту.
— Ой, вам не нравится, может стоит объяснить понятнее! — крикнул Сент- Джеймс — скажи ей Бри!
— Да, Мисс Нейнройт, мы покажем вам, кто тут террорист — сказала она и воткнула вилку в кисть директрисы.
Так все и началось…
Девушка не может забыть о том событии по сей день. Она помнила, как просыпалась ночами от крика в голове. Это был кошмар, который она сама впустила в свою жизнь.
— Я не виновата — шептала она себе, пытаясь успокоится — я была зла, просто зла.
Это не помогало. Бри осознавала все больше масштабы проблемы, и не переставая говорила об этом другу.
— Мне надоело! — психовал Джесси — Надоело, что ты боишься, трусиха!
— Я не трусиха — шептала она в ответ
— Так докажи мне — он подошел к ней — что ты со мной, а не против меня, докажи, что ты достойна падения.
И она доказала, с болью в сердце, держа пистолет в руке, нет, ей не было жаль, она хотела, чтобы ей верили, в нее верили, она хотела, чтобы Джесси ей верил.
Щелчок курка и словно в замедленной сьемке. Пуля медленно покидает дуло пистолета и улетает куда-то в толпу мимо идущих людей. Треск и крики.
Молодая женщина падает на асфальт, истекая кровью, пуля попала шею. Женщина пыталась задержать кровь руками, но задыхалась. Бри убрала оружие за пазуху и выдохнула, а рядом стоящий Джесси лишь улыбнулся подруге. Они ушли с места катастрофы, им было плевать, что натворила Бри, им было плевать, что стало с Элизабет Хаммел.
Все Падальщики собрались вместе уже ближе к полудню. Каждый что-то рассказывал, бессомнения, упуская какую-либо лажу, и продолжал свой рассказ. Только Мейсон сидел тихо и отмалчивался. Он незаметно вынул из кармана найденный мобильный.
«Кто же твой хозяин? Кто же будущий мертвец?»
Смайт сидел в своем кабинете, уставившись в окно и надев наушники. Он слышал голоса, они что-то обсуждали, затем умолкали. Неожиданно чья-то рука коснулась плеча парня. Тот быстро снял наушники м развернулся к гостю, а точнее гостье.
Девушка стояла рядом с ним и пристально смотрела в глаза.
— Вернулась к старой работе? — спросил Себастиан.
— Да, пришлось — ответила пришедшая — Чем занимаешься? Снова шпионишь?
— А я прекращал? — не помню такой глупости.
— Кто на этот раз?
— Да есть один скверный парниша, который любит устраивать цирк.
— В чем он виновен? Что не дал тебе?
— Ты слишком плохого мнения обо мне, милочка, он просто наивный преступник, который думал, что сможет меня провести.
— Как вижу ему не удалось.
— Да, я подбросил жучок в карман его куртки, когда он чуть не упал — это легко.
— И что будешь делать? Сдашь его?
— Нет, поиграю с ним, а дальше посмотрим.
13:00
Мейсон сидит на обочине, курит. Внезапно его телефон зазвонил, оторвал хозяина от сигареты.
— Да — бросил он в трубку
— Мейсон МакКарти? — спросил женский голос в трубке.
— Так точно.
— Я знаю чей мобильный вы нашли…