ID работы: 3299009

Забыл сказать.

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Дортмунде был очередной прекрасный весенний день. На улицах было множество людей. Все куда-то спешили, не замечали красоты своего города, сливались в толпе. Из всей этой однообразной массы можно было выделить двух молодых парней. Они не торопясь шли по тротуару, мило переглядываясь. Шли настолько близко, что казалось будто вот-вот их руки соприкоснутся. Один из них что-то рассказывал, а другой расплывался в улыбке. Его улыбка была настолько прекрасна, что затмевала собой солнечный свет и казалось, что лишь она освещала Дортмунд, а не далёкое знойное солнце. Второму оставалось лишь любоваться этим солнечным мальчиком. - Твоя улыбка прекрасна, Санни, - не сдержался один из них. - Она для тебя, Марко, - снова как-то беззаботно ответил Марио. Он не знал, как много могут значить эти слова для его собеседника. - Тогда улыбайся шире!, - Ройс нежно потянул Марио за его пухлые щёки. Марио ничего не ответил, но по его глазам пробежала какая-то искра и Ройс словил её. Их взгляды сошлись и не могли оторваться. Парни стояли и смотрели друг на друга. Прохожие как-то странно оглядывались на них, ведь эти двое отличались от остальных. - Может уйдём отсюда?, - не выдержал молчания Марио, - Весь этот шум так напрягает. Давай пойдём в парк? Там не избавиться от всего этого, но хотя бы деревья скроют нас от всех этих взглядов. И к тому же мне надо тебе кое-что сказать, ты первый должен это узнать. - Как скажешь, чудо, - настороженно улыбнулся Ройс. Ведь ему тоже было, что рассказать Марио. То, что он давно уже носит в своём сердце. Он больше не мог претворяться просто другом и молчать о своих чувствах. Вскоре они добрались до ближайшего парка. Марио приметил самую отдалённую скамейку и указал на неё Марко. Тот не возражал и они направились туда. Чем ближе была она, тем незаметней становилась улыбка Гётце. Они сели на неё и солнечный мальчик уже вовсе не был таким. Он долго не смотрел на Ройса, который сидел рядом и всё ещё улыбался. Марио поднял глаза и они снова столкнулись с глазами Марко. Где же улыбка Марко Ройса? Она в секунду угасла. - Ты самый близкий человек для меня, Марко, - снова опустив глаза,начал Гётце, - Я очень дорожу нашей дружбой и всегда дорожил ей, но сейчас я ставлю её под угрозу. Марко смотрел на Гётце каменным взглядом. В его голове было множество мыслей, которые просто убивали его изнутри. Каждая раздирала больше предыдущей, но то, что хотел сказать Марио было ужасней их всех. - Я договорился о контракте с Баварией Мюнхен. Я очень долго думал об этом решении. За это время я очень полюбил Боруссию, но думаю, пора время уйти. Мне жаль клуб, болельщиков, конечно. Но на протяжении всего этого времени я думал не о них, а о тебе. Думал о том, что будет с нашей дружбой. Ведь после всего, что было я оставляю тебя одного. Я безумно виноват перед тобой, Вуди. Прости, прости меня. Но я должен расти. Я ухожу, - проговорил Марио и посмотрел на Марко. - Я ухожу, - отдаётся эхом в парке. - Я ухожу, - звучит в ушах прохожих, бесцельно бродящих по парку. - Я ухожу, - будто ножи вонзаются в барабанные перепонки Марко. Глаза Марко наполнились слезами. Он изо всех сил старался сдерживать их, но не получалось. Раздался телефонный звонок и Марио вскакивает с места. - Прости, Марко. Мне пора идти, - быстро сказав, удаляется Гётце. А Марко так ничего и не успел сказать. Будто сотни ножей вонзились ему в спину. Без улыбки Марио солнце уже не светило так ярко. Марко сполз по скамейке и уже не пытался сдерживать эмоций. Он схватил волосы на макушке. Марко ещё не до конца осознавал то, что произошло. Он не знал, как ему идти дальше. Ему было наплевать, что он в парке, который находиться в центре Дортмунда. Ему было наплевать на всех этих прохожих, которые просто прожигали его своими взглядами. Ему было наплевать на жизнь. Марко сходил с ума. Становилось невозможно дышать. Казалось, что это конец существования. Он потерял все слова, которые хотел сказать Марио по приходу в парк. Теперь он никогда не скажет их, они всегда будут с ним, будут убивать его изнутри. Забыл сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.