ID работы: 3299026

Раз полоска, два полоска... Получается искусство!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отец рано утром ушел на работу, оставив семилетнего отпрыска одного в богатом доме. До вечера. Но ему совсем не было страшно за всякие дорогие вазы и подобное барахло, ведь там (как он думал) осталась горничная и няня (этакое "кофе два в одном") Линда. Однако эта "старая карга" в возрасте тридцати лет, по-тихому свалила к своему новому ухажеру, заперев на три (!) замка всякие ценности в одной из комнат и забрав ключи с собой.       Лето, жара, скука. Последняя наблюдается в наибольшей концентрации, поскольку за окном идет, или, скорее, ползет с невероятной силой и натугой, кряхтя и посылая время от времени угрозы (или маты на людей) в виде грома и далеких молний, ледяной дождь, так что выйти погулять на улицу - не вариант. Мальчику скучно, слишком скучно. Дошло до того, что, огосподипомилуй, ему надоел и компьютер, и телевизор, что предвещало беду. Поэтому Василий (для друзей невероятно коротко - Василя), вооружившись крутыми очками, новым навороченным телефоном, мячом и черной кожанкой, усеянной заклепками и маленькими шипами для наибольшей крутости, двинулся в картинную галерею - делать 'брутальные' селфи. Выложив несколько наиболее удачных фото в Инстаграмм и ВКонтакте, и, так и не дождавшись горы лайков, начал отбивать мяч об стену, листая ленту новостей. Внезапно мяч отскочил от стены, и, ударившись об пол, полетел прямо на очередное создание художника современного искусства.       Хрупкое стекло с оглушительным звоном разбилось о новый ламинат, оставив несколько царапин и на мальчике, и на напольном покрытии. Дорогой холст оказался безнадежно испорчен и разорван прямо посередине. -Твою жеж ма-ать! - негромко выругался Василий, предвещая скорое наказание ремнем, или, того хуже, лишение компьютера на месяц и более. -Хотя, картинка-то - бредятина еще та, если подумать. - с видом истинного эксперта рассуждал почти второклассник - я и то лучше рисую. -Сначала нужно убрать следы преступления, а потом нарисовать такую-же картину. - заключил мальчик, держа курс на бытовую комнату, в которой Линда хранила все свои причиндалы для уборки. Пока Василий доставал веник, совок и мусорные мешки, он умудрился рассыпать по полу какой-то белый порошок, но благополучно забил на это дело, хмыкнув, что на то она и горничная - прибираться. Примерно через полчаса были изорваны два пакета, получены синяки в количестве двух штук (скажем спасибо новому скользкому ламинату), и убраны все осколки. Хорошенечко пошарив в кладовой, мальчик нашел лист, схожий по размеру с искалеченным холстом, стекло, подходящее под деревянную раму, клеевой пистолет и пульки от игрушечного автомата. Последняя находка несказанно обрадовало Василия. Со всей своей ношей, ребенок направился в свою комнату.       Там, достав гуашь, кисточку и набрав в баночку воды, отправившись в путешествие через полдома до кухни, восклицая при этом :"Да е-мое! Неужели сразу принести нельзя было!". И дальше, рассмотрев внимательно картину, принялся рисовать. -Тэ-экс... Скачала криворукий кружочек сбоку, потом полоска слева, потом полоска снизу, потом непонятная вообще ересь какая-то посередине, потом внутри той еще-е одна... И так, деталь за деталью, юный, но очень талантливый художник Василий закончил свою картину. Прям видно, что душа у него лежит к абстракционизму! Среди детей так много талантов... Жаль, что многие потом бросают..! (Читать восхищенно, но с ноткой грусти, можно представить себя телеведущим) Потом, дождавшись, пока сей шедевр высохнет, мальчик взял раму, положил на нее картину, сверху стекло, а потом закрепил весь этот "сэндвич" термоклеем и привязал веревочку. Наконец, жутко гордый и важный, он потащил свое искусство на место. Повесив, поднес оригинал к копии и сравнил -Ух как круто! Ваще щедэвр, слющай! - сказал Василий с акцентом таджикистанца, не найдя весомых отличий, а потом пошел выбрасывать настоящую картину в мусоропровод, не решившись выходить под дождь, все еще рассыпавшийся матом на всех и вся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.