ID работы: 3299107

Гении и злодеи

Гет
R
Завершён
1201
автор
zhanna_12_09 бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 378 Отзывы 712 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Начало учебного года прошло неплохо. В поезде Луна заваливала меня своими вопросами о журнале и несла еще какую-то чушь. Раньше мне мало того, что пришлось бы ее слушать, так я бы еще запомнил весь разговор. Теперь, благодаря окклюменции, я могу блокировать некоторые участки сознания и давать им отдохнуть, хотя их практическое применение – не дать врагу проникнуть глубже в сознание.       По пути заходила Гермиона, которая искала Поттера и Уизли. На ужине они также не появились. Я так думаю, они опять вляпались в какие-то неприятности. Может, Темный Лорд все-таки подкараулил Поттера и грохнул его напару с рыжим. Было бы забавно.       Энтони достал меня, своими вопросами о проведенном лете. Хотя сам даже не написал мне ни разу – оправдывался тем, что был в Америке и там ему было не до ботана-одноклассника. Я наслушался про проведенное лето Луны, поэтому слушать информацию о том, как впустую тратили время остальные, мне было не интересно.       На следующее утро выяснилось, что Поттеру с рыжим надоел стандартный вид транспорта и они решили прибыть в школу более эффектно – прилететь прямо в Большой зал на машине. Однако Гремучая Ива испортила их грандиозные планы, чуть при этом не убив. Все в духе Поттера, я бы сказал.       Локонс оказался таким же напыщенным идиотом, как я и предполагал. Из его книг нельзя было чему-то нормально научиться, а в практике он был полнейшим дилетантом. Мне кажется Дамблдор специально ставит некомпетентных преподавателей на должность ЗОТИ, чтоб во время прихода Темного Лорда, мы все уповали, лишь на его послушную собачку – Гарри Поттера.       В остальном же уроки были скучные и однообразные. Скучные, потому что я это все знал, а однообразными, потому что учителя не меняли технику обучения, наверное, уже в течении века. Поэтому я снова зарылся в библиотеку, читая все, что могло бы мне когда-нибудь пригодиться в будущем. А по вечерам я все так же закрывался в каком-нибудь классе и практиковался в новых заклинаниях, доводил их технику исполнения палочкой до полного автоматизма.       Я уж подумал, что этот год пройдет скучно, как вдруг нагрянул Хэллоуин. Хэллоуин и Поттер – никогда не смешивать, приведет к непредсказуемым последствиям. В общем, когда мы с Голдстейном возвращались с праздничного ужина, наткнулись на надпись на стене: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»       Честно, я бы принял это за шутку, если бы не лицо Энтони и то, что надпись была написана настоящей кровью.       - И что это значит? - спросил я Голдстейна.       - Подожди. Сначала мы должны узнать все подробности.       Мы пробрались в гостиную, где все только и делали, что обсуждали Тайную комнату. Как оказалось, надпись обнаружили Поттер с друзьями, они же и стали первыми подозреваемыми, а рядом с надписью была обнаружена парализованная кошка Филча.       Весь факультет галдел и требовал информации о Тайной комнате. В конце концов Эрик Макконли, наш староста, прочитал всем отрывок из Истории Магии, где было рассказано о легендарной Тайной комнате.       Я, конечно, знал историю четверки основателей, но легенду о Тайной комнате благополучно пропустил, посчитав, что нечего забивать мозг всякой ерундой. Как оказалось, очень зря. Хотя я все же надеялся, что это всего лишь чья-то шутка.       Школа гудела недолго, хоть и весьма громко. Слизеринцы ходили расслаблено, и постоянно подшучивали над другими факультетами. У нас, к счастью, предметов с змеенышами было минимально, как, соответственно, и стычек с ними. Потому, что Драко явно был намерен отомстить за то, что получил от отца из-за меня. Конечно, на дуэли я его по стенке размажу, во всяком случае надеюсь, что не зря практикуюсь каждый день. Но открывать свои способности Дамблдору и становиться вовлеченным в его сумасшедшие планы мне очень не хотелось. Да и вообще, не люблю я привлекать к себе внимание – мне в библиотеке с книжками и так хорошо.       А неразлучная троица, судя по их выражением лиц, опять что-то замышляла. Ну нет, снова в их игры я лезть не буду, тем более, когда на кону битва с монстром потайной комнаты. Мне кажется приз не стоит моей мозговой активности, поэтому я умываю руки.       Следующей темой для школы стал предстоящий матч по квиддичу: Грифиндор-Слизерин. Его уже называли битвой за кубок, хотя это была только первая-вторая игра в сезоне. Драко Малфой на своем "Нимбусе две тысячи один", купленном папашей всей команде, и ставший второй раз легендой - на этот раз легендарным ловцом – Гарри Поттер на устаревшем "Нимбусе две тысячи". Да хоть там Виктор Крам играет, я все равно не пойду.       Зря не пошел. За Поттером гонялся взбесившийся бладжер, неизвестно кем заколдованный, а он при этом умудрился еще поймать снитч. Итак, мальчика-который-выжил снова пытались убить. Может смерть в первый раз просто ошиблась и теперь яростно желает исправить свою оплошность. Очень на то похоже.       А на следующий день стало понятно – Тайная комната действительно открыта, и теперь все маглорожденные под угрозой. Колин Криви оказался следующей жертвой монстра. Хотя он тоже был всего лишь парализован. Но пятьдесят лет назад девочка все-таки умерла. Так что, думаю, рисковать не стоит, хотя, что я могу, кроме как разгадать монстра и придумать защиту от него.

***

      Я сидел в библиотеке и смотрел все книги о монстрах, какие только мог найти. Хотя одного нападения маловато для улик, я все же надеялся, что смогу хотя бы найти предполагаемых чудовищ Тайной комнаты.       Я не мог сосредоточиться и читал одну страницу уже в третий раз. Подняв глаза я увидел причину моего неудобства. Дафна Гринграсс, собственной персоной, открыто пялилась на меня.       Мне это, чертовски не понравилось, поэтому надо было отвадить ее так больше делать.       - Какие-то проблемы? – с вежливой улыбкой осведомился я о причине столько пристального внимания к моей скромной персоне.       - У тебя, – как ни в чем не бывало ответила Дафна.       - У меня вроде как все нормально, - немного сконфузился я ее ответом.       - Ты грязнокровка! - А вот это уже оскорбление, причем весьма серьезное. Похоже мое лицо показало ей всю гамму чувств нахлынувших на меня, после столь «лестного» эпитета, так как она продолжила. – В смысле маглорожденный, а значит чудовище может убить и тебя.       - Ну убивать, как мы видим, оно не очень хорошо умеет. И о своей проблеме, я думаю, буду беспокоиться я сам.       Видимо она не поняла моего желания закончить разговор - никак иначе я не могу объяснить, что она подошла к моему столу и села рядом, уткнувшись в книгу, которую я читал.       - И для этого ты хочешь перевернуть всю библиотеку в поисках нужного монстра? – продолжила Дафна свой допрос.       - Ну, для начала.       - А потом найдешь способ победить его, и убьешь чудовище Тайной комнаты. Станешь героем, каким мог бы стать на первом курсе, если бы не проклятая тень тролля, - в конце Дафна больше не могла сдержать смех.       Вот поэтому я и не люблю общаться с людьми. Мне их всегда хочется убить. Не зная действительности они уже начинают наговаривать на человека. Поэтому мне лучше держаться от людей подальше – от Азкабана даже мой возраст не спасет.       - Гринграсс, лучше заткнись, - сквозь зубы выдавил я и начал собираться.       - А иначе что? – склонив голову на бок и с дерзкой ухмылкой спросила Дафна.       Она что, со мной играет? Со мной? С главным гроссмейстером? Что ж сыграем. Я улыбнулся самой благодушной улыбкой, наклонился к ней и прошептал:       - Гринграсс, мне не интересно с тобой общаться.       - А мне интересно, - да что ж это такое.       - А, что скажут родители на то, что ты общаешься с грязнокровкой?       - Моя семья всегда придерживается нейтралитета и вполне лояльно относится к маглорожденным, - при этом четко выделив последнее слово.       - Одногруппники?       - Мне на них плевать.       - Я социопат.       - Я тоже. – Дафна отвечала быстро, как на допросе.       - Ты наследник Слизерина? – я решил применить адвокатский трюк и вывести ее на чистую воду. На что Дафна только засмеялась и ответила:       - Нет, Грэм, так легко ты меня не проведешь. И я не наследник Слизерина и не знаю, кто он.       - Жаль, это бы многое упростило.       - Так я прошла твой тест?       - Какой тест, я просто пытался отвадить тебя.       - Мог бы сразу сказать, - обиженным голосом сказала Гринграсс.       - Но сразу же неинтересно, тем более я должен был отомстить за тролля, о котором я стараюсь забыть вот уже год.       Дафна, ничего не сказав, встала и собралась уже уходить. Поняв, что сейчас могу потерять тот шанс, о котором мечтал с первого курса, я сказал ей:       - Так ты действительно можешь помочь мне спасти свою шкуру, от слизеринского монстра.       - Ну, если только твою, то, пожалуй, да, я готова помочь. – улыбнулась Дафна и придвинула изучаемую мной книгу к себе поближе.       Не думайте, что я был пленен обаянием этой девочки и поэтому сдался, или еще хуже – я давно искал себе друга и наконец нашел его. У меня никогда не будет настоящих друзей. Я так решил. Будут лишь люди, которых я буду использовать для собственных целей.       Так вышло и с Дафной – мне нужна она, потому-что она является аристократкой, а значит ее отец должен знать как снять надзор. Думаю, до мая нужно будет сблизиться с ней и молча терпеть ее характер, какой бы он у нее не был. Там выпросить у нее имя нужного человека и можно бросать ее или, чтоб не наживать себе врагов, просто перестать общаться в следующем году. Но полгода придется потерпеть.       Через неделю был создан дуэльный клуб, якобы для того, чтобы ученики могли за себя постоять. Неужели преподаватели действительно думают, что я буду вызывать монстра на дуэль, если с ним встречусь.       То, что сам дуэльный клуб будет фарсом выяснилось на первом собрании, где тренером оказался – Гилдерой Локонс. Я решил досидеть до конца и больше никогда не ходить на эту бесполезную трату времени.       Однако занятие прошло не так бесполезно, как я ожидал. Нет, дуэли были ничтожны, и я завалил своего соперника с первого же заклинания, но вот в конце выяснилось, что Поттер змееуст.       Умение говорить со змеями передается только по наследству. Либо Джеймс Поттер умело скрывал этот талант, либо он им не владел. Если учесть, что в роду Поттеров никогда не было темных волшебников, тем более владеющих таким даром, то я выберу последний вариант.       Но как тогда Поттер стал змееустом? Так как последний известный змееуст – Волан-де-Морт, то идея напрашивается сама собой. В Хэллоуин произошло событие, из ряда вон выходящее, и Поттер получил часть сил темного волшебника. Единственный вопрос, как это произошло? Надеюсь, темные искусства смогут ответить мне на этот вопрос.       Зато вся школа теперь стала думать, что Поттер – наследник Слизерина. Ну это полный бред.       Мы сидели с Дафной в библиотеке и перебирали очередные книги о монстрах магического мира.       - Так ты думаешь, что Поттер не может быть наследником? – видно было, что ее давно мучает данный вопрос.       - Неужели в Слизерине, кто-то так думает? - искренне удивился я.       - Вслух, конечно, никто не воспроизводят, но думают, мне кажется, многие.       - Это чушь, Поттер не злодей, я вообще не верю, что какой-то двенадцатилетний парень способен на убийство, - про себя я разумеется промолчу.       - В понедельник именно Поттер обнаружил новые парализованные тела. А значит является главным подозреваемым, и это не говоря уже о том, что он единственный змееуст в школе.       - При нападении на Колина, у Гарри есть алиби – он был в больничном крыле, с рукой без костей.       - Он мог оттуда сбежать, - не сдавалась Дафна.       Я посмотрел на нее внимательно. Дафна конечно действует рационально, строго по уликам, но у меня есть четкая уверенность в том, что она не права.       - Я знаю Поттера уже довольно долго, поверь мне он не наследник.       - Но ты, как и все люди, можешь ошибаться, - как можно мягче Дафна выразила сомнение в моей компетентности по этому вопросу.       - Ну даже если Поттер и змееуст, что дальше, арестовать мы его не можем, и это знание не спасет меня от смерти в случае нападения – все улики косвенные. Я думаю не стоит забивать голову ненужными, с практической точки зрения, вещами. – тут Дафне нечего было ответить и она продолжила делать свою домашнюю работу.       На зимние каникулы я впервые рвался домой - очень не хотелось оставаться в замке, где тебя на каждом углу подстерегает смерть. А именно так мне и казалось. Надеюсь не только мне, либо это попахивает параноей.       Родителям я естественно ничего не говорил про бардак в школе. Я не боялся, что ее закроют – в случае чего я мог спокойно перевестись в Шармбатон, так как французский я знаю довольно неплохо.       На каникулах я, как и в прошлый свой приезд, абстрагировался от всех проблем и полностью отдался во власть моей шумной семейки. Пришлось даже ходить в Косой переулок, чтобы купить подарки моим, уже многочисленным друзьям.       Однако в конце каникул я все же не удержался и продолжил искать ответ о слизеринском монстре в книгах. Похоже успокаивающая обстановка Рождества действует на мой мозг благотворно – сидя на крыльце своего дома и смотря на многочисленные звезды я нашел недостающую улику. Для этого надо было действительно смотреть глубже, обратить свой взор вглубь веков, откуда все началось.       Слизерин, как и его наследник обладает темным даром, с помощью которого он и управляет монстром. И этот дар – умение говорить со змеями. А значит наш монстр змея. Маленькая такая змейка, совсем не страшная.       Черт, это Василиск – король змей, огромнейшая змея, любой взор на которую смертелен. Блин, и зачем я узнал кто монстр. Раньше я хотя бы мог уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.