ID работы: 3299134

The Legend of Spyro. The two kingdoms

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
HRmoonlight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождение легенды. Часть 1. Пурпурный дракон

Настройки текста
На востоке появились первые признаки приближения нового дня. Свет постепенно распространялся на весь небосвод, отгоняя тьму. Спайро все также сидел на балконе, смотря вдаль, и вспоминая события прошлого дня. Первые лучи солнца, появившиегося из-за горизонта, ослепили его. Дракон потянулся и посмотрел вверх, заинтересовавшись облаками. Они словно подсказывали, что нужно делать. Вся эта громада напоминала дракона, освещаемого лучами солнца. Спайро решил отправиться на прогулку с Синдер и, вернувшись внутрь комнаты, принялся вспоминать, куда можно отправиться. Он почти не выходил за границы замка и теперь ему было вдвойне тяжелее. Он размышлял: "Я могу показать ей город, впрочем, по пути к замку, весь город был как на ладони. И тем более это не очень-то и весело. Тогда можно отправиться к озеру, по рассказам стражи там очень красиво и романтично, но довольно опасно. Разбойники до сих пор прячутся в этих лесах, и я не смогу защититься и тем более защитить Синдер. Куда же пойти?" Его мысли были прерваны появившимся стражником, который, постучавшись, зашел внутрь. Он выполнял просьбу короля и, не теряя времени, произнес: - Господин, вас ждет ваш отец! - Хорошо. Он в тронном зале? - уточнил Спайро. Стражник, кивком головы, подтвердил догадку дракона и, выйдя первым, отправился вперед. Спайро вышел следом, не отставая от него и пытаясь угадать причины столь раннего вызова. Стражник открыл двери и, запустив Спайро, отправился в неизвестном направлении. Внутри его встречали отец и четыре каких-то неизвестных дракона, облаченных в массивные доспехи. Они отличались цветом и выделялись на фоне окружающего пространства, отражая доспехами лучи солнца, проникающие из бокового окна. Странным также было и то, что они не расположились в центре зала, а стояли рядом с колоннами по правой стороне. Когда Спайро вошел, они замолчали, и красный дракон произнес, посмотрев на вновь прибывшего: - Возможно! Спайро не мог понять кто это? Зачем они здесь собрались? Еще больше его интересовала произнесенная этим драконом фраза. Подавив свое любопытство, он рассматривал их, подмечая детали. Драконы шептались, периодически посматривая на молодого дракона и о чем-то пытаясь договориться. Отец Спайро, все это время стоящий неподалеку, неожиданно подошел сзади и завел разговор, видя любопытство сына: - Доброе утро, Спайро, - Привет, пап, а кто это? - Ты видишь учителей четырех стихий. Они, в годы моей молодости, обучили меня всему, что знали сами. Теперь, они обучат и тебя, когда придет время. Позволь я представлю их: Салютус - мастер стихии огня, Вольт - мастер стихии молнии, Буран - мастер стихии льда и Терракот - мастер стихии земли. Когда король произносил их имена, они кивали головой и выходили вперед. Спайро присматривался к ним. Салютус - дракон красного цвета, с перепонками, расположенными на хвосте и над лапами, выделяющимися из-под брони и смахивающими на маленькие крылья. Вольт - желтый дракон, брюхо, крылья и шипы которого, были голубого цвета и смахивали на заостренные копья. Буран - голубой дракон, с белыми пятнами на хвосте, покрытый шипами, похожими на небольшие сосульки. Терракот - зеленый дракон с темно розовыми крыльями, шипами и булавой, расположенной на кончике хвоста. Туловище было покрыто пятнами светло-коричневого цвета. Учителя же, давая возможность впитать полученную информацию, выжидали. Салютус произнес, после нескольких секунд молчания: - Вайран, можно забрать Спайро на некоторое время. Мы должны проверить наши догадки! - Почему нельзя проверить ваши догадки здесь, или все это слишком секретно? - Нет, никакого секрета нет. По нашим подсчетам, прошло ровно десять тысяч лет после появления последнего пурпурного дракона и, нам кажется, что принц может быть его наследником, - ответил Буран. - Почему вы так решили? - спокойно уточнил Вайран. - Мы не можем сейчас утверждать так ли это. Есть только единственный способ это проверить! - добавил Терракот. - Хорошо, флаг вам в руки. Проверяйте! - согласился король и сказал Спайро: - Садись на спину Салютуса. Я думаю это не займет много времени. Спайро беспрекословно сел на спину красного дракона и они, выйдя наружу, взлетели в небеса. С этой огромной высоты Рангрис был необычайно прекрасен: зеленые поля, уходящие к горизонту и разрезаемые белоснежными скалами и зелеными лесами. Впервые, вся красота этого мира предстала перед принцем. Пейзажи сменяли друг друга. Они пролетели несколько зеркальных поверхностей озер и рек, и теперь внизу простиралась равнина, на сколько хватало взгляда. Время летело незаметно. Закат приближался и ярко красное солнце опускалось все ближе к горизонту, освещая в последний раз землю своими лучами. Кое-где уже появлялись звезды, пробиваясь сквозь, все еще светлый, небосвод. Учителя продолжали лететь, но теперь, изменив траекторию, они снижались. Месяц появился из-за горизонта, белым светом осветив их путь. Впереди расположилось круглое озеро, огромных размеров, окруженное зеленеющим лесом. Драконы приземлились на поляну, расположенную на берегу, и Спайро не выдержал неизвстности: - Где мы находимся? - Это, Спайро, озеро познания добра и зла, легендарное Вечернее озеро, - ответил Салютус. - Зачем мы сюда прилетели? - Мы хотим проверить тебя! Иди к озеру, Спайро. Зайди на середину и, по легенде, мы должны увидеть твою сущность! Спайро, недолго думая, выдохнул и, направившись через поляну, зашёл в воды озера. Вода была довольно теплой и расслабила его. Салютус, подойдя следом, опустил лапу в воду и тут же отпрянул: вода была ледяной. Спайро же, почувствовав странное влечение, нырнул в глубину. Месяц укрыли темные тучи, оставив лишь несколько лучей, светящих на то место, где в последний раз видели Спайро. Вода около берега забурлила и изменила свой цвет. Из прозрачно-синей она стала пурпурной. Спайро достиг дна и там увидел свое отражение. Его глаза светились желтым светом. Он почувствовал резкий прилив сил, свою колоссальную мощь. Спайро закрыл глаза и услышал голос незнакомого дракона: - Спайро, меня зовут Авадон. Я твой предшественник. В те времена мир находился под угрозой новой войны, но я сумел остановить ее. Именно я создал Рангрис и Даркфорд и теперь я вижу, что это была моя наибольшая ошибка. Я многое натворил, но теперь это уже не важно. Зло вновь набирает силу и скоро на два королевства нахлынет последняя война, способная полностью разрушить этот прекрасный мир. Я оставил тебе слишком много забот, но ты будущее нашего мира. Ты, Спайро, Пурпурный дракон, который должен стать щитом и мечом света против тьмы. Мои знания и сила переходят к тебе. Мы, Пурпурные драконы, рождаемся один раз в десять тысяч лет, чтобы решить судьбу мира. Я всегда буду с тобой и буду помогать тебе. Тучи разошлись. Яркий свет залил окрестности, вода вновь стала прозрачной. Спайро вынырнул из озера и еще несколько минут стоял в воде, обдумывая услышанное. Стоящие на берегу учителя переглянулись и Салютус произнес: - Мы были правы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.