ID работы: 3299153

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину в комнате нарушали разве что напольные часы, посекундно отчитывавшие время. Тсуна впервые увидели такие здесь, в Италии, и не сомневалась, что это какой-нибудь антиквариат. Люди, с которыми она тут встречалась, любили роскошь и окружали себя сплошь раритетными или просто очень дорогими вещами. И вот сейчас втроем они сидели в богато обставленной комнате, где Тсуне был предложен чай какого-то замысловатого сорта, а мужчины пытались продумать дальнейший план действий. Фактически ее присутствие являлось чисто номинальным, но отчего-то без нее обсуждать ничего не стали, хотя сама Савада ничего не решала. Пока мужчины, задумавшись, молчали, Тсунаеши считала секунды вместе с часами. Как поняла Тсуна, дела их были плохи. Вонгола являлась могущественной организацией, однако сферы ее влияния были далеко не безграничны. Впрочем, никто не ждал, что поездка инкогнито Тсуны в Италию превратится в очередное приключение и игру в прятки. Враги, впрочем, как им и положено, не дремали и устроили своеобразную западню. О присутствии наследницы Вонголы в Италии никому сообщено не было, чем недоброжелатели и воспользовались. Тсуна обладала удивительной силой, что многим абсолютно не нравилось, потому как подрывал выстроенный годами порядок вещей. От нее бы давно избавились, если могли бы подобраться, а тут представилась удачная возможность. Сейчас противники пытались убедить остальные семьи, что посредством Савады Тсунаеши Вонгола желает подчинить себе весь теневой мир без учета чьих-либо интересов. Именно потому наследница Вонголы прибыла в Италию. И им удавалось претворить замысел в жизнь, потому как находились те, кто хотел верить в подобные намерения Вонголы, раздуть из искры пожар. Тсуне оставалось сокрушаться, что она приняла приглашение Девятого, который хотел показать ей Италию, но без официальных встреч и заискивающих улыбок, которые определенно испортили бы все впечатление. Потому Саваду не повезли в резиденцию Вонголы, а инкогнито устроили в пригороде. И теперь, несмотря на нависшую опасность, Тсунаеши нельзя было демонстрировать силу пламени, чтобы не выдавать себя и не дискредитировать Девятого. Загоняя Тсуну в угол, этого и добивались враги. Ведь тогда можно было снова извратить ситуацию и предоставить якобы доказательства своим обвинениям. Потому, если Саваду обнаружат, никто не станет обходиться с ней как с важной особой. Девушка же чувствовала себя актрисой, которая вышла на сцену и обнаружила, что ей ранее дали не тот сценарий. Переигрывать противников стоило по их же правилам, чем они и занялись. На счастье или на беду, но в особняке, куда ее доставили, Тсунаеши ожидал Реборн, который не преминул высказаться на тему, что без неприятностей Савада не могла прожить и дня. Тсуна в последнее время вообще чувствовала странное смятение при встрече с Реборном. В конце концов, теперь он не выглядел несуразным ребенком в костюме, потому некоторое время после снятия проклятья казался совершенно чужим человеком, а после и вовсе начал вызывать непонятную смесь из чувств. Правда, отношение Реборна к ней не изменилось. Он не упускал возможность отпустить в ее адрес какую-нибудь колкость, а Саваде только и оставалось, что глотать обиду. Даже обидеться по-настоящему на Реборна девушка не могла, хотя иногда уж слишком хотелось, а заодно запустить в него чем-нибудь тяжелым. И в то же время она расстроилась, когда Реборн заявил, что его обучение Десятой подошло к концу. Их многое связывало, наверное, потому Тсуна была готова терпеть этого ехидного мужчину. Она искренне радовалась каждой их встрече, но почти сразу же забывала о том, когда Реборн ненавязчиво ей дерзил. Впрочем, полностью выпадать из жизни Савады Реборн явно не торопился, хотя и пытался показать, что от него тут ничего не зависит. И вот теперь им предстояло решить, как выбраться из города, а далее из страны. Желательно без последствий. Сошлись на том, что им необходимы поддельные документы, а также легенда, которой стоило придерживаться. - Поодиночке выезжать нельзя, - заметил Реборн и многозначительно воззрился на девушку. Тсуна прекрасно поняла, что ей только что предъявляли претензию. Разумеется, без присмотра она сорвет все выстроенные до мелочей планы и добавит проблем. - Брат и сестра? – предложил его собеседник, сухопарый мужчина, чьи виски украшала благородная седина. Его имени Тсуна от волнения не запомнила. - Очевидно, что сводные, - хмыкнул Реборн, явно отметая в сторону поступившее предложение. - Думаю, вполне логично, представить вас как супругов. Это бы объяснило совместное путешествие. - Это плохая идея, - спокойно констатировал Реборн. Тсунаеши только согласно кивнула, хотя ее мнения по определению не спрашивали. - Тогда… - кажется, мужчина и сам понимал, что кажет глупость, но выбора ему не оставляли: - Отец и дочь? Савада подавилась чаем, за что удостоилась недовольного взгляда Реборна: - Еще хуже, - скривился он. – Остановимся на супругах, хотя мне явно припишут дурной вкус. Тсуна почувствовала, как вспыхнули щеки. Нет, она знала, что не выглядела на свои восемнадцать и что не слишком-то соответствовала стандартам красоты и привлекательности, но зачем бить по больному? - А почему нельзя просто путешествовать вдвоем? – срывающимся голосом спросила она. – Ну там, не муж и жена, а просто пара… - Потому что, - поспешно откликнулся Реборн. - Такой ответ устроит? Он явно был раздражен, и Тсуна принимала его состояние на свой счет. - Исключительно для подстраховки. Есть люди, которым свойственен излишний консерватизм, - мягко пояснил мужчина. - Нам не стоит привлекать лишнее внимание. Иногда такие мелочи могут все испортить. - Так что приготовься, дорогая, - усмехнулся Реборн, сверля Тсуну графитовыми глазами. – Нам предстоит небольшое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.