ID работы: 3299180

a fire inside of you

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черешня

Настройки текста
Кэролайн Милтон 23 мая. Погода за окном невероятная. Я сижу за голой партой с сумкой на коленях, в ожидании звонка, что бы наконец выбежать из этой душной коробки на свежий воздух. Учитель повторяет уже пройденные от и до темы, соответственно ,никто его уже не слушает. Наконец, когда остается меньше пятнадцати минут до звонка, учитель сдается и обещает не томить скучными рассказами ,если мы в свою очередь будем сидеть тихо. Почти все уткнулись в телефоны, кто-то шепчется по поводу выпускного бала, даже задира Майк сидел спокойно и ни до кого не докапывался. За последнюю неделю вообще в школе многое изменилось, и я даже полюб… нет, просто стала ненавидеть ее чуть меньше чем обычно. Все экзамены были уже сданы ,и беспокоиться было не о чем, кроме нашего с Джулией выступления на последнем звонке. Я почувствовала вибрацию в кармане, и это оказалось сообщение: Джулия: 15:20 «идем завтра ко мне домой ,прорепетируем :)» Я обернулась. Она сидела на соседней задней парте и я никогда не понимала в чем смысл писать когда находишься в шаге от собеседника. Тем не менее ответила я ей тоже сообщением : Вы: 15:21 «окей, в семь буду у тебя.» Когда звонок наконец прозвенел, многие буквально выбежали из школы со словами «СВОБОДААА!». Я конечно этого делать не собиралась, но мне и не хотелось портить настроение всякого рода ностальгией, которой обычно занимаются в последний день, типа «ужас, это был последний урок в моей жизни» или «это последний раз, когда я спускаюсь по школьной лестнице» и тому подобное . На улице стоял легкий ветерок, отчего спускаясь по лестнице мои волосы плавно разлетались за моей спиной и я почувствовала себя той самой крутой девочкой из какого-нибудь популярного фильма, правда для полного завершения образа по обеим сторонам от меня должны были быть еще две подружки, которых ,кхэм, у меня нет. Не то, что бы я была необщительной и замкнутой, просто мое представление о дружбе было иным. По мнению моих одноклассниц- подруги- это те люди, которые делятся своими секретами и устраивают пижамные вечеринки по воскресеньям, а затем через пару недель сплетничают друг о друге уже с новыми подружками. Темой таких сплетен обычно являются одежда, прическа, макияж, фигура, парни и прочая фигня. В углу на перилах сидел Тэйлор – высокий блондин-фотограф по совместительству и одноклассник. Несмотря на то, что многим девчонкам он нравился, ему всегда было неловко заводить с ними разговор, уж тем более завязывать отношения. Но со мной он вел себя легко и непринужденно, почти также как и с его приятелями-пацанами, так как первое: я не была похожа на остальных девчонок и второе: мы выросли с ним ,можно сказать, в одних подгузниках так как наши мамы очень тесно общаются. -Хей, Карлз!- его лицо просто сияло от счастья. Я подошла поближе: -Ты сегодня какой-то чересчур радостный. Неужели школа на тебя так действует? -Нет, ну…то есть не только. Помнишь, я рассказывал о конкурсе? Так вот, чьи-то работы наконец-то вывесят на арт фестивале.–последние два слова он напел как оперная певица, тем самым вызвав у меня смешок. -Ничего себе! Это круто, нереально круто! Нужно срочно это отметить.- Я ткнула его пальцем. -Прогуляемся по парку?- предложил он. - Ты читаешь мои мысли.- Парень улыбнулся и потянул меня за руку. Тай решил, что центральный парк будет наилучшим вариантом, хотя выбора на самом деле у нас было не много - в Спрингфилде всего три или четыре парка. Мы много смеялись, шутили, рассказывали бредовые истории и пили колу. -Кстати, у меня в рюкзаке есть коробка с черешнями, будешь? – Тэйдор всегда носил в школу с собой черешни. Он просто помешан на них. Скорее всего он предложил мне их, что бы и самому поесть. -Чего улыбаешься? -А что нельзя? Доставай уже. - Махнула головой в сторону его сумки. Мы сели на траву, под дерево. Я плохо разбиралась в деревьях, но это почти полностью было покрыто цветками, отчего казалось полностью белым. -Что это за дерево?- спросила я. Он поднял голову и невольно прищурился от солнца, а потом усмехнулся. -Черешня. -Чертов маньяк.- Выпалила я,и парень засмеялся. -Карли.- Его лицо выглядело немного обеспокоенным. -Да? -Я тут подумал…не хочешь пойти на выпускной со мной? Честно говоря, этот вопрос ввел меня в ступор. Я мысленно прокручивала у себя в голове, как можно было бы отказать поделикатнее, но в итоге вышло все равно грубовато: -Прости, но я не иду на выпускной. -Что? Но ты просто обязана там быть, это же как бы наш последний совместный вечер с одноклассниками.- В его голосе слышались нотки возмущения. -О боже,- протянула я и закатила глаза.- Ты так говоришь, как будто мы с тобой больше никогда не увидимся. А насчет одноклассников не беспокойся - половину из них я и в лицо не знаю.-преувеличила я. -Боюсь разочаровывать вас, миледи, но после выпускного мы уже вряд ли встретимся.- Он сжал губы и поднял брови. - Я уезжаю в Колорадо. Тэйлор вопросительно посмотрел на меня, ожидая реакции на его слова. Но я ничего не ответила. Я смотрела на ветку, усеянную десятками цветков. Ветер разносил их белоснежные лепестки по сторонам. Медленно, спокойно, безжалостно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.