ID работы: 3299238

Но что я ищу

Ария, Игорь Куприянов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум дождя за стеклом начисто лишает адекватности. Вода сильными потоками бьёт по мыслям, заставляя их либо тонуть в этом потоке, либо, как минимум сдвинуться с места. Вода. Много воды. Это доставляет дикое и от того ещё более странное для адекватного человека удовольствие. Причина этому удовольствию, возможно, родная любому скорпиону стихия. Можно до дрожи в коленях бояться находиться у открытых водоемов, но не дождя. Только капающий кран серьёзно напрягает и подрывает психику, лишает возможности сосредоточиться. Видимо, всё же придётся вставать и идти закручивать вентиль посильнее, потом идти гулять. Под дождём.Только бы выбраться из этих четырёх стен с надоевшими затёртыми узорами, смотреть на которые стало совсем невыносимо.Можно, конечно,попытаться отодрать эти обои и заменить их новыми, более веселыми. Всё лучше чем совсем ничего не делать. Но это ведь придётся заморачиваться и идти в магазин, долго и нудно выбирать цвет и узор. Плюс ко всему понадобятся клей, кисти и ещё кучу всего для капитального ремонта. Меньшим это действо точно не обойдётся. А теперь один правильный вопросик, как поётся в песне... Стоит ли игра свеч? Стоит ли громить квартиру из-за внезапно испортившегося настроения. Представив масштабы предстоящего катаклизма бытового характера, Игорь плюнул на это, согласился что ремонт делать рановато и кучеряво в финансовом плане. Решил на данном этапе отказаться от этой грязной идеи. Живительная влага ласкающая лицо и плечи проникает в волосы и ткань одежды. Не страшно, приятно и легко. Легко от того, что не нужно сейчас думать о рабочих моментах, о том, что идёт не так, как хотелось бы, о бытовых заморочках. Можно вообще не думать, только созерцать. Смотреть как вода бурными реками бежит по тротуару, стекая на дорогу, по которой плывут одинокие корабли с фарами и дворниками слабо помогающими в подобную погоду. Любоваться влажными и от того более яркими и живыми листьями деревьев. Наблюдать за разжиревшими от хорошей жизни во дворах голубями, которые от переизбытка влаги в оперении теряют всякую способность и желание летать, за кошками спрятавшимися под навесами магазинов и в подвальных окнах. Просто наблюдать. Для этого совершенно не обязательно бросать все и срочно смываться в Тибет или куда-то ещё. Все рядом и нужно только обратить внимание, отвлечься от повседневной суеты. Люди, почти как коты, прячутся под всевозможными козырьками и навесами, кто-то пытается совладать со сломавшимся зонтом. Да выброси ты его вон в ту урну и не мучайся, он все равно не поможет . Странные они все. Девушка на шпильках и в вечернем образе на остановке ждет автобус, послала парня куда подальше по телефону и попросила забыть номер. Или не парня, кто же их разбёрет. Там же ещё целая толпа народа. Все жалуются на погоду, синоптиков в очередной раз что-то выкуривших на неплавучесть транспорта и конструкторов его собирающих. Кто-то уже добрался до политики. Грустно. А вон те двое, похоже,смирились. Точнее, смирился один, второй пытается втолковать ему положительные моменты данной ситуации,что теперь можно не мыться, а это экономия воды. Всё туда же, но хоть не ноют. Первый хмыкнул, но с заявлением про воду согласился. Ого. Вот совершенно зря сейчас возмущался на общество. Есть еще люди способные отключить стереотипное мышление. Взрослые дядьки, а по поведению, будто дети. Один с разбега навернулся и чуть не шлепнулся в лужу, но другой удержал его. Обхватив за плечи, заставил идти спокойнее. Стоп. Знакомые же дядьки. Это же Максим с Виталием. Вот чего не ожидал, так этого. И приятно удивлён. - Макс, давай спокойнее, - сдерживая смех, попросил Виталий. На нас же люди смотрят. - Пусть смотрят. Нисколечко не жалко. Виталь, чихать они хотели на на нас с высокой башни.На данный момент они о другом думают, как и ты, когда я тебя из дома вытаскивал. Что-то про футбол мне лечил,который не смотрел никогда и не собирался. - Ну я же просил, - напомнил Виталий, - И торжественно согласился, что был не прав. Макс отвлёкся от дороги , в очередной раз чуть не влетел в глубокую лужу и вновь вовремя остановлен басистом. - Осторожнее, - уже настойчиво попросил Дубинин. Максим демонстративно обошел лужу, повернулся. Заметил. - Купер! - Утконос радостно кинулся к другу, забыв про лужи и мнение прифигевшего басиста. -Ты давно за нами идешь? - Нет. Вот тоже прогуляться решил, - Игорь крепко обнял Максима. - Постеснялся вмешиваться в ваш спор. - Да разве это спор? Виталя возмущается немного, но это он с непривычки. -С непривычки, - подтвердил басист. - Чувствую,я могу идти домой, чтобы вам не мешать. Взгляд с укором в его сторону, и Виталий понял, что сейчас он в корне не прав. Начиная с того, что решил свалить, хоть его никто не гонит, заканчивая попыткой бросить друзей. Пока соображал и оценивал масштабы своей вины, оказался в объятиях Куприянова. - Да вы дрожите оба, - заметил Игорь. - Вы, похоже, сухопутные. - Сомневаюсь, - Виталий покосился на Макса. Куприянов прервал очередной спор, пригласив обоих к себе. Отогревшись глинтвейном, Виталий совсем подобрел, появилось желание отогреть ближнего, в данном случае Макса, отказавшегося злоупотреблять. Сослался на какую-то странную причину, будто бы пообещал Виталию не употреблять, если только по серьезному поводу можно, басист же пообещал ему не курить даже по глобальному поводу. Им виднее. Виталий, впустив под свой плед, крепко прижал его к себе. И завел разговор за ремонт. Рассказывает, как сам занимался подобной формой творческого мазохизма. Интересно, к чему это он вспомнил? Ему тоже не нравятся обои? - Беспредел! - вдруг заявил басист, глядя на Игоря. - Форменный, - добавил Максим. Игорь было предположил, что друзья подпишут таки его на ремонт, отправят в магазин. Но друзья молча расселись и жестом пригласили его занять место в центре. На душе стало спокойнее и теплее. Теперь нет никакого желания куда-либо бежать, особенно в дождь. Рядом друзья. Виталик обхватил за пояс, шепчет на ухо какую-то окололилическую ересь. Макс, обняв за плечи, припал щекой к груди. Уютно. Так бы и не отпускал их никуда до утра. - Слушай, можно я у тебя заночую? Макс, как хочет, - попросил Виталий. - Готовить я умею, если что. - Что значит "Как хочет"? - слегка обиженно уточнил Утконос. - Я тоже останусь. - Оставайтесь,- Игорь крепко обнял обоих. Умеют же понимать без слов, если захотят. Приготовить и сам в состоянии спальные места для друзей обязательно найдутся, как и дружеское тепло с заботой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.