ID работы: 329931

Wonderful.

Смешанная
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Грэг, смотри! Она нас видит! Измученный Грэг, уставший после прогулок по магазинам в поисках вещей для малышки, поднял глаза сначала на Стива, а потом перевел взгляд на стекло, которое разделяло любящую пару и их долгожданного ребенка. За время пребывания в перинатальном центре, Джоан поправилась на пару кило и подросла на три сантиметра. В течении этого месяца Грэг со Стивом собирали бумаги, подписывали горы документов, стаптывали по несколько пар ботинок, обивая пороги различных инстанций. Даже разрешение от начальника научного центра не позволяло им просто взять и унести малышку. Им необходимо было собрать много справок, подписать договоры о неразглашении, ведь это, как-никак, единственная малышка планеты. Медбрат подошел к заветной двери в бокс и отворил ее, пропуская Стива и Грэга вперед. Стивен, окрыленный своим успехом и счастьем, прошел в бокс и взял малышку на руки. Девочка тут же открыла глаза и недовольно посмотрела на новоиспеченного папашу. Поглубже вдохнув, девочка скуксилась и громко заплакала. - Ой ты, горе родитель, - смеясь, сказал Грэг, подходя и забирая Джоан из рук Стивена. - Ты больно лучше! – надулся Стивен. Но малышка, словно вступив в заговор с Грэгом, затихла и мгновенно уснула, чем не на шутку задела чувства Стива. – Ах так, ну, ладно. – Он развернулся и поспешил выйти из бокса. - Эй, Стив, а кто ее пеленать будет? - Только этот факт тебя и спас, Грэгори, - Стивен подождал, пока Грэг уложит ребенка на пеленальный столик, и ударил его по плечу. Удар получился довольно слабый, и Грэг затеял шуточную драку, ответив Стиву точно таким же ударом. - Парни, я вас тут ждать не собираюсь. Давайте, забирайте эту ошибку программы и валите отсюда, - подал голос медбрат. - Ты бы попридержал язык за зубами, мальчик, - Грэг опустил глаза на бэйдж медбрата. – Ким, ты вообще в курсе, с кем сейчас разговариваешь? Я – твое непосредственное начальство, так что будь добр – закрой свой рот и жди столько, сколько нужно. Уяснил? Ким кивнул и нервно сглотнул. Спорить с Грэгом было себе дороже, особенно если дело касалось его семьи. Грэг был тем парнем, о которых говорят «палец в рот не клади». Он мог ответить за свои слова и потребовать ответа за чужие. Порой Грэга сравнивали с охотничьим псом – он был стойкий, выдержанный, спокойный, но одновременно с тяжелым характером. Он был из тех людей, что всегда держаться возле одного единственного человека. Этим человеком в жизни Грэга стал Стивен – шумный, веселый и наивный рыжик с небесно-голубыми глазами. Он был полной противоположностью Грэга, а противоположности, как известно, притягиваются. Они познакомились совершенно случайно – потянулись за последней пачкой сигарет. Сигареты в тридцатом веке - очень дорогое удовольствие. Многие люди перешли на электронные сигареты, которые приобрели популярность в двадцать первом веке, но только не Стивен и Грэг. Табак выращивали теперь только на Кубе, а транспортировали его по воде, что значительно увеличивало стоимость исходного продукта. Не многие могли позволить себе затянуться настоящим табаком. Именно поэтому Стивен тогда заговорил с Грэгом. Пообщавшись, парни пошли в бар, купили по паре кружечек пива и продолжили знакомство уже за столиком. Время пролетело незаметно, ровно, как и выпивка, Стивен был пьян, поэтому Грэг позволил ему остаться на ночь. А на утро Стив просто взял и не ушел. Он поехал к себе домой, взял необходимые вещи, и вернулся в маленькую уютную квартирку на Соуф-стрит. Сотрудники осуждали Стива за доверие незнакомцу, но сам Стив знал, что Грэг – тот самый человек, с которым он хотел бы быть и с которым хотел бы растить ребенка. И вот настал долгожданный момент: розовый бант был завязан, девочка, заботливо укутанная в одеяло, находилась на руках своего отца, а последний, буквально светясь от радости, был готов к выходу. - Из вас получится чудесная семья, - произнес дежурную фразу Ким, пропуская пару в холл. Грэг похлопал его по плечу, в знак благодарности, обнял Стивена за талию и прошел вместе с ним к выходу, где уже собралась толпа журналистов. Как только двери больницы распахнулись, вспышки осветили вечерние сумерки. Гул репортеров не заглушали даже проезжающие машины. Затворы щелкали, как сороки на кукурузном поле. То и дело до ушей доносились обрывки вопросов. Грэг оттолкнул особо назойливого репортера и открыл дверь подъехавшего такси. Закрыв дверь за Стивом, он обогнул машину и сел на сидение рядом с ним. - Софт-стрит, восемь один, пожалуйста, - Грэг протянул водителю карту оплаты и взял Стивена за руку. – Теперь все будет хорошо, дорогой, вот увидишь. - Грэг, я так счастлив, так рад, - Стивен утер правой рукой слезу, которая предательски стекала по щеке. Грэгори засмеялся и поцеловал Стивена в плечо. Он надеялся на то, что их счастье продлится, пусть не вечно, но хотя бы еще лет тридцать. Такси остановилось, Грэг вышел сам и потом помог выйти своей маленькой семье. - Теперь это и твой дом, малышка Джоан. Стивен прижался к Грэгу, даже не пытаясь скрыть счастливых слез. Стив знал, что за ними уже следят, но он не хотел уже ничего скрывать. Он был так рад, что был готов свыкнуться с мыслью о слежке свыше. Жаль, что Стивен не заметил пару глаз, пристально наблюдающую за ними из-за угла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.