Глава 3
5 июля 2015 г. в 21:15
Машина ехала по шоссе из города. Встречных машин практически не было.
Джейми до сих пор был без сознания. Загорелся значок, что заканчивается бензин.
Я заехала на ближайшую заправку. Сходила оплатить бензин и вернулась обратно в машину, ждать, когда работник заправки заполнит бензобак.
Джейми лежал на заднем сидении. Было нелегко перетащить его туда. Он весит тонну! Я связала руки и ноги парня веревкой. Его футболка задралась, обнажая идеальный торс. Оох, Татум, выкинь его из головы, он может оказаться твоим убийцей. Я перевела взгляд на его голову: светлые волосы Джейми были в крови после удара о дверь. Не думала, что настолько сильно он ударился.
В окно машины постучали.
- Мисс, можете ехать, - сказал мужчина, который заправлял машину.
- Спасибо.
Завела машину и снова поехала. Я не знала, куда ехать. Думаю, что лучше всего поехать домой к папе. Дорога будет долгой.
- Почему моя голова раскалывается? – неожиданно произнёс Джейми.
- О, ты очнулся. Долго же ты был в отключке.
- Зачем ты меня ударила? И связала?
- Ты должен понимать, что я тебе не доверяю.
- Но я думал, мы уладили это. Куда мы едем?
- К моему отцу.
- Зачем? Ты вообще понимаешь, что похитила человека и смываешься из города? Причем человека вдвое сильнее и больше тебя.
- Ну, этот человек потерял сознание после первого удара, - ехидно улыбнулась я.
- Я треснулся о дверь! Это не честно.
- Хочешь сказать, что отомстишь мне?
- Обязательно, - ухмыльнулся парень.
- Как твоя голова? Зашивать нужно? – спросила я. Не думаю, что хочу вести его в больницу связанного.
- Издеваешься? Как я проверю, если ты меня связала?
- Значит не нужно.
- Долго ещё ехать?
- Часа два.
- Можно задать вопрос?
- Попробуй.
- Почему ты думаешь, что я хочу убить тебя? У меня было много шансов сделать это.
- Я бегаю от охотников с пятнадцати лет. За эти годы я стала той ещё параноидальной шизофреничкой.
Когда мне исполнилось пятнадцать, отец рассказал мне, кто он такой. Рассказал, что меня ищут и могут найти. Чтобы меня не нашли и не убили, отец отправил меня к друзьям семьи. С Кирой и Дэном я путешествовала по городам, странам. Пару раз нас чуть не убили, но мы смогли улизнуть.
- Почему они хотят убить тебя?
- Из-за моего отца. Он один из сильнейших, а я его дочь. Пару лет назад он отказался от своих сил и отдал их мне, но я не вполне научилась ими управлять.
- Ты можешь помочь мне?
- Эм. Наверное, - он просит моей помощи?
- Помоги мне разобраться со всем этим, - я посмотрела в зеркало заднего вида, в его взгляде читалась искренность. – С этим странным миром, в который я влип.
- Постараюсь, - пообещала я. На первый взгляд казалось, что он знает многое, но, видимо, это не так. – Разве твои родители не рассказывали тебе? Ну, про наш мир.
– Я вырос в детском доме, биологических родителей не знаю, а приемные просто кошмар. В двенадцать лет меня усыновила милая на вид пара, но я и не думал, что они могут оказаться наркоманами. Они били меня и однажды, спустя два года, я сильно разозлился на них и захотел, чтобы этот дом сгорел к чертям. Так и произошло, - он сидел с опущенной головой и рассказывал мне свою историю. – Я стоял на лужайке и смотрел, как пожарные вытаскивают из дома сгоревшие тела родителей. Социальный работник нашёл моих дядю, тётю и отправил к ним. Дядя Майк – брат моего биологического отца, тетя Мари – его жена. Они согласились растить меня до моего совершеннолетия. Как только я вошёл в их дом, и дядя увидел мои глаза, он даже не удивился, - усмехнулся Джейми, - просто спросил: «Парень, это ты поджег дом?». Я рассказал ему все про тот день, а он про то, кем я являюсь.
- А что твой дядя рассказывал про твои способности? Он пытался чему-нибудь тебя научить?
- Да. Он учил меня чинить вещи, внушать что-либо людям, управлять вещами, природой и многое другое. Но он никогда не говорил о моем отце и матери. И ничего про то, кем я являюсь. Просто сказал, что должен научить меня основным приёмам для какой-то миссии, а остальное я узнаю сам.
- Как-то странно, - сказала я. Кажется, Джейми кивнул и уставился в окно.
Оставшуюся часть пути мы ехали молча, Джейми уснул.
Дом папы находился в двух с половиной часах от Сиэтла, рядом с лесом. После отказа от своих сил, отец решил заняться охотой, но у него обнаружили какую-то болезнь рук (они начинали немного неметь при длительном напряжении), и держать ружье он не может. Неподалеку жили и его друзья, так что ему не было одиноко.
В детстве, когда мы приезжали туда, папа учил меня стрелять. Потом я уехала и начала колесить по стране с Кирой и Дэном. Многие думали, что они мои родители, а я не спорила. С пятнадцати лет я поменяла около двадцати школ, но университет я выбрала один единственный, в Сиэтле. В этот университет я мечтала попасть с начальной школы, для меня он был идеалом. Кира говорила, что это опасно для меня оставаться в одном университете до конца обучения, но я не могла отказаться от него. А Дэн говорил, что таким, как я, обучение не нужно, хватило бы и школы.
И вот теперь мне потребуется забыть про университет мечты. Забыть это чудесное время студенческой жизни. Эти мысли чертовски бесили и погружали в беспросветную пучину тоски.
Мы подъехали к большому двухэтажному деревянному дому – дому папы. Его машина на месте, значит, он здесь.
- Джейми, просыпайся мы приехали, - я попыталась разбудить его, но он лишь отмахнулся и продолжил спать. Он выглядел таким умиротворённым, милым. Татум, тебе незачем влюбляться. Это будет отвлекать. Забудь о нём.
Вернусь за ним потом, может папа сможет вытащить его. Я вышла из машины и пошла к двери в дом. Постучала. Шагов не было слышно. Постучала ещё раз, но громче. Снова ничего.
«Пап, я приехала домой. Ты где? Открой дверь» - попыталась связаться телепатически, но, как и тогда на крыше – одна тишина.
Что-то случилось. Папа должен быть дома. Должен был ответить на мои попытки связаться с ним.
Надеюсь, за это время запасной ключ всё так же лежит под ковриком. Да, все так же там. Я вставила ключ в замок, но не спешила открывать дверь. Мне казалось, что лучше не делать этого в одиночку. Мне нужна помощь, мало ли кто или что может оказаться за этой дверью.
Как бы мне этого не хотелось, придётся просить Джейми. Я подбежала к машине, открыла заднюю дверь, за которой спал парень, и начала трясти его за плечи.
- Джейми, просыпайся, у нас проблемы! Пожалуйста, проснись! – молила его я.
- Татум, если хочешь опять меня побить, то отвали.
- Джейми, проснись! Мне нужна твоя помощь.
- Ну что такое? – сел он и начал потирать сонные глаза. – Мы уже приехали?
- Да. Папы дома нет, и он не отвечает мне. У меня предчувствие, что там что-то неладное. Прошу, помоги мне.
- А ты меня развяжешь?
- Естественно, - сжав челюсть, проговорила я. Он начал раздражать.
Я достала из сапога нож и разрезала верёвки на руках и ногах Джейми.
- Пошли, понадобится оружие.
Мы подошли к багажнику, я раскрыла сумку с оружием. Достала два стеклянных кинжала размером с предплечье, два пистолета и несколько маленьких ножиков, которые засунула в сапоги. Один из пистолетов и кинжалов я передала Джейми.
- Надеюсь, ты умеешь с этим управляться? – спросила его я.
- Попробую.
- Там могут быть люди. Не колеблись. Убивай.
- Убить людей? – не веря своим ушам, переспросил он.
- Или они убьют тебя. Но жди моей команды, не размахивай этими штуками раньше времени. Пистолет лучше засунь пока что за пояс джинсов.
- А после ты меня снова свяжешь? – он выглядел раздраженно от того, что я не верю ему и, что мне пришлось связать его. Наверное, я его слегка унизила. Ой.
- У меня есть другая идея. Не бойся, связывать я тебя больше не буду.
- Это утешает.
- Ладно, пойдем. Готов?
- Ага. Но вообще-то мне ужасно хочется есть.
Мы подошли к двери. Я повернула ключ и распахнула дверь.
- Держи его наготове, - прошептала я, указав на кинжал. Джейми кивнул.
Я вошла в дом первой. Кругом царил такой беспорядок, что я ужаснулась. Около комода в коридоре валялись осколки вазы, ящики были вытащены и перерыты. Кто-то (или что-то) побывал здесь. Мы тихо прошли вдоль по коридору к главной комнате. На косяке двери были пятна крови. Следы борьбы? Мы вошли в комнату, Джейми прошел в столовую. Я подошла к шкафам и тут заговорил Джейми, стоящий около входа в столовую.
- Татум, помнишь, ты говорила, что у нас проблемы? Ты была права.
- О чем ты? – я повернулась к нему и увидела двух мужчин в черных костюмах. Один приставил пистолет к голове Джейми.
Один из мужчин был высоким и выглядел как огромная гора мускулов. Его лицо, как будто высеченное из камня, пересекал шрам, а костюм сидел на нем так, будто вот-вот все швы лопнут. Другой же – полная противоположность первого. Он был низким, слегка пухлым. Но вот костюм на нем сидел как на обычном офисном работнике, а не на супер боксере.
- Вот о чем, - он указал на пистолет.
Я застыла возле шкафа с книгами. Не могла пошевелиться. Я никогда не стояла так близко к охотникам, за меня с ними всегда расправлялись Кира и Дэн. Сейчас их помощь не помешала бы. Черт, ну и влипли мы.
- Привет, принцесса, - хриплым, неприятным голосом заговорил охотник-скала.
- Где мой отец? – я была удивлена, что смогла выдавить из себя хоть что-то.
- Мы не знаем, детка, - писклявым голосом ответил охотник-плюшка. – Нас оставили дожидаться тебя.
- Видимо, не зря, - усмехнулся скала.
- А это что за милый мальчик? Твой парень, дорогуша?
- Что вам от нее нужно? – я удивилась от серьёзного и даже, наверное, грозного тона Джейми.
- Ну, для начала мы ее заберем, доставим Боссу. А он решит, что с ней делать, - пухлый начал расхаживать по комнате. – Как думаешь, Зик, может, пытки? Или отправит к Стелле?
- Мне кажется, он захочет познакомить ее со Стеллой, Мартин, - ответил Зик.
- Мы уж больно задержались, - посмотрел на часы Мартин. – Убей парня, а я разберусь с девчонкой.
- Что? Нет! Вы не можете, - запротестовал Джейми.
Я заметила, что клинок Джейми валяется за скалой-Зиком и ему ни как не заполучить его обратно. Мартин медленно приближался ко мне. Я приняла оборонительную стойку: ноги согнула, клинок держала наготове. Видимо, у Мартина не было пистолета, и он вытащил из-под пиджака клинок. Он начал атаковать, я пыталась отклонять или блокировать его удары. Для такого пухлого человека, он довольно хорошо сражался. Краем глаза я заметила Джейми и Зика. Они дрались врукопашную, пистолета Зика не было видно, должно быть, Джей его обезоружил. Пистолет! Точно!
- Джейми! Пояс брюк! – Мартин попытался вонзить кинжал мне в живот, но я оттолкнула его ногой и, он отлетел в шкаф. Книги и разные предметы повалились на него.
- Что? – не понял он.
- ПОЯС ТВОИХ БРЮК!
- Совсем забыл! – вспомнил наконец про пистолет.
Джейми вытащил одной рукой пистолет и направил на огромного Зика, который пытался дотянуться руками до горла своего противника, а тот в свою очередь удерживал его ногами. Недолго думая, он выстрелил в него. Из-за неожиданности выстрела мы все уставились на Джейми. Тело Зика упало, а потом растворилось в воздухе черным клубом дыма. Мартин был в шоке.
- Вы, мерзкие дети! – с широко распахнутыми глазами крикнул охотник. Воспользовавшись моментом, достала из сапога один из ножиков и метнула в сердце Мартину. Так же как и его напарник, он растворился черным дымом в воздухе.
- Что сейчас произошло? – ошарашенно спросил Джейми. – Я только что убил человека? Или что это вообще за существа?
- Не ты один.
- Так ты никогда подобных им не убивала? – удивился парень.
- Я что похожа на убийцу? – обиженно высказалась я.
- Учитывая твой арсенал, - начал загибать пальцы Джей, - твою решительность зайти в дом и то, что ты настраивала меня на убийство, ах да, и то, как ты меня душила около университета.
- Это не настолько веские причины чтобы называть девушку убийцей.
- Ладно, извини. Так что будем делать?
- Давай для начала уберёмся, - уборка поможет мне отвлечься.
- Окей.
Джейми подошел к шкафу и начал поднимать книги с пола на полки. Смешно. Я начала хихикать. Он повернулся.
- А ты чего не помогаешь?
- Вообще-то я убираюсь так, - я подняла руку, и книги разом стали на свои места.
- Всегда забываю про это.
Джейми сосредоточился, подошел к перевернутому столику и указал на него рукой, а тот перевернулся и встал на свое место.