ID работы: 3299445

Quis ego?

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Наре бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Солнце разбудило меня своими лучами. Я протёрла глаза и села на кровати. Почему я не закрыла шторы, когда пошла спать? И тут я вспомнила вчерашний день, Кайла и разговор с Кирой. Слёзы навернулись на глаза и потекли по щекам. Этого не может быть. Он не мог так бросить меня. Не мог.       Пролежав целый час в постели, уткнувшись лицом в подушку и навзрыд рыдая, я все-таки решила пойти в душ и смыть с себя все слёзы.       Проведя ещё один час в ванной, я вышла уже с высушенными феном волосами и почти не покрасневшим от слез лицом. Я подошла к шкафу и вытащила оттуда черные джинсы, с кожаными вставками, черную футболку и пару кожаных сапог. Выйдя из комнаты, я услышала гул голосов с нижнего этажа. Я спустилась и увидела шестерых человек, которые бурно что-то обсуждали.       Кира стояла и спорила с тоже стоящим Дэном, я редко видела, чтобы они ссорились. Близнецы Уил и Гвен, дети Киры и Дэна, сидели на диване и болтали с Джейми, не обращая внимания на других. Доминик развалился в кресле и наблюдал за всеми, время от времени что-то говоря Джейми. Даже не верилось, что я вижу Ника, я столько лет не видела брата, я так соскучилась! Несколько минут я наблюдала за ними, а они не замечали. И все же я решила что-нибудь сказать. — Ник, — тихо, еле слышно, чтобы услышал только он, проговорила я. Доминик повернулся и увидел меня, стоящую на лесенке. — Тейт? — на его лице заиграло удивление, потом оно сменилось на улыбку. Он встал и подбежал ко мне. Схватил и крепко обнял. — Я так скучал по тебе, Тейт. Ты даже не представляешь! Ты как? — уже опустив меня на пол, спросил он. — Я тоже по тебе скучала, — я специально проигнорировала вопрос. — Ты не ответила на вопрос, - м-да, Ника нельзя просто так провести. — Я не хочу говорить об этом, Ник. — Хорошо, — кивнул он. — О чем они спорят? — я указала на Киру и Дэна, которые все ещё не видели меня, так же как и остальные, кроме Ника, конечно. — Много о чем. Мы перестали следить за темами их разговоров примерно час назад. — А близнецы и Джейми о чем говорят? — Про футбол, — усмехнулся Ник. — Знаешь, а Уил расстроился, когда узнал, что ты приехала сюда с парнем, — кивнул он на Джейми. — Он мне не парень! — воскликнула я. Да так, что вся троица обернулась. — Тейт! — воскликнула Гвен и побежала обнимать меня. — Мы так давно не виделись. Почему ты не звонила? — Занята была, времени не было, — увернулась я. Просто я не хотела вспоминать свою «вторую» жизнь. — Привет, Ти, — поздоровался Уил, близнец Гвен. Кажется, он действительно был немного обижен. Да Господи, почему он ревнует? Он же не мой парень! — Ты как? — Джейми тоже подошел к нам и, так же, как и Доминик, не удержался от этого вопроса. — Лучше не спрашивай, — посоветовал мой брат. — Татум! Милая моя! — кинулась ко мне, наконец-таки заметившая, Кира. — Меня сегодня перестанут жалеть и обнимать? — жалобно спросила Доминика. — Тейт, как ты? — спросила Кира. Ещё один такой вопрос и я кого-нибудь застрелю. — Можно не отвечать? — попросила я ее. — Конечно, — ответил за нее Дэн. — Нам многое нужно будет обсудить. Пойдемте на кухню. Я приготовлю ужин, и мы поговорим, — серьёзным тоном оповестила всех Кира.       Мы всей толпой направились в столовую. Все кроме Дэна и Киры, отправившихся готовить, сели за стол. Я сидела рядом с братом, положив голову на его плечо, а он обнял меня одной рукой. Простой человек, не зная всего, сказал бы, что вот она, идеальная семья. Джейми сидел по другую сторону от меня, а близнецы напротив. — Расскажи как там, в университете, — потребовала Гвен, наклонившись над столом. — Ну, там ничего особенного. Много людей, занятия, общежития и все такое, — я пыталась не вспоминать о вчерашнем разговоре с Кирой. Пыталась держать себя в руках и не разгромить дом в порыве истерики. — Я рассчитывала на занимательную историю об университетских вечеринках и парнях. Скажи, у тебя был там парень? — с круглыми, как блюдца глазами, спросила Гвен.       Гвен и Уил были всего лишь на год старше меня, но они не учились в университете или колледже. Дэн, их отец настоял на том, что бы они тренировались и не отвлекались на учебу, вечеринки, парней и девушек. Поэтому, окончив школу, они остались дома, а я уехала от них в университет. В университете я не интересовалась парнями, было как-то не до этого. Я провела там почти год, и старалась хорошо учиться. — Нет. Мне было не до этого, нужно было учиться, — оправдывалась я. — Зубрила, — усмехнулся Ник. Я слегка ударила его локтём в бок. – Ай, ты чего, я же пошутил, — засмеялся он. — У тебя что, совсем не было там парней? — удивлённо спросила Гвен. — Не все такие потаскушки как ты, Гвен, — улыбнувшись уголком губ, сказал Уил своей сестре. — Закрой свой рот, Уильям! — прикрикнула она на него. — Ты обещал никому не говорить! — Ты просила, чтобы я ничего не рассказывал родителям, а про них, — указал он на нас, — ты ничего не говорила. — Я не потаскушка! У меня было всего три парня, — Гвен так сильно оправдывалась, что ее короткие прямые светлые волосы колыхались из стороны в сторону. Мы все засмеялись над ней. Она сложила руки и яростно посмотрела на брата. — Ах так, значит я могу рассказать про тот случай в сарае. — Только попробуй, — угрожающе посмотрел на нее Уил. — Ты сам это начал, — Гвен поднялась с места. — А что за случай в сарае? — поинтересовался Доминик. — Как-то прошлым летом, спустя неделю после того как Тейт уехала в университет, — начала рассказывать блондинка, — Уил привел к себе девушку, по имени Кейт. Родители были дома, так что они решили уединиться в лодочном сарае. И если говорить вкратце, то отец застукал их там абсолютно голыми, и занимающимися… — Ах ты мелкая, — Уил встал и побежал за сестрой, а мы сидели и со смехом наблюдали. — Гвендолин и Уильям! А ну быстро перестали бегать, — крикнула на них Кира. — Вы что, совсем не понимаете серьёзности всей этой ситуации? Быстро успокоились и сели!       Близнецы с кислыми лицами сели обратно за стол, а мы всё никак не могли успокоиться и прекратить хихикать над ними. — Так что произошло в университете? — спросил Уил меня и Джейми. — Почему вы приехали сюда вместе?       Мы перестали смеяться. Я повернула голову к Джейми, как бы давая ему знак, чтобы он рассказал им эту «историю». — Я как-то пошел в бар, — начал он, — и, сидя за барной стойкой, я услышал разговор двух уродцев. Они говорили про девушку с разными глазами, способностями и, что за нее дают вознаграждение. Так как у меня тоже разные глаза, то я подумал, что за этой девушкой, по словам того парня, ведется охота. Мой друг работает в полиции, я попросил его найти девушку, по тем приметам, про которые говорили в баре. Он передал мне файлы про нее. Таким образом, я нашёл Татум. Ну, дальше мы приехали сюда, а тут два головореза. — Почему ты сразу не позвонила Кире или Дэну? — спросил меня Уил. — Я хотела сначала добраться до дома. И потом все решить с папой, — мои глаза защипало, навернулись слёзы. — В день моего отъезда из университета, утром, я пыталась связаться с ним, но видимо он уже… — я не смогла договорить, не хотелось произносить этого вслух.       Мы притихли и сидели в тишине. Гвен рассматривала свои ногти, Уил уставился в стол, Доминик вертел в руке плетёный браслет, Джейми смотрел в разные стороны, а я кидала взгляды на собравшихся.       Никогда не наблюдала такой тишины, ни снаружи, ни внутри. Эта пугающая, опустошающая тишина. Тишина настолько тихая, что оглушает. Поедающая тебя изнутри, в момент потери любимого человека. Именно в моменты тишины ты понимаешь, что потерял кого-то, лишился чего-то дорогого тебе. И только чувства и желание все выяснить позволяют тебе не упасть и не закрыться в темной комнате, вдали ото всех.

***

      Кира и Дэн закончили готовить еду и накрыли на стол. Мы все, голодные, начали уплетать итальянскую пасту. После того, как все поели, мы помогли убрать со стола. Кира собрала нас в зале: я, Ник и Джей сидели на диване, Уил сидел в кресле, Гвен села с ним рядом, а Кира с Дэном сидели точно так же. Весь ужин Уил прожигал Джейми взглядом, что и продолжал делать сейчас. Что с ним не так? — Тейт, милая, можешь принести из кабинета твоего папы кое-какие вещи? — попросила меня Кира. — Я понимаю, что тебе, скорее всего, будет тяжко туд… — Нет, все в порядке, — прервала я ее. — Что нужно принести? — Его компьютер, там есть важные файлы, которые нам помогут. — Хорошо, сейчас принесу.       Я встала с дивана и прошла к лестнице, поднялась на верх, и замерла перед дверью в кабинет. М-да, позавчера туда было намного проще зайти. Повернула ручку двери и вошла. Я подошла к столу из красного дерева и поняла, что на нем нет компьютера. Странно, мне казалось, он был здесь вчера. А может нет? Я посмотрела во всех ящиках, кроме одного, он был на замке, но нигде не было ноутбука. Осмотрела полки с книгами, комнату с оружием и все же, компьютера не было.       Я вышла из комнаты и пошла вниз, на полпути я услышала крики и споры, но не стала идти дальше. — Кира, ты не можешь так поступить с ней! Она моя сестра! Тебе она почти как дочь! — кричал Ник. — Как ты не понимаешь, что она может выйти из-под контроля?! — крикнул на него Дэн. — Она сильная, она справится! — Да тихо вы! Чего вы орете? Она все услышит и ваш план провалится, — заговорил Уил. Кажется, не принимал участия в разговоре только Джейми. — Только посмей, Кира, — заговорил Доминик. Я сильно потопала по ступеням, давая им знать, что я иду и, что им нужно сменить тему.       Я спустилась и посмотрела на них: Ник стоял и пытался сделать вид, что вовсе не кричал, Кира с Дэном нацепили на себя маски «милое личико», а близнецы просто сидели. — Что обсуждаете? — спросила я. Джейми посмотрел на меня взглядом «ага, ты все слышала» и коварно улыбнулся. — Тейт, а где компьютер? — спросил Дэн. — Его там не было, — пожала плечами я. — Я обыскала все, но его нигде нет. — А в спальне он не мог его оставить? — Нет, он никогда не берет его туда. Все дела он оставляет в кабинете. — А что если те амбалы, которые позавчера вас тут встретили, его забрали? — предположила Гвен. — Но весь второй этаж был нетронут, а первый — разгромлен. — Ну что ж, найдем его потом. Давайте насчет плана поговорим, — предложил Дэн. — Зачем нам план? — спросила я. — Что мы собираемся делать? — Мы хотим найти книгу, — ответила Кира. Почему она не смотрит мне в глаза? — в этой книге можно найти ответы. — И что это за книга? — Не знаю, но я как-то слышала, что она у какого-то Босса. — Босса? — впервые за все время, заговорил Джейми. — Те головорезы говорили, что их глава — Босс. — А становится все веселее и веселее, — пробормотал Уил.

***

      На часах уже было двенадцать ночи. Весь оставшийся день мы обсуждали планы и идеи, но так ничего и не согласовали. Никакие идеи в голову не шли, ни мне, ни кому-то еще. Поэтому, так как все хотели спать, мы разошлись по комнатам. В доме было всего две гостевые комнаты, одна из них была комнатой близнецов (они часто приезжали в гости к нам), а вторую комнату заняли их родители. Джейми пришлось спать на полу в комнате Доминика, эти парни довольно хорошо сдружились за сегодняшний день.       Я пошла в свою комнату, приняла душ и легла в постель. Но так и не уснула. Чтобы бесполезно не валяться в кровати, я села за свой старый письменный стол, на котором стоял ноутбук. Я открыла ноутбук, и он стал включаться. Эм, компьютер был в спящем режиме, но кто его включал? Лэптоп полностью включился и я поняла, что он не мой. Там были совершенно другие файлы, не «куклы», «браслетики» или «фоточки», которые, скорее всего, могла создать маленькая пятнадцатилетняя Татум, а папки с названиями на латыни. Вот только одна была мне понятна: файл с названием «Татум».       Вдруг в дверь постучали, и я быстро прикрыла ноутбук. Без разрешения, в комнату вошел Доминик. — Почему ты не спишь? — спросила я его. Я посмотрела на часы: 2.45. — Тшш, тихо, а то кто-нибудь услышит, — прошептал брат. — Что происходит? — так же шепотом спросила я. — Кира задумала кое-что против тебя. Не думаю, что тебе это понравится. Поэтому, собирай вещи, и мы валим отсюда. — Но что она хочет сделать? — Расскажу потом. Когда будешь готова, спускайся вниз, а я пойду за оружием. Давай быстрее и потише, — Доминик дал указания и вышел из комнаты.       Я быстро переоделась и вытащила из шкафа рюкзак, в который сложила самые необходимые вещи и ноутбук. Из ящика шкафа я вытащила несколько клинков и засунула их в сапоги. Я вытащила из задней части рамки для фотографий ключ от комнаты и тихо вышла. Заперев дверь, так же тихо спустилась вниз и пошла к входной двери. Там меня встретил Джейми. Джейми? Почему он тут? — Что ты тут делаешь? — шепотом спросила я. — Еду вместе с вами. — Зачем? — Ник позвал меня. — Зачем? — повторилась я. — Без понятия, может, ему нужна моя помощь, — пожал он плечами. — Ага, надейся, — сказал Ник, который подошел к нам с двумя полностью набитыми оружием, сумками. — Ты её, — указал он на меня, — головная боль, а не моя.       Я грозно посмотрела на брата, и мы вышли на улицу. — Джей, возьмем твою машину, ее они отследить не смогут, — сказал Ник. — Окей.       Мы сели в машину, Джейми за рулем, Ник рядом, а я сзади. Чувствую себя ценным грузом с двумя охранниками. — Ну что, ребятки, прощайтесь с городом, — весело сказал Доминик.       Джейми завел машину, и мы направились к выезду из города.       Прощай дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.