ID работы: 3299499

Опята летние, двухлитровые

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - маринованная

Настройки текста
Самое важно в жизни - это иметь хороших друзей. Особенно когда пора выбираться из-под теплого родительского крыла. Конечно, одно дело, когда ты принимаешь решение начать самостоятельную жизнь , другое, когда твои родители вручают тебе ключи от съемной квартиры. Когда семья узнала, что сессию я сдал блестяще и благополучно переведен на второй курс политеха, салатов было не меньше чем в новогоднюю ночь, и, как говориться, шампанское лилось рекой, если не упоминать, что это все-таки был сок. Я, будучи в полном спокойствие и умиротворении, сидел за праздничным столом и уминал вторую порцию, любимого мною, крабового салата. Отец, занимающийся соленьями, всегда очень трепетно относившийся к своим баночкам , пошел на балкон за летними опятами. И тут я понял, что что-то не так. Ни на одно день рождение, ни на один праздник, никто не мог упросить отца достать даже самую маленькую баночку из своих запасов, а тут, на тебе, опята летние, двухлитровые. Стук приземлившейся на стол банки вывел меня из состояния легкой задумчивости. Из кухни, неся на блюде, только что приготовленную, курицу, в комнату вошла мама, и на пару секунд воцарилось молчание. -Милый, у нас для тебя приготовлен подарок, - получив утвердительный кивок от отца, начала она. - Ты уже совсем вырос, совсем взрослый стал... И мы решили, что пора тебе от нас стариков отдельно пожить. Я весь поник. Может я и вырос, но не стал взрослым. Наоборот, меня пугала самостоятельность. Быть может это странно для парня девятнадцати лет, но я всю жизнь жил под опекой родителей. Я боялся начинать взрослую жизнь, да и переезжать куда-то совершенно не хотелось. -Да, Кирилл, -продолжил отец, - мы же понимаем , что тебе уже хочется самостоятельности, а то даже девушку в дом не привести. -Пап... -Не перебивай отца! Так вот, мы с матерью решили снять тебе квартиру поближе к институту, – связка ключей упала мне в руку. – Первую плату мы внесли, а за следующий месяц уже сам заплатишь. Конечно придется устроится на работу,но если хочешь, возьмем тебя к нам в офис. -Ну Кирюша, что ты сидишь, будто не рад совсем? Тебе не нравится наш подарок? -заволновалась мама. -Олег, я говорила, надо было ему просто деньги вручить. -Не, мам, пап, это очень хороший подарок, просто неожиданно очень. Очень-очень неожиданно. Что поделать, дареному коню в зубы не смотрят. На следующий день, узнав у родителей адрес, я решился оценить все габариты подарка. Квартирка оказалась довольно приличной и даже очень большой для одного меня: две комнаты, одна из которых поменьше, гостиная, кухня и конечно же санузел. Правда, как я узнал, за такую квартиру была соответствующая оплата, и даже если бы я устроился на работу, в одиночку я её не потяну. Собственно именно исходя из этих рассуждений я решил найти себе соседа. Еще во времена учебы в школе я познакомился с Иркой, она была очень общительной, веселой, но на год младше меня, поэтому, когда я поступил в институт, наши пути ненадолго разошлись. И опять нам довелось встретиться как раз в то время, когда я получил квартиру и перешел на второй курс. Понемногу обживаясь в новом районе, я шел мимо университета в поисках более-менее приличного супермаркета. По пути подвернулись уже парочка магазинчиков, но я больше привык к торговым комплексам, где точно можно найти и купить необходимое. И все было прекрасно, солнышко светило, птички пели, пока я почему то не оказался на грязном и совершенно не мягком асфальте. Только вся эта ситуация мне что-то очень сильно напоминала. -Кирилл, ну как так? – услышал я знакомый голос. -Вроде возмужал, а удар, как обычно, не держишь! – на мне определенно сидела девушка, и не просто девушка – Ира. При встрече некоторые люди говорят "Привет!", некоторые пожимают руку, а кое-кто прыгает на тебя и валит на землю, и, как вы поняли, моя знакомая была из их числа. Так что в школьные годы мне удалось полежать на полу каждой рекреации и даже облюбовать мягкий палас актового зала. -Ириша, знаешь ли ты, как я скучал по этому прекрасному чувству внезапного падения, прямо сердце замирает. Только ты встань с меня, ради бога. Именно при таких обстоятельствах мне довелось узнать, что подруга моя успешно окончила одиннадцать классов и, как сама только что выяснила, поступила в Политехнический институт. В тот день мы решили встретится еще разок и посидеть в горячо любимом нами кафе, ради которого не жалко было и в другой конец города съездить. Узнали мы о нем два года назад, свойственным для Иры, очень странным способом. Собираясь на общешкольное мероприятие, какое точно я уже и не вспомню, нам было велено ждать директрису в нескольких метрах от входа в метро. Каждого из толпы учеников одолевала скука, а после получасового ожидания уже и холод. Ко мне подошла Ира. -Молчи! – выдал я, не давая ей сказать и слова. – По глазам твоим вижу, опять глупости творить хочешь. -Хочу! Но почему сразу глупости? – было видно, что девушка немного обиделась. – Просто идейка.. небольшая, невинная такая. Надо сразу прояснить ситуацию – не бывает у Иры "невинных" идей. Почти каждое её "А давай..." заканчивалось выговором завуча, криками продавцов, осуждающими взглядами прохожих и банальными травмами. -Ладно, я все равно знаю, чем все это кончится. Так что за идея? Зря, очень зря я это спросил. Моя подруга, схватила меня за рукав куртки, крикнув "Бежим!" прямо мне в ухо, и сорвалась в сторону метрополитена. Кто-то из учителей успел только крикнуть что-то типо "Куда?!", да и все. Ну действительно, не побежит же уважаемый преподаватель, из разряда кому за тридцать , за парой нерадивых и очень прытких учеников. Народу кругом было немерено. Мы с Иркой маневрировали между ними, почти как Вин Дизель в Форсаже, но именно «почти». Еле успев вырулить из-за очередного прохожего, мы встретились с ним - человеком с листовками. Он появился перед нами из неоткуда, так что столкновение было неизбежно, и через секунду все трое уже лежали на асфальте, эпично осыпаемые прямоугольной печатной продукцией. -Ну ребята, ну что же вы заработка-то лишаете? – раздался голос откуда-то из-под меня. Я поторопился встать и помочь Ире и тому бедняге. – Вот куда вы так неслись? Посмотрите, что натворили, в кафе и так никто не ходит, а вы еще минимум половину листовок испортили. Было стыдно. Очень. -Мы сходим! – тут же вмешалась Ира. – Только не сердись, да и убрать все поможем. Киря, что застыл? Ты вообще, вон, на листовке стоишь - подбирай! Так мы и узнали о кафе «Sun Rises». Оно было очень уютным и немноголюдным, находилось оно, как я уже говорил, на другом конце города, но в нем подавали отменные коктейли. Нам с Ирой особенно полюбился «Фруктовый смусси» с карамельным пломбиром. Заказав два коктейля, украшенных вишенками , я занял столик в уголке и начал ждать Иру. Привычки опаздывать у неё не водилось, так что пришла она уже через пару минут. Мы болтали обо всем, вспоминали старые похождения, какие-то истории, говорили, что называется, за жизнь. Я узнал, что Ира до сих пор живет с родителями и ей проблематично добирать до института, поэтому она хочет подыскать квартиру. Замечательно совпадение не правда ли? Мне нужен сосед, а ей нужна квартира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.