ID работы: 3299506

89 градусов

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Секреты, что я хранил в своём сердце, Спрятать тяжелее, чем я думал. Может, я просто хочу быть твоим.

— Arctic Monkeys

Люди хотят, чтобы их любили. Все, абсолютно все. Даже те, которые отрицают существование любви в целом. По-моему, это всего лишь защитная реакция. Если Вам двадцать четыре года отроду, не везет на девушек и на полке в ванной комнате уже давно почетное место занимают антидепрессанты, то у Вас с Пак Чанёлем общего больше, чем Вы думаете. Он выкладывает свои мрачные стихи в интернете, подписываясь не иначе как «Нелюбимый тобою». Кто знает, когда он потерял себя среди пустых людей в серой одежде, которые попросту существуют. Пак Чанёль ставит перед собой единственную цель – жить. На жизнь он смотрит под углом 90° - ни больше, ни меньше. По этой причине все кажется ему простым и очевидным. Все, кроме любви. Вроде бы, все до жути обыденно: знакомитесь, узнаете друг друга, взаимная симпатия, свидание, отношения. Чанёль пытается отыскать человека, который, как он считает, был предначертан ему судьбой, но эта схема не работает уже который год. У него было около семи свиданий за последние тридцать дней, и только два из них переросли в повторную встречу. Чанёль все еще один, потому что дальше второго свидания не заходило никогда. Он не понимает, в чем его проблема. В какой-то момент 90° меняются на 89°, и все становится еще проще. Чанёль даже не думает, что его действия неправильны. По правде, он вообще не думает. Чхве Чжинри считала себя заурядной и обычной. Ни её внешний вид, ни духовные предпочтения не выходили за рамки. В её жизни не было слишком много драмы, она не являлась королевой своего учебного заведения, в ней было ничего Примечательного. Каждое буднее утро она заказывала кофе в миниатюрной кофейне, и, по стечению обстоятельств, Чанёль предпочитал пить кофе, приготовленный тем же баристой. Неправильные мысли зародились в голове парня только спустя два месяца безрезультатных взглядов, которые, как думал сам Чанёль, она так и не заметила. Совсем скоро это стало его увлечением, наркотиком. И Чанёль мог бы поклясться, что ближе к вечеру он чувствовал недостаток несуществующего препарата в крови, а по выходным его и вовсе ломало. Его можно по праву именовать преследователем или сталкером. Стены в его комнате завешаны фотографиями единственной особы, которые он сделал сам. Не исключено, что он знает её расписание лучше её самой. Также ему известно, что она живет с соседкой – Чон Сучжон. Он знает, что она любит корицу. Она любит булочки с изюмом, которые покупает каждый раз, возвращаясь из университета. Ей нравятся новые песни Big Bang, она прикрепляет их чуть ли не каждому посту в социальной сети, которую Чанёль тоже сталкерит. Раз в неделю она наведывается в книжный магазин. Чаще всего её взор падает на произведения Стивена Кинга. Вы бы в жизни не подумали, что эта тихая и почти незаметная девушка дважды прочла «Кладбище домашних животных», трижды – «Страну радости» и около семи раз – «Оно». Её обычность была лишь оболочкой, которую Чанёлю удалось так быстро разломать на части. На фоне серой массы появилось что-то цветное и выделяющееся. То, чего Чанёль не мог понять, но то, что он стремился понять до безумия. Она была особенна тем, что со временем её огонь не погасал, как это было с прежними увлечениями Чанёля. Он удаляет свой старый аккаунт, потому что сейчас, когда в его жизни появилось что-то новое, стихи собственного написания кажутся ему детскими и бессмысленными. Он больше не пишет. Не может писать. Из его жизни выветрилась вся меланхолия, оставив эту зависимость. И он готов заполнить пустоту. Чжинри не сразу поняла, во что вляпалась. Еще несколько часов назад она уснула в собственной квартире, а проснулась в помещении, до жути напоминающем декорации триллера, главным героем которого является маньяк-преследователь. Полки были забиты книгами, которые она сама покупала, на прикроватной тумбочке стояла одна лишь фотография в рамке, принесенная из её комнаты, да и подушка тоже не была чужой. Главной причиной волнения Чжинри был парень, который сидел на маленьком стуле напротив кровати. Он не сдвинулся с места, даже когда их взгляды встретились. Её – потерянный и полный страха, его – изучающий и безграничный. Он смотрел так, будто это заменяло ему воздух, будто если моргнет, то именно в этот момент для них все закончится. И неважно, что ничего еще толком не началось. Чанёль давно разложил их совместную жизнь по полкам. Сегодня они познакомятся, завтра станут друзьями, послезавтра она проникнется к нему той невинной любовью, которой он бредит последние несколько лет. Это немыслимо, но какая ему разница? Все границы стерты. Первое, что пришло в голову Чжинри, - это сон. Так не бывает. Да, она смотрела новости, слышала о людях, которых похищали, знала о возможной опасности, но, черт возьми, кому могло понадобиться делать это с ней? "Кто-то, но не я". Так думают все, пока не случается что-то невероятно неприятное, и тогда мы задаемся другим вопросом. "Почему я?" Никто из них не собирался начинать разговор первым. Может, потому что разговаривать им было особо не о чем, кроме треклятого похищения. Чжинри ведь не настолько глупа. Ей хотелось кричать и звать на помощь, но вряд ли здесь открыты все окна и двери, а в соседней комнате находится толпа людей, которые прибегут по первому зову. Она даже не могла знать, находятся ли они в том же городе. Да и город ли это? Вспомнив все, что она только могла знать о действиях в подобных ситуациях, Чжинри проработала план действий, но их диалог все равно начался по-другому. - Что... - Не сейчас. Давай еще немного помолчим? Еще немного? Сколько? Они до этого молчали минут двадцать, если не больше, хватит играть в игры. Странно, но он совсем не похож на сумасшедшего или одержимого, если не брать во внимание его пристальный взгляд, который, казалось, скоро материализуется магическим образом. По мнению Чжинри, безумцы выглядят совсем не так. Чанёль больше похож на человека, который страдает мизофобией. Все в нем кажется слишком правильным: белоснежная рубашка, причесанные волосы и сложенные накрест руки. Картину портила только она сама: бардак на голове, старая пижама и вжатая в плечи голова. Они казались невероятно разными, и Чанёль прекрасно знал это, но, эй, противоположности притягиваются, да? Их отношения попросту не могли быть идеальными – такими, какими их планировал Чанёль. Во-первых, Чжинри не могла дать ему то, чего он так искренне жаждал. Во-вторых, Чанёль не мог дать ей то, чего так желала она. Чжинри была больше похожа на заключенную, а не предмет воздыханий. Чанёль напоминал надзирателя, который приносил еду трижды в день, не более того. В прочем, разве могло все быть по-другому?

***

- Сегодня, 11-го сентября, разрешилось дело восьмимесячной давности. 21-летняя Чхве Чжинри исчезла из дому 23-го декабря. Девушка действительно была похищена, как и предполагалось ранее. Сегодня в 7:00 следователями было получено анонимное письмо с указанным в нём адресом. К превеликому сожалению, жертву обнаружили без признаков жизни. Двое – жертва и похититель – были найдены мертвыми в одной из комнат. Как оповещает источник, причиной смерти стало отравление. Препарат был обнаружен в бутылке вина, найденной возле кровати, на которой лежали тела похитителя и жертвы. Причиной похищения стали личные предпочтения 24-летнего Пак Чанёля. Молодой человек страдал биполярным расстройством и дважды совершал попытку самоубийства. Друзья жертвы сообщили, что ДО похищения несколько раз видели парня, но не восприняли его действия в серьез. Более подробно об этом деле Вы можете узнать…

***

Да, все хотят быть любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.