ID работы: 3299555

Ведьмы недипломированные или как Леська магии училась

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Типичные будни или как Леська единорога подстригала

Настройки текста
- Леськааааа!!!!- заорали на улице.Кажись ведьма из города вернулась...... Мигом вскочив с кровати влетела в сарафан и затянула на покрепче лапти,да перетянула по ходу чутка,потому как пяточка моя красивая вновь на поверхности оказалась,но медлить нельзя,потому как ведьма хоть и нормальная,но злая,а когда ведьма злая,то чревато это превращениями неконтролируемыми.Прошлый раз мы с Апельсинчиком( котом ведьминским) два дня пупырчатыми лягушками на болоте скакали, пока Рада (ведьма лютая) вспомнила чем так проклянула то нас. А тогда еще причина то пустяковая была,всего то наладили оборот приворотных зелий ,да чая для силы мужской. И между прочим хороший оборот был! Вон той же Раде шаль новую купили , самовар новый,да сервиз фарфоровый ,дорогой между прочим! Но красиииивый!! Да и девки местные и не местные нас обожали,чуть ли не каждый вечер с подружками прибегали за зельем или за гаданием , ну а что? Я ж столько с ведьмой живу, уж коль чему научилась. А мужики вообще души не чаяли , да и жены ихние благодарные были. Так нет же , накрыла все Радомира ,ведьма лютая.Да еще и в порыве гнева праведного прокляла ,пусть и не по умыслу злому. А сейчас и причина то стоящая , ибо ночь единорога была , единственная ночь в год , когда можно было получить такие редкие ингредиенты для зелий : волос единорога ,слюну,соплю единорога ,в очень экстремальных случаях глаз или зуб единорога (ну а что? Думайте они такие чистые и невинные и драк у них нет? ) а я пропустила ее. И ведь не объяснишь колдунье , что Славий с соседней деревни и танцы с подружками мне интереснее были! Не поймет , на зельях и магии своей повернута уж больно . И с мыслями такими не веселыми, выскакиваю на крылечко и свищу избушке что б ступеньки вырастила .Ибо избушка у нас тоже не простая ,а ведьминская ,живая и с мыслями и душой своей .Иногда это, конечно удачно , воров мы не боимся, но часто бывает обидится избушка на что- либо и не зайдешь в дом, то ступеньки исчезают , то дверь не открывается , то пол деревянный под ногами расходится. На опыте собственном знаю , не сразу ведь приняла меня избушка ,долго мы с ней воевали . И банька у нас такая же ! Но она хорошая , гостеприимная ,вот только убегают с криками все , стоит ей только гостеприимно веник подать иль воду для мытья самой набрать . Вот глупые , это ж так удобно!И тянуться не надобно! Ну и Апельсинчик ,как без него ,кот он ведьминский ,но не простой ,а лысый .Раде от прабабки ее достался .А прабабка ,как рассказывал сам Апельсинчик императрицей Египетской была . И полное имя его при дворе ее было Апелсанозель Имперан Котейко Первый .Почему первый не рассказывает и почему лысый тоже . Говорит порода у него такая .Но где ж это видано что бы коты лысые ходили?!Не по людски ж это как то! Зимой совсем ему туго . Приходится ему одежду вязать ,но где ж это видано что бы коты в шапке и кафтане ходили?!? Но Апельсинчик не переживал,даже наоборот горделивый ходил,мол один я такой....мы с Радкой дабы не обижать его молчали,жители видно тоже.... Ну это я от темы отвлеклась Ведьма лютая,она же Радомира Кощеевна стояла у калиточки и угрожающе помахивала корзинкой,ой чует полупопие мое,не к добру это,не к добру.... - Леська , поганка такая,где ты ночью была?! - Ну это... - красноречиво проблеяла я,несчастная, отходя от ведьмы ненормальной уже заклинанием в меня целящейся.Ну что за невезение то?!? Заклинание уж больно знакомое,зелененькое такое.... Красивый и сильно показушный бросок и.... Опять я жаба...что-то совсем Радомира не оригинальна в последнее время.Все жабка да жабка.Не уж то феюшка-фантазия улетела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.