ID работы: 3299568

Панофобия, или История о том, как я "убила" Бирсака

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

There is this face in the still water I can't remember ever wearing

Настройки текста
Панофобия - боязнь всего. Я никогда не была готова к тому, что даже моя жизнь может быть чем-то особенным... Я самая обычная школьница, которая учится в обычной школе и получает обычные оценки. В общем, все по стандарту. Но есть одна вещь, которая всё не даёт мне покоя. Я хочу заниматься музыкой. Пусть я не смогу заниматься этим всю жизнь, но я хочу этого сейчас и не готова упускать свою молодость, говоря в будущем "А ведь я могла". Но есть ряд проблем... Первая. Однажды я ходила к учителю по вокалу. В первый день она сказала, что у меня хорошие вокальные данные и дала на следующее занятие задание − исполнить песню. Я сделала это, но она сказала, что у меня нет интонации, что мне следует выбрать другую жизнь. Я выбежала оттуда в истерике и вся в слезах. Ведь мне казалось, что из меня вырвали частичку души. Я плакала два дня, но собралась и решила, что не стану отказываться от поставленной задачи! Второе. Моя мама, как типичная мама, против. А папе плевать, но даже это не остановило меня. Но самое ужасное − это моя художественная школа, ведь она не даёт мне вздохнуть! Меня уже просто от неё тошнит! И вроде все говорят, что у меня хорошо получается, но у меня уже давно пропало всякое желание продолжать ходить туда. И вот, однажды, по пути домой из той самой преисподней, я, споткнувшись, упала со ступенек. От резкой боли в голове всё поплыло перед глазами. Последним, что я видела, был фонарь − я потеряла сознание. Мне уже показалось, что вот он, мой конец. А потом я очнулась. Яркий свет ударил мне в глаза, я на мгновение решила, что оказалась на небесах. Но это была всего лишь люстра на потолке. Я попыталась привстать, но, подталкиваемая неведомой силой, я снова рухнула на диван. Это был не мой дом. Я оказалась в незнакомой комнате. Обычной такой комнате с кроватью, диваном, шкафом да письменным столом. Вскоре я поняла, что была здесь не одна: рядом проскользнул чей-то незнакомый силуэт. Я не смогла разглядеть этого человека, − перед глазами до сих пор всё плыло, − но я сразу поняла, что это был парень. Он подошёл ко мне и подал стакан с водой. Я взяла воду и кивнула в знак благодарности. Он продолжал сверлить меня взглядом, но из-за плохого самочувствия я предпочла не обращать на это не внимание. Но, будучи лошарой несусветной, я засмеялась в голос, пролив воду прямо на него. Мы оба расхохотались, но я почти сразу поняла, что натворила и, забыв про боль, встала. Я ещё раз на него взглянула и собиралась уже бежать, но он схватил меня за руку. Я посмотрела на него и не поверила своим глазам. Он оказался моим идеалом: бездонные голубые глаза цвета морской волны, острые скулы, красные пухлые губы и длинные чёрные волосы. Он смотрел на меня, как на добычу, ведь я была кроликом по сравнению с этим волком. Но, несмотря на это, он был метра два ростом и худой, точно спичка. Спустя секунд пятнадцать он спросил, куда я собралась ночью, но я была ещё слишком сонной для разговора. Я не могла понять, каким образом моя логика уступила место чувствам. Где моя не проломная стойкость? Куда делась я? − Где я? − промямлила я, но не потому, что мне было интересно. Просто я должна была что-нибудь из себя выдавить. − В пяти минутах от центра, у меня дома. Я нашёл тебя, когда шёл домой. Ты была без сознания, я не мог оставить тебя там, − он, видимо, не собирался меня отпускать, но так больше не могло продолжаться. Я вспомнила про родителей. Они там, наверное, уже с ума сходят! − Боже! Мне надо позвонить родителям! Где мой телефон? Который вообще час? − я уже была в истерике, из глаз невольно потекли слезы. Казалось, что целый океан хотел выйти далеко за свои берега. − Я уже взял твой телефон и позвонил им. Надеюсь, ты не возражаешь? Они были шокированы и хотели уже сюда приехать, но я заверил их, что все хорошо. Они попросили позвонить, когда ты в себя придёшь. Я слегка успокоилась, но камень на душе продолжал тянуть меня глубоко вниз, и я отстранилась от парня, решив позвонить родителям. Уладив все, я решила пообщаться с этим мистером загадочностью. Я спросила, сможет ли он напоить меня чаем, и он, улыбнувшись, пригласил меня в кухню. Как я успела заметить, у него была совершенно небольшая квартира, но она была очень уютной. Зайдя на кухню, он сразу галантно отодвинул стул и подал мне руку, усадив меня за стол. Это показалось забавным, но довольно глуповатым. Он налил мне чай и сел напротив. Он продолжал на меня смотреть, и это начало меня раздражать, хотя на самом деле скорее смущать. − Как тебя зовут? − спросил он. – Поговаривают, такие девушки на дороге не валяются, − он натянул саркастическую улыбку, что меня довольно сильно задело, но я не собиралась показывать слабой. − Очень смешно. Софья меня зовут. − Красивое имя. Меня Энди зовут. − Интересно... Сколько тебе лет? Ты живёшь один? − я не могла не задать этот вопрос, потому что до сих пор не могла разобраться в происходящем. − Мне двадцать. И да, я живу один: приехал сюда из другого города, чтобы учиться. − Мне 17 и это все очень странно... Возможно, мне будет лучше уйти. Не хочу тебя напрягать, уже поздно, − на самом деле я мечтала остаться, но не могла, это было слишком неловко. − Не переживай, все хорошо. Ты можешь остаться у меня, я буду только рад этому, - он очень мило улыбнулся, и я решила остаться. Он расстелил мне кровать и, пожелав спокойной ночи, лёг на стоявший рядом диван. Я ещё очень долго не могла уснуть, потому что снова и снова прокручивала в голове сегодняшний день. С каждым вздохом мне становилось всё страшнее... Я боялась разрушить себя любовью... Чего ждать от завтрашнего дня? Алгометрия... порог моей боли слишком высок. Это панофобия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.