ID работы: 3299609

В Шерловском лесу

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста

***

"...Я отопру. Робин, Линкольн, придержите пока собак, а если на нас нападут, вы их спустите." - миссис Холмс заложила нужную страницу резной закладкой и, поцеловав по очереди две посапывающие макушки, тихо вышла из комнаты.       Как только дверь за ней закрылась, кудрявая макушка, пришла в движение. - Эй, эй, Майклофт? Ты спишь что-ли? - шепнул маленький обладатель кудрявой шевелюры, обращаясь к соседней кровати. - Шерли, перестань коверкать мое имя. Ну что тебе опять нужно? - старший брат лениво приоткрыл один глаз. - Ну скажи же, что Шелиф Ноттингем не победит? Ведь так? Ты ведь уже догадался, что будет в конце? - Конечно, догадался. Я ведь гораздо умнее тебя, мой дорогой братец. И буквы выговаривать умею, а ты нет. - Ну ласскажи! Ну пожалуйста! Я очень хочу узнать, что будет с Лобином! - А мне что с того, а? Что мне будет? - Ну... - кудрявый мальчуган в задумчивости приподнялся и сел на кровать. На нем была голубая пижамка с красными попугаями- Ну, я могу целую неделю отдавать тебе свои конфеты. Нлавится? - Тоже мне, одолжение. Конфеты я и сам могу взять. Мне все равно больше достается, я же старший. Другие предложения, - второй мальчик тоже присел. В отличие от брата, его волосы были абсолютно прямыми и немного зализанными назад. - Как насчет того самого? - Неть! Я обещал маме, что не ласскажу, где он. А маму нельзя злить, сам знаешь. - Как хочешь. Но тогда ты не узнаешь, как леди Марион поможет Робину. А что там малютка Джон учинит, ты даже не представляешь, - Майкрофт сделал вид, что снова засыпает, даже притворно зевнул. - Так не честно. Майк, ну ты что? Ты обиделся что-ли? Ну Майклофт! - Шерлок надул губы и тоже отвернулся к стенке.       "Раз, два, три", - Майкрофт не успел досчитать про себя и до десяти, как с соседней кровати пискнул брат. - Ну ладно. Я скажу.       Старший брат торжествовал. Он присел, жестом подозвал к себе Шерлока. Даже сейчас, в столь юном возрасте, лицо его уже выражало некоторую надменность. Заговорщицким тоном он начал повествование. - ... Робин уже думал, что ему конец, как... А теперь, Шерлок, ты принесешь мой зонт, или так и не узнаешь, что было дальше. - Майкрофт ехидно улыбнулся. - Ну Майклофт! Ты плохой. Лазве тебе самому неинтересно лассказывать? - Интересно, но будет лучше, если мы оба выполним свою часть уговора, или это будет нечестно. И я не плохой, я умный. Иди давай, а я пока сделаю кое-что, чтобы история была интересней.       Шерлок недовольно фыркнул, но все же спорить не стал. Он нехотя надел свои пушистые тапки и тихонько вышел в коридор.       Майкрофт же быстро схватил книжку и попытался читать как можно быстрее, чтобы добраться до конца истории. Но все же скорость его чтения еще оставляла желать лучшего. И, попутно пытаясь придумать отмазку, Майкрофт начал спихивать одеяла и подушки на центр комнаты.       Зонт нашелся быстро. Шерлоку повезло увидеть, как мама прячет его от брата на верхней полке книжного шкафа. Достать его было сложнее, ибо даже высоты библиотечной лесенки не хватало, чтобы Шерлок ростом в метр с кепкой смог дотянуться до нужной высоты. Но тут на помощь пришла большая папина обувная ложка. После трех неудачных попыток, ручку зонта удалось зацепить и он свалился прямо в руки маленькому шалуну-шерлуну.       Когда Шерлок вернулся в комнату, он так и застыл на пороге. Посередине возвышалось сооружение из простыней и стульев. Изнутри оно освещалось их маленьким ночником. Рядом стоял довольный Майкрофт. Его лицо просияло, когда Шерлок вручил рыжий зонтик с уточками хозяину. Майкрофт очень любил свой большой зонтик, так как, по его мнению, именно эта вещь делала его главнее и старше. - Ну что, прошу в наш шалаш, малютка Джон. - Как, малютка Джон? А ты тогда Лобин Гуд? Неть, так не пойдет. Давай лучше так. Я Лобин, а ты Джон. - Не-а. Я уж лучше Марион буду. - Как знаешь, - Шерлок уже собрался залезть в шалаш, как его за шиворот схватил Майкрофт - Это шутка была, братец. Давай начистоту. Я старше, и я Робин. - Давай. Ты старше, ты выше и немножко злей. А я доблый и никого не боюсь, так что я - Лобин. Так что давай ты будешь...Давай ты будешь...Ноттингемом! - Хм. А что? Ноттингем же самый богатый и самый влиятельный. А еще его все боятся. По рукам. Раз уж я Ноттингем, тогда я нечестный и я скажу, что я соврал. Я не знаю конца истории. Эй-эй! Не надо обижаться. Зато как шериф я умею то, что не умеют другие. Я умею читать. Так что, узнаем вместе, хорошо?       Малыш Шерлок ничего не сказал, а только кивнул и юркнул в шалаш. Майкрофт же деловито поправил свою синюю пижамку с корабликами, довольно помахал зонтиком и последовал за братом. И целую ночь братья Холмсы жили в своей любимой сказке. Заснули они уже под утро, когда Майкрофт заплетающимся языком дочитал последнюю страницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.