ID работы: 3299998

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Темнота. Достаточно привычно. Я часто вижу её в последнее время. Но эта темнота несколько необычная. Она давит на тебя со всех сторон. И ты ничего не можешь поделать. Бежать. Это единственная мысль в моей голове. Бежать как можно дальше и не оглядываться. Всё-равно я чувствую Его присутствие. Он догоняет меня. Каждый шаг сокращает расстояние. Нужно искать выход отсюда. Поворот. Ещё один. За ним ещё, и ещё, и ещё. Чёрт, да есть ли у этого лабиринта выход?! Видимо, он никогда не закончиться. А тем временем он настигает меня сзади. Я уже чувствую его обжигающие дыхание на своём затылке. Надо ускориться. Бежать, бежать, бежать, только бежать. Главное не сдаваться. Ещё один поворот. Я запнулась и упала. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Только не это! Он вот-вот меня догонит. Я резко встала и побежала дальше. Не останавливаться. Не оборачиваться. Это так напоминает мне мой сегодняшний сон. Кто б знал, что он станет явью. А ведь это утро начиналось как обычно. Как обычное утро девушки-подростка.

***

9 часов утра. Я возвращалась с пробежки. Мда, сегодня я хорошо постаралась. После пробежки я вернулась домой. Родители уже уехали. На столе лежала записка с перечнем вещей, которые надо сегодня сделать. Итак. Сначала надо прибраться дома. В принципе, всё как обычно. Я спокойно улыбнулась и принялась за уборку. 12 часов дня. Отлично. С уборкой покончено. Итак, что дальше. Так-с, сначала надо сходить в магазин за продуктами. Я заглянула в холодильник и мысленно составила список продуктов. Итак, у нас нет молока, колбасы, сметаны и... Помидоров. Не такой уж и большой список. Взяв деньги, что лежали рядом с запиской, я спустилась вниз и сразу направилась в магазин. Там я встретила пару друзей и мы договорились погулять в четыре. Ну а пока что, надо заняться готовкой. 16 часов вечера. Как мы и договаривались, я встретила ребят у стадиона. Оттуда мы решили погулять по гаражам. На районе их было много. Вскоре мы уже играли в догонялки. Я давно так не веселилась. Никто не мог меня догнать. Ну естественно, я же не первый день по утрам бегаю. Но вдруг, Даша провалилась. Видимо, крыша была не очень крепкой. - Даша! - крикнула я и все ребята подбежали к той злополучной крыше гаража. - Ты там как? - спросил один из мальчиков. - Сможешь выбраться? - Нет. Тут слишком глубоко. - раздалось откуда-то снизу. И правда, я не видела ничего, лишь большую дыру. - И, кажется, я ногу подвернула. - И того не легче. - пробурчала я. - Надо думать, как её оттуда достать. - Давайте спустимся туда! - предложила Настя. Она была достаточно смышлёной в нашей компашке. - И потом нам прийдётся доставать уже не одного, а двух. - ответила ей Ди. Мда, ситуация тупиковая, ничего не скажешь. - Пофигу. Я спускаюсь. После этого, я подошла к краю. Спускаться приходилось осторожно. Но там было несколько небольших выступов. Наконец, мне удалось спуститься. Я быстро нашла Дашу. - Эй, ты как? - Жить буду. Но нога болит. Вскоре за мной спустились и все остальные. - Итак, как выбираться будем? - спросила Карина. Маленький берсерк. Вроде бы тихая и милая, но когда надо, лично я предпочту бежать от неё куда подальше. - Давайте сначала осмотримся. Тут где-то должна быть дверь. После долгих часов поиска, мы так ничего и не нашли. Когда мы сели передохнуть, кто-то запустил сюда усыпляющий газ. Мы все вскоре уснули. А очнулась я уже в лабиринте. Одна. И увидела лишь одну надпись: "Давай сыграем? Ты убегаешь, а я догоняю"

***

Я бежала долго и упорно искала выход. Я не знаю, сколько прошло времени: может час, может два, а может и все двадцать четыре. Но вскоре я увидела свет. Аллилуйя. Я спасена. Собрав все последние силы, я рванула к этому маленькому клочку света. Он был моей последней надеждой. Но вскоре я увидела, что что-то заслоняет его. Нет, нет, нет, нет! Это была огромная металлическая дверь. Бежать, только бежать. Я должна успеть! Но я не успела. Дверь закрылась. Чёрт, ну почему всё не происходит как в кино? А это было бы забавно: бежать и знать, что ты всё-равно выживешь. Итак, я оказалась в тупике. Он уже догнал меня. Я проиграла. Сейчас меня убьют. На стене был небольшой источник света - факел. Когда мой преследователь приблизился, я смогла разглядеть его лицо. Это был тот самый человек из моих кошмаров. Половина лица была в ожогах. Но этого было не особо видно - он носил маску. Массивный железный, как мне показалось, шлем. На его руках были большие лезвие-перчатки - текаги. Я о них читала, когда-то давно. - А ты оказалась выносливее остальных. - сказал он. Буду называть его Кошмаром. Хотя, я уже где-то видела это лицо... Но не в своём сне. - Зачем ты это делаешь? - спросила я, задыхаясь. Мои лёгкие разрывались от недостатка воздуха. - Это небольшой эксперимент. Ради науки. Шестое чувство подсказывало мне, что он лжёт. - Где... Остальные? - Ах да. - сказал он и на минуту замолчал. - Я их убил. Они не добежали до выхода. Я закрыла глаза. Нет, это всё - сон. Я вот-вот проснусь. - Нет, это вовсе не сон. - сказал Кошмар, как-будто прочитав мои мысли. Затем он сделал выпад. Острые лезвия проткнули мне ногу. Я закричала от боли. Не то физической, не то душевной. Я медленно поднялась. Нет, я просто так не сдамся. Я попыталась ударить его, но промахнулась. - А ты упёртая. - сказал Кошмар с ухмылкой. Нет, где-то я определённо его видела. Он снова ударил меня. На этот раз в бок. Я упала от потери крови. Но я не закричала. Он больше не услышит от меня и писка. - Ты думаешь, тебе удасться сбежать? - ехидно спросил он и прислонил меня к стене. Я подняла свой взгляд на него. Всё его лицо было сокрыто маской. Но не глаза. Я улыбнулась своей Смерти. - А у тебя красивые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.