ID работы: 3300070

Ложь для улыбки.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Мои глаза устало бегали по строчкам новой книги, к которой я приступил сравнительно недавно и незамедлительно. И не потому, что меня заинтересовало ее краткое описание, яркая обложка, вдохновляющие отзывы, нет. Во всем виноваты эти пронзительные и такие искрение глаза. Темно-голубые, с яркой радужкой, словно ранее небо, и обязательно зимой, в это время оно чище,облаков намного меньше. Эти глаза, они так вспыхивали, когда губы быстро переплетались, выплескивая на меня свое впечатление от этого произведения, как же я давно не слышал таких слов, не видел этой яркой улыбки и пылающего взгляда, особенно от него… Он стал чаще приходить с работы более усталым и даже раздражённым, ночами напролет занимался эскизами, создавая и придумывая новый дизайн для одежды, выделяя даже самые мелкие детали. Даже чёртову пуговку на рубашке, забавно, не правда ли? На данный момент он, действительно, был слишком подавлен, он как будто бы не знал, чего точно хочет, не может уловить ту изюминку, ту деталь, к которой так стремится. Мне очень хотелось как-то приподнять ему настроение. Хочу снова увидеть эту улыбку. Хоть он и старается показать, что все хорошо, но для меня он всегда останется плохим, да просто ужасным актером. Вот почему я взялся за эту книгу. Драма, ох, и не люблю же я этот жанр, все как-то не для меня, может слишком нежно и даже трогательно, не то, что приключения или же мистика. Но именно эту книгу я хотел прочитать, я хотел испытать все те эмоции, которые получил от нее Немо, я надеялся, что как только прочту ее, сразу же смогу поделиться своим впечатлением, оно будет абсолютно таким же, и он обязательно улыбнется. И только эти мысли, только они заставляли меня перечитывать каждую строку, пытаясь найти хоть что-то, что точно понравится мне в этой книге, но все тщетно… Мои мысли далеко сейчас, я думают о других вещах, а рядом тускло горит лампа, изредка погасая и вновь, мгновенно, загораясь. Нужно было сменить лампочки. В другой комнате, что не была прикрыта дверью, потому что её просто нет, отчетливо слышались томные вздохи и несчетные скрежеты графитом карандаша по толстому слою бумаги. Я точно знаю, что сейчас он прорисовывает рукава, ведь я заглядывал в комнату пару минут назад, и только бутылка виски чуть опустела. Эх, нужно срочно его остановить! Я отложил книгу на чуть пыльную тумбочку - надо было провести уборку, давно ее не было, хотя... как давно? Всего два дня. Но Немо весьма чистоплотный и очень аккуратный, поэтому не привык жить в беспорядке, вот почему меня начало пугать его плохое настроение, чего-чего, а вот пыли он точно никогда не потерпит. - Спать идешь? - потоптавшись на месте несколько минут, я решил все же нарушить эту тишину, от чего Немо чуть вздрогнул. Ну, не он сам, а его рука. Это можно понять по одной детали: линия от карандаша ушла в другую сторону, чуть правее. Брюнет тут же устало вздохнул. - Нет, я работаю, извини, - даже не посмотрев в мою сторону, произнес Немо. Хоть голос его и был с ноткой радости и чуть веселый, но, нет, не тот, фальшивый, чужой. Я часто смотрел, как работает мой возлюбленный, и обычно, ахах, у него появлялись уши. Кошачьи, мягкие и черные. Так забавно и необычно, но это точно показывало его счастье, он был и вправду рад, что сейчас прорисовывает пиджак или же новые туфли. Честно, обычно я не обращал внимание на рисунок. Поведение, эмоции, улыбка, изредка дёргавшиеся от радости уши - именно это приводило меня в некое удивление и восхищение. Никогда не думал, что человек может так любить свою работу. Но сейчас я не хочу видеть его таким, боже, как же меня сейчас раздражала моя беспомощность, ведь я даже не знал, я не мог ничем помочь ему, что, конечно же, огорчает. - Я подожду тогда, - облокотившись спиной о стену и переплетя ноги, я изредка пускал свой взгляд, то на Немо, то на пол, то на свою болтающуюся в разные стороны ногу. - И как тебе книга? - задал вопрос брюнет, чем и отвлек меня от этого просто занимательного дела - разминания ноги. Рука его чуть приостановилась, не дочертив последнюю линию складки, он ждал ответа. А я… я терялся в ответе, что ему сказать, что вызовет у него радость, что? - И-интересно… -я крепко сжал руки за спиной. Врал. Не люблю я этого, хоть и была ложь во блага, но это никак не облегчало груз. И тут Немо улыбнулся, он отложил в сторону свой карандаш и прошел к столу, где спокойно стояла бутылка виски. Налив в стакан немного напитка,он встал рядом со мной. Мужчина, который был чуть ниже меня, теперь "приобрёл" соответствующий моему рост. На данный момент мы были наравне, так как мои ноги были чуть подогнуты. - Не ври, Макс, не ври. Ты двадцать минут сидел над одной и той же страницей и часто увертывал от нее взгляд. Не ври! - отпив немного виски из стакана спокойно, но с улыбкой на лице говорил Немо, лишь изредка блистая ухмылкой. Это вводил меня в смущение, а что? Он меня поймал, я тоже являюсь для него ужасным актером, но у меня прямо желание вырывалось - врать больше. - Просто… строки интересны были, - продолжал я, уводя взгляд чуть в сторону. Не хотелось сейчас смотреть брюнету в глаза, хоть это и было очень невежливо. Немо с подозрением еще ближе приблизился ко мне, от него пахло дурманящим алкоголем, наверное, много выпил, хоть и по виду не скажешь. Ну, он умел пить, не как я, ахах, даже порой до жути интересно, как он уживается со мной? - Ах ты, подлый врун, нельзя мне врать, - схватив меня двумя пальцами за нос и дергая его вниз-вверх, вправо-налево, повторял Немо. Он, наверное, думал, что мой нос сейчас отрастет, как у Пиноккио, когда он врет, но этого не происходило, однако кончик носа уже начинал побаливать. Но зато я вижу улыбку. Его улыбку, пусть чуть усталую, но она появилась, и она настоящая. - Я… я правду говорю, - начал вновь повторять я, но уже в нос, ибо Немо никак не хотел его освобождать, он лишь опускал его ниже, заставляя меня отлипнуть от холодной стены и еще больше согнуть колени. Обычно, так наказывают маленьких детей, но только я не маленький, да и дергают их обычно за уши, а не за нос. Но почему-то это являлось излюбленным местом для Немо, хотя обычно он кусал меня за нос, от чего было больно, очень, но забавно. - Так, все, я не позволю, чтоб мне кто-то врал. Ты, подлый врун, я накажу тебя за это, - не отпуская мой нос, Немо начал расхаживать по комнате, убирая стакан и свои материалы для работы. Теперь мои щеки стали еще краснее, даже больше, чем нос, который был сильно издёрган брюнетом. От такого он точно отрастет, как у Пиноккио. Я просто знал и даже уже представлял, что меня ждет за этот подлый обман. Хотя Немо всегда был очень оригинален в этом плане. - Ты перескажешь каждую строчку этой книги! - Куда ты меня ведешь? Больно, отпусти! - В спальню, у меня там все орудия пыток. Ахах… Ох, все же это удалось. Он улыбнулся. И почему при этом всегда страдает моя задница, в прямом смысле, и мой нос, мой бедный, несчастный и такой уже красный нос? Но я рад, правда, рад, он счастлив и это самое главное. Для него - точно, а для меня - особенно. Рисунок так и остался незавершённым, зато появился новый, другой, чуть схожий, во всяком воротник остался таким же. Но он приобрёл совсем иной цвет, также рукава и еле заметные пуговки. Это рисовали с другим уже настроением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.