Глава 6
27 января 2013 г., 21:30
Много, очень много, десятки... сотни... тысячи маленьких молоточков выстукивали в голове свой странный ритм.
Игорь не пытался вычислить битрейт, прислушиваясь к себе, нет, он пытался вычислить, где он находится, степень повреждения организма и как добраться до туалета без навигатора. Решить эти вопросы теоретически оказалось непосильной задачей, пришлось прибегнуть к практическим действиям. Это так же оказалось непросто. Путём несложных действий, а именно, ощупываний и оглядываний, он установил, что находится на кровати. В тёмном доме. Приподняв голову, Игорь понял, что дом ещё и шатается. В голове ещё больше молоточков застучало свой дабстеп, но с полным мочевым пузырем не поспоришь, пришлось сползти с кровати и двинуться к выходу. Дом шатало просто безбожно. Спотыкаясь и задевая стены руками и боками, мужчина преодолел комнату, затем ещё одну. Собрав волю в кулак и матюгнув барабанщиков-ударников-кузнецов, сидящих в голове, он так же преодолел и веранду. Это была победа!
Порадоваться которой не удалось, потому что при очередном покачивании дома Игорь рухнул с крыльца. Коленям было больно и холодно, оказалось, что штанов на нем не было, на нем вообще кроме трусов ничего не было. Что не могло не обрадовать, так как существенно упрощало задачу. На четвереньках подполз к такому крайне нестабильному зданию и, поднявшись по стеночке, пьяный мужчина сделал в травку все свои дела: "Ничего, расти лучше будет. Бабушка всегда так говорила. У них тут, как раз, дождя не было давно. Так что, я молодец".
Вернув резинку трусов на место, мужчина, придерживая стену, побрел обратно к крыльцу. Держать дом оказалось делом хоть и сложным, но вполне оправданным. При поддержке Игорем, амплитуда раскачивания домика значительно уменьшилась.
Стена, крыльцо, дверь, веранда. Полпути преодолено. Диванчик Серого пуст.
"Ебется со своей Катенькой, - зло подумал пьяный мужчина и горестно вздохнул. - А я тут... с кузнецами".
И рухнул спать на место хозяина дома.
И уже не слышал и не чувствовал, как вернувшийся под утро Сергей погладил его по голове и накрыл махровой простынёй.
- Ну что, кутила, койки перепутал? Лан, дрыхни, я на твоей тогда.
- Серёж! Серё-ожа-а!
Голос настойчиво продирался сквозь пелену похмельного дурмана. Игорь нехотя просыпался. Голова гудела, виски ломило, а во рту насрали кошки.
- Серёжа-а!
Голос зазвучал ближе, вызывая ещё большие мозговые помехи, и проще было убрать источник звука, чем терпеть. Тем более, к голосу прибавился ещё и стук.
Игорь открыл один глаз и тут же закрыл. Было как-то слишком светло. Стук повторился. Стучали в дверь, но Игорю показалось, что по голове. Пришлось открыть оба глаза и спустить ноги на пол. Тело отозвалось ломотой в плечах, болью в коленях и новой порцией помех и колебаний в мозгах.
Не дожидаясь очередного стука, Игорь встал и открыл дверь.
У крыльца стояла добрая фея.
Стоп. Почему добрая? Добрые феи не стучат по голове и не кричат незнакомым мужчинам в окна. Значит, злая. Жаль. Но всё равно красивая.
На Игоря таращились широко распахнутые огромные зелёные глазищи. Фея молча смотрела на Игоря, не моргая и не двигаясь. Ветерок, игравший длинными золотисто-медовыми завитушками волос, накрыл прядью глаза и заставил девушку очнуться. Златовласка сморгнула, настороженно оглядела мужчину и... улыбнулась:
- Здравствуйте, меня зовут Катерина. А вы Игорь, да? А Серёжа дома?
До Игоря стало доходить, что за фею занесло ему на беду. Он бесцеремонно разглядывал красотку: "Так вот ты какая, Катенька".
Девушка занервничала под пристальным взглядом, и пальчики затеребили край розового сарафана.
- Он что-то сегодня за рыбой не пришел, - зеленые глазки умоляюще смотрели на Игоря.
"У пацана-то губа не дура. Нахрена ему ток вчерашние шмары сдались, когда у него в личном пользовании такая КАТЕНЬКА. Может, фея не дает? Да нет же, каждую ночь у неё пропадает".
Мужчина кивнул и буркнув: "Ща гляну", пополз в дом. И тут мельком увидел отражение в зеркале - небритый, опухший, на роже красные следы от подушки, волосы дыбом, и вдобавок, в одних трусах.
"М-да... Ну, я красава. Неудивительно, что фея струхнула".
На диванчике, с которого недавно слез Игорь, Серого, естественно, не было, но мужчина решил на всякий случай заглянуть в "свою" комнату. И не зря. На его кровати поверх покрывала дрых Серый. В одних трусах. Убойное зрелище. Раскинув по кровати руки-ноги и приоткрыв губы, мальчишка тихонечко посапывал. Взгляд Игоря побежал по загорелой золотистой коже груди, ниже к впалому животику с намеком на пресс, задержался на аккуратном пупочке и заскользил дальше, притягиваемый нежным блеском светлых волос, гладких, уходящих под резинку трусов...
У Игоря аж голова пошла кругом от острого возбуждения, прошедшего по телу легким электрическим импульсом. В трусах всё тут же напряглось.
"Бля, во попал-то. Да, нихуя вчера не пьяный бзик был. Реально стоит на пацана", - Игорь чуть не застонал вслух.
Опомнился, что может войти Катя, а он тут со стояком уставился на её парня. Живо вытащил из комода и надел какие-то широкие шорты, пнул мальчика в плечо:
- Рота, подъем! Форма одежды - тапочки!
Серый разлепил глаза и повернулся на бок.
- Что, выспался, да? Вот она, благодарность людская. Ты его донеси в целости и сохранности, уложи, раздень, а он ещё потом спать не дает.
- Да как по мне, так спи на здоровье, только у тебя под дверью стоит Екатерина Распрекрасная. К тебе пришла, герой-любовник, - не удержался от подковырки Игорь.
Серый, услышав про девушку, подскочил и метнулся на улицу. Через минутку вернулся и полез в комод за вещами. А рассевшийся на кровати Игорь решил поинтересоваться:
- Какого черта ты у меня вчера девку увел?
Серый отыскал какие-то потрепанные штанишки и как раз собирался натянуть, как услышав вопрос, замер.
- Что-то я не заметил, чтоб ты по ней шибко убивался.
- Да что ты говоришь! А что же ты заметил, наблюдательный такой?
- Знаешь, было трудно не заметить, как всю дорогу до дома, пока я тебя на себе пёр, ты ко мне целоваться лез.
Мальчишка сунул ногу в штанину, а Игорь в шоке молча открывал и закрывал рот.
- Пиздишь?
- За каким хером?
- Серый, не может быть. Я не помню такого.
- А что ты помнишь?
- ...
- Вот-вот! Может тебе это что-то напомнит? - пацан застегнул молнию на штанах и ткнул пальцем себе в плечо. На плече красовалось яркое пятно засоса.
- Серёж, - Игорь вконец растерялся, не в состоянии поверить в услышанное. - Может, я тебя с девкой спутал по пьяни?
- С девкой, говоришь? - Серый зло уставился на мужчину. - Ну, может и с девкой. Только когда ты ко мне сосаться лез, почему-то то милым называл, то обзывался.
- Милым? Я? Обзывал?..
- Ага, этим... кондратием, нет, тиком. Точно, тиком, в аккуратку, когда засос ставил, пока я калитку открывал.
- Серый, бля... Серый...
- Что, Серый? Что, Серый?! - парень откинул майку и надел футболку, спрятав под неё улику. - Потом разберёмся, меня Катюша ждёт!
Сергей выскочил на улицу к девушке. А Игорь, оглушенный, зажмурил глаза. Парень не обманывал. И дело не в засосе.
"...Милым называл... тиком... когда засос ставил..."
- Блядь! Блядь! Блядь!!!
Игорь схватился за голову и застонал.
- Придурок! Вот придурок! К малому полез, урод озабоченный. Нашел на ком оторваться!
Игорь выхватил из-под головы подушку и прижал к лицу. В больной похмельной голове не укладывалось услышанное. В сердцах отшвырнув подушку в другой конец кровати, Игорь сжал виски и стал пытаться вспомнить вчерашний вечер. Получалось плохо, в голове крутились обрывочные воспоминания - мелькающая светомузыка, голубые шорты, девичьи ножки в туфельках на каблучках перед глазами и всё, ни одного кадра в памяти больше не было.
Вконец измучившийся мужчина, не в силах ни вспомнить, ни уснуть, через силу поднялся, несмотря на продолжающее мучить похмелье. Вытащил из комода чистые трусы с полотенцем и поплелся в душ. На улице уже вовсю стояло пекло, время явно перевалило во вторую половину дня. От жары голова ещё больше стала раскалываться. Встав под прохладные струи воды и сунув зубную щетку в рот, он почувствовал хоть какое-то облегчение. Стоял долго, сначала с остервенением намыливаясь, стараясь смыть с себя грязь чуть ли не с кожей, а потом просто расслабляясь под текущей водой. Когда же, натянув трусы и шорты и накинув полотенце на плечи, он подошел к домику, то понял, что во дворе он уже не один. От калитки к нему навстречу медленно двинулся незнакомец.
Мужик был высокий и крепкий, на лице длинные усы, чуть ли не свисающие с подбородка, коротко стриженый ёжик на голове и угрюмое выражение лица придавали его внешности весьма колоритный вид. На тело, несмотря на жару, была накинута жилетка со множеством огромных карманов и укороченные штаны непонятного цвета со вставками на коленях.
Мужик целеустремленно шел на Игоря и, сурово глядя, произнес:
- Ну, здорово, квартирант. Михалыч я. Дядькой я Серому буду.
Игорь поздоровался в ответ и про себя подумал: "У-у-у, а вот и честь юношескую пришли защищать".
- Вот, рассказал мне Серый про вчерашнее, я и пришёл.
Страха не было, Игорь мог за себя постоять, хоть мужик и выглядел крупногабаритным шкафом и производил впечатление, но драться совершенно не хотелось, так как чувствовал свою вину и было немного стыдно.
- Ну, что замер, иди сюды, - мужик прошел во дворик и оглянулся. - Сейчас мы с тобой по-мужски, по-взрослому, разберемся с проблемой. Даже не сомневайся.
Игорь крепко сжал в кулаках концы мокрого полотенца и закрыл глаза: " Начинаа-ается..."