ID работы: 3300137

Второе знакомство

Фемслэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в Репаблик Сити был в самом разгаре. Люди и сатомобили неслись в разные стороны, солнце беззастенчиво освещало даже самые тёмные уголки индустриального мегаполиса. На небо было больно поднять глаза. Корра и Асами не виделись с самого утра, и каждая из них не могла дождаться вечера, чтобы наконец встретиться. В итоге, когда Корра проходила всего в трёх кварталах от места работы Асами, она всё-таки не выдержала и решила ненадолго заглянуть к любимой, несмотря на то, что весь день был расписан по минутам. Корра поднялась на нужный этаж, подошла к двери и постучалась. - Войдите, - раздался голос, - О, Корра! – Асами тут же встала из-за стола, подошла к неожиданной посетительнице и обняла её. – Ты уже освободилась? - Нет, -ответила Корра, выказывая явное недовольство этим фактом, - Но я очень скучала и решила зайти. - И я скучала, - они нежно поцеловали друг друга в губы. На губах Корры остался лёгкий след красной помады. Асами улыбнулась и ласково стёрла его подушечкой большого пальца. Корра поймала её руку и поцеловала её. - Ты очень красивая. - Спасибо, - на щеках Асами выступил румянец, - Ты тоже. Они посмотрели друг на друга влюблёнными глазами, как и в тот вечер год назад, когда они отправлялись в мир духов. - Сколько у тебя ещё времени? – спросила Асами. - Немного. Уже пора идти, если честно. Ты обедала сегодня? Асами отрицательно покачала головой. - Но ведь время обеда уже давно прошло, - возмутилась Корра, - Асами, так нельзя. Ты должна есть. И отдыхать, - она направилась к рабочему столу Асами, провожаемая её изучающим взглядом, сняла телефонную трубку и стала набирать номер. - Что ты делаешь? – спросила Асами, но Корра только жестом показала ей подождать. - Алло, Тензин? Добрый день. Это Корра. Да, да, я знаю. Да, я задерживаюсь. Буду через сорок минут. Я понимаю. Да, конечно. Спасибо. - Корра! – шёпотом возмутилась Асами. Разумеется, в шутку. - Мы идём обедать, - сказала Корра, положив телефон. - Но ведь тебя ждут! Корра подошла к своей девушке и обняла её. - Я чувствую, что моя первостепенная задача, как Аватара, следить за здоровьем одного из ведущих мировых инженеров, - усмехнулась она. Асами звонко засмеялась в ответ на её слова. - О, великий Аватар. Это будет очень мило с Вашей стороны, - Асами едва успела договорить, как Корра взяла её за руку и повела к выходу из кабинета, чем вызвала очередной смех ведущего инженера. Они пообедали в ресторане неподалёку. Асами неожиданно для себя обнаружила, что была действительно очень голодна. Корра же напротив обедала совсем недавно, поэтому только пила чай и рассказывала всякие забавные истории. Ей как всегда легко удавалось рассмешить Асами. - Спасибо, - сказала инженер, когда они подходили ко входу в здание Future Industries. Корра улыбнулась ей в ответ и приобняла за талию. Уже через несколько метров им нужно было прощаться второй раз за день. И хотя в этот раз всего на пару часов, они всё равно пытались максимально замедлить шаг, чтобы отдалить этот момент. - Я всё хочу у тебя спросить… - начала говорить Асами и замолчала. - О чём? - Да так, глупость. - О, я люблю глупости. Ты же знаешь, - усмехнулась Корра. Они сделали ещё несколько неторопливых шагов, прежде чем Асами снова заговорила. - В общем, мне интересно, как ещё мы могли познакомиться. Если бы ты просто увидела меня на улице, ты бы подошла ко мне? – Они остановились перед входом в здание. Корра засмеялась. - Сложный вопрос. С точки зрения твоей сногсшибательности – да. С точки зрения того, что я не знала бы, что говорить… Ну, думаю, что я бы подошла, но начала мямлить, - Корра почесала затылок, - А ты бы обратила на меня внимание? - Даже не знаю, мисс смуглая, голубоглазая, мускулистая, - усмехнулась Асами, - О чём ты задумалась? - О вариантах нашего знакомства, - в глазах Корры пробежал огонёк, - Я зайду за тобой. Через два часа? Асами кивнула, обняла её за крепкие плечи, оставила щекотящий всё внутри поцелуй на щеке и исчезла в здании. Корра проводила её взглядом и пошла по своим делам, обдумывая их последний разговор. Настал вечер. Корра спешила к зданию Future Industries. Небо над Репаблик Сити заволокло тучами. С минуты на минуту должен был начаться дождь. Первые капли разбились об асфальт за несколько секунд до того, как Корра увидела высокую, изящную фигуру Асами вдалеке. Асами, чтобы не намокнуть, сделала шаг назад под козырёк. Корра улыбнулась и замедлила шаг, чтобы создать эффект непринуждённости, что выглядело достаточно странно под проливным дождём. Над головой она держала руку, не давая каплям попасть на себя с помощью магии. И как же сложно ей было сдержать улыбку, когда она неспешно проходила мимо стоящей под козырьком Асами. С каким удивлением Асами смотрела на неё, почему-то проходящую мимо. Когда же их взгляды встретились Корра чуть было не рассмеялась, но вовремя взяла себя в руки. Недоумевающий взгляд Асами и отрешённый взгляд Корры, который она так и не отвела, проходя ещё несколько метров. Наконец, она остановилась, развернулась и пошла обратно. - Привет. - Привет, - еле сдерживая улыбку ответила ей уже осознавшая всё Асами. - Меня зовут Корра. - О, я знаю, кто ты, - ответила зеленоглазая незнакомка, пожимая протянутую ей смуглую руку, - Было сложно не заметить статую в парке и твоё сходство с ней. А меня зовут… - Асами Сато, - договорила за неё Корра, - Одна из самых главных мировых инженеров и самая успешная девушка в Репаблик-Сити. И самая красивая. - Откуда ты знаешь? - Я вижу, - усмехнулась Корра, специально исказив смысл заданного ей вопроса. На щеках Асами выступил румянец. - Спасибо, мне очень приятно, но я не об этом. Я имею в виду моё имя. - О, его сложно не знать. С тех пор как я живу в Репаблик Сити, я только и слышу про Асами Сато и её новые инженерные находки. Рада нашему знакомству. - И я. Знакомство с Аватаром большая честь для меня. Я очень много о тебе слышала. Дождь то усиливался, то ослабевал, но заканчиваться не собирался, даже несмотря на то, что тучи уже расступились и было непонятно, откуда он берёт своё начало. - В общем, я вижу, что у тебя нет зонта. А у меня есть магия воды, но нет планов на вечер. То есть, не было до этого момента. Предлагаю поступить так: я доблестно сопровождаю тебя под дождём, что, безусловно, выгодно тебе, но до места, которое выбираю я. Асами засмеялась. - Ты просто не оставляешь мне выбора, - Асами вышла из-под козырька и взяла Корру под руку. - Только одна поправка. Ты доблестно сопровождаешь меня до сатомобиля, а я везу нас туда, куда ты захочешь. - По рукам. Ладонь Асами скользнула вверх на бицепс Корры. - Это знакомство обещает быть интересным, - она томно взглянула на Аватара. Их лица были совсем недалеко друг от друга. Корра почувствовала, как у неё приятно защекотало в висках. - Уверена, что тебе понравится. Их красивые фигуры, тесно прижатые друг к другу, удалялись от здания Future Industries. Улица в медовых тонах, высокое голубое небо и капли, сияющие на солнце, за секунду до падения на залитый светом асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.