Глава 1. 2
16 июня 2015 г., 05:36
- Рит, что происходит? – Игорь взволнованно косился на внешне спокойную девушку, сидящую рядом. Небольшой автомобиль – универсал Игоря легко мчался по пустым улицам, разгоняя пьяных и голубей. Рита хмурилась, наблюдая за дорогой, на которой происходило целое ничего. Отвечать на вопрос не хотелось, так как она сама не знала ответа.
- Что происходит? Андрей отдаст квартиру за перепих, - вяло ответила рыжая, первое, что пришло в голову.
- Не отдаст, в последний момент что - нибудь, да удумает, как у него только получается, - сбивчиво ответил Игорь, тормозя на светофоре. Это было лишним – машин не было вообще, но ему хотелось тянуть время разговора. – Рит, что происходит с тобой? Ты куришь по пачке в день, пьешь не в себя и вечно готова заплакать. Это ненормально, я хочу помочь тебе. Я могу помочь тебе? Я волнуюсь, ты сгубишь себя такими темпами, - девушка молчала, продолжая смотреть на дорогу и белую полоску рассветного неба. – Если не хочешь видеться с родителями сегодня, могу повезти тебя к себе. Заночуешь, - голос Игоря стал глухим. Рита слабо кивнула. Они проехали еще пару кварталов и остановились около обычной панельной пятиэтажки. Игорь заехал во двор. Около единственного подъезда еще оставалось парковочное место. Машина с мягким шелестом шин встала на место. Глухо чиркнул ключ зажигания.
- Выходим, - попытался улыбнуться Игорь, поворачиваясь к Рите. Он точно не ожидал наткнуться на ясный взор кошачьих глаз. Темно – зеленых, подтянутых дымкой. Рита разглядывала его с пытливостью скульптора, подмечала любое изменение во взгляде, выражении. Игорь замер, чувствуя себя, как под дулом пистолета. Рита умела так смотреть, когда не понимаешь, ударят тебя или поцелуют. Он знал, что его брат был без ума от этого взгляда, но Андрея, увы, Рита только била - несильно, кулаком в плечо. Они смотрели друг на друга несколько минут. Казалось, время намеренно обходит небольшое авто около подъезда обычной пятиэтажки. Во взгляде Риты появилось что - то новое, словно обожгло огнем, Игорь чувствовал её странное состояние, ощущал тяжесть взора этих ведьминских глаз каждой клеточкой. Рита внезапно оказалась совсем близко, горячее дыхание скользнуло по щеке парня, по его губам. От нее пахло виски, парфюмом и сигаретами, она была совсем рядом, решительная, горячая. Игорь подчинился, но инициативы не проявил, только приоткрыл рот и положил ладонь на её плечо. Рита не целовала, прожигая взглядом его губы, медленно поднимая его к глазам. По её приоткрытым губам скользила усмешка. Она понимала свою власть.
Поцелуй был в её стиле. Горячий, властный и дающий тебе понимание, что твоя роль уже выбрана. Они сплетались языками, сохраняя дистанцию телами. Но вот она – совсем рядом, дышит в губы, царапает ногтями подлокотник своего кресла, не решая дотронуться до плеч Игоря. Его рука давно покоилась на её плечах, несильно сжимая тонкие косточки ключиц. Не девушка, а открытая рана.
Поцелуй закончила тоже Рита, просто отстранившись, она не задерживая взгляд на лице Игоря, просто вышла из машины и направилась к подъезду. Игорь переводил дыхание, сжимая кулаки. Слишком близко.
- Двадцать три, ключ, сорок один, четырнадцать, - крикнул он код от подъезда, выходя из машины и захлопывая дверь. Тихо пискнула система, прощаясь. Рита набрала код и открыла дверь, дожидаясь Игоря. Он кивком поблагодарил её, заходя в подъезд. Железная дверь с писком захлопнулась за ними. Солнце уже почти поднялось над крышами, освещая асфальт, давая ему невероятно светлый оттенок. На пятом этаже кто – то задвинул шторы.
*~*~*
Телефон громко вибрировал, издавая с помощью тумбочки явно нецензурные звуки. На определителе стояло лаконичное «Любимая». Андрей шепотом выматерился, загребая телефон. Он успел немного поспать и звонок слишком грубо отвлек его от этого важного дела.
- Что тебе? – максимально зло прошипел он в трубку. Люда обожала звонить не вовремя, особенно ночью. И нет бы звонила по делу, так часто причиной раннего звонка была бессонница или желание поболтать. Ну или короткая память на названия таблеток от похмелья.
- Милый, нам нужно обговорить детали! – ехидно прощебетал телефон голосом Люды.
- Детали чего? – мозг наотрез отказывался думать.
- Спора же! Смотри, для реализации ты мне должен оказать услугу, - затарахтела девушка, Андрей живо представлял себе, как она размахивает руками.
- Какую услугу? – Андрей прикрыл глаза. – Это не могло ждать утра?
- Нет, я бы забыла, - деловито произнесла девушка. – Ты должен со мной расстаться. Громко расстаться.
Андрей на секунду окончательно потерял смысл. Зачем имитировать расставание? На его вопрос девушка быстро пояснила, что это нужно для сближения с жертвой.
- Поможешь? – жалобно протянула девушка. Андрей лишь хмыкнул. Ну и изобретательность, однако. Он бы никогда не додумался.
- Хрен с тобой, расстаемся.
- Я тебя люблю, зая!