ID работы: 3300461

Lovey-dovey

J-rock, VII-Sense (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Все мы видим сны. У кого-то сновидения представляют собой наборы ярких, гротескных картинок, далеких от реальности, а кто-то в них видит вариацию на тему реальности. Какие-то сны тягучие, как трясина, какие-то – настолько легкие, что, кажется, они улетят прочь при случайном шорохе. Одни не отличить от реальности – настолько ты в них погружаешься, – другие смотришь, подобно кинофильму. Поняв, что в сегодняшнем сне он снова пил в компании басиста и барабанщика, Рэй решил, что, наверное, нужно уделять работе чуть меньше времени. Ну, или хотя бы мыслей. Видеть привычную послерепетиционную пьянку которую ночь подряд было очень, очень скучно, и это явно было знаком того, что стоит иногда давать себе поблажку. Ночью гораздо интереснее смотреть странные картинки, чем видеть то, что и так привычно. Да и распитие алкоголя после репетиции – не такое уж и веселое занятие, каким может показаться изначально, когда становится своеобразной традицией твоего коллектива. Так как необходимость развеяться была осознана, в этот день гитарист решил не проводить привычное время с инструментом, но решил выбраться на улицу. Не все же дома сидеть, когда весна начинает вступать в свои права? Бросив извиняющийся взгляд на гитару – давно ли день проходил без повторения партий? – Рэй заварил себе кофе. Ну, раз уж было решено устроить себе незапланированный выходной, то, пожалуй, стоит определиться и с тем, куда себя деть в это время. Впрочем, обилие вариантов хорошо далеко не всегда: кажется, что очень здорово, когда есть, из чего выбирать, однако выбрать оптимальный вариант казалось Рэю достаточно сложной задачей. Впрочем, проблему решил телефонный звонок, столь неожиданный в столь ранний час. – Алло? – Доброе утро. – Что неожиданно, звонил Масато. Обычно басист звонил ему исключительно накануне репетиций, но сегодня никаких особенных причин не было. – Это… Ты же сегодня свободен? «Какое приятное совпадение!» – Нет. Что-то случилось? Незапланированная репетиция? Рэю показалось, что на секунду его собеседник запнулся, словно сначала хотел сказать что-то одно, но передумал. Хотя, может быть, это были помехи. – Тебе такая просьба может показаться очень странной. – Масато задумался. – Я вот что подумал: а зачем тратить время зря и сидеть дома, когда можно выйти и развеяться. Вот я и подумал, что, должно быть, идея погулять тебе понравится. – Здесь басист замялся. – В конце концов, Микагэ сейчас в отъезде, и я был бы рад, если бы ты составил мне сегодня компанию. – Масато-кун, это странно. – Я знаю! – басист ощутимо нервничал. – Но ты живешь ближе всего ко мне. Вот я и подумал… нет, конечно, если ты против, то я найду какое-нибудь другое занятие на сегодня, но имей в виду… – С чего ты взял, что я откажусь? Я только за. – Гитарист вздохнул. – Надеюсь, обойдется без лишних странностей? – Я трезв, как стекло! – Масато был неописуемо счастлив, что ему все-таки сегодня хоть кто-то составит компанию. – То, что я басист, еще не означает, что я не умею веселиться без алкоголя! Любовь Масато к алкоголю была достаточно типичной проблемой для, в принципе, любого басиста любой вполне стандартной группы. Впрочем, до Эрины Масато было далеко: лидер-сан так сильно любил выпить, что о его пристрастиях к алкоголю чуть ли не легенды ходили. Хотя, казалось бы, зачем легенды, если все подтверждения этих легенд лежат в блоге с открытым доступом. – Поверю на слово. Тогда где и во сколько? – Ты не представляешь, как я рад! – голос басиста излучал неподдельную радость. – Как насчет… ну, я даже не знаю. У тебя есть какие-нибудь предложения? Рэй усмехнулся: – Боюсь, даже слишком много. Сам знаешь: чем больше вариантов, тем сложнее выбрать один из них. – Иногда не обязательно выбирать что-то одно. – Басист рассмеялся. – Тогда, может, мне лучше встретить тебя возле твоего дома через, скажем, час? В принципе, там мы и сами сможем решить, что делать. Тебя устроит такой вариант? – Конечно. – Тогда до встречи. Положив трубку, Рэй попытался переосмыслить произошедшее. Конечно, Масато пообещал, что ничего странного сегодня не случится, но странное уже случилось – этот звонок. Причина – отсутствие Микагэ в зоне досягаемости для совместной попойки – показалась гитаристу притянутой за уши, но никакого злого умысла в действиях басиста быть не могло. В конце концов, будучи коллегой по творческой деятельности, он вряд ли стал бы подстраивать какую-нибудь странную гадость или проворачивать какую-нибудь несмешную шутку в отсутствие публики. Но вполне возможно, что Масато действительно было очень скучно, а Рэй был единственным человеком, способным скрасить его одиночество, и какие-либо подозрения бессмысленны. Но что-то все равно было странным. Впрочем, так ли это важно сейчас? – О, Рэй-кун, доброе утро! Прищурившись от солнца, Рэй помахал идущему к нему навстречу Масато. Басист был в приподнятом настроении, вызванным явно не алкогольным опьянением. – Доброе утро. Масато улыбался в ответ так, что, казалось, этой улыбкой можно было затмить фары, фонари, даже само солнце, сияющее на этом весеннем небе. Неужели встреча с коллегой по группе может вызывать такую искреннюю радость? «Неужели Масато было настолько скучно?» – Я тут вот как подумал, – басист почесал затылок, неловко опустив взгляд в землю. – Я помню, ты когда-то говорил, что тебе очень нравятся совы, это даже у тебя на сайте написано, поэтому я решил, что мы можем сходить в зоопарк, посмотреть на них, ну, например. Ну а потом уже разберемся… «Это он сейчас шутит так, что ли?» Рэй с недоумением смотрел на Масато, которого тоже смущала абсурдность ситуации. Происходящее, определенно, было каким-то или каким-то бредом, или дурацкой шуткой. Вроде бы, взрослые люди, а такие странные предложения. Впрочем, иногда взрослым тоже свойственно впадать в детство. Особенно в выходной день посреди рабочей недели. – А почему бы и нет? Рэй улыбнулся. Кажется, этот день пройдет действительно здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.