ID работы: 3300508

Детективное агентство "Мистик" (2015)

Джен
PG-13
Завершён
145
VALERI_light бета
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

История пятая. Девушка Коромысловой башни

Настройки текста
Примечания:
Нижний Новгород — древний исторический город, славивший своими достопримечательностями, Макарьевской ярмаркой и своей природы. Конечно, все знают о Нижегородском Кремле, который состоит из 13 башен. Есть много легенд о происхождении одной из башен — Коромыслова. Круглая башня, носящая название Коромысловой, является угловой в цепи стен нагорного участка. Она расположена над местом соединения „трубы“ Зеленского съезда с Почаинским оврагом. Прежде около нее был выход рва к речке Почайне. Большинство башен Нижегородского кремля получили свои названия по находившимся неподалеку церквям. Но Коромыслова башня с давних времен носит своеобразное название. Происхождение названия башни связано с народным преданием о женщине, зарытой под её основанием с ведрами и коромыслом. Когда еще только начали стоить кремль, каменщики поставили фундамент, на котором он будет держаться. На следующий день утром пришли и увидели, что все сделанное ими развалилось. Удивились каменщики, покачали головами, но продолжили работу. А на другой день увидели снова всё развалившимся. Тогда решили каменщики обратиться к старикам за советом. А старики и говорят: „Чтобы кремль был крепким, долговечным и не взяла его вражеская сила, надо построить его на крови первого подошедшего к месту постройки живого существа“. Неподалеку от места, где строился кремль, жил посадский человек. И была у него молодая жена — красавица Алена, которая недавно родила ребенка, доченьку Марусю. В то утро вышла Алена рано утром по воду на речку Почайну. Взяла она ведра и коромысло, спустилась к речке, набрала полные ведра и стала подниматься с ними на крутую гору. Она и увидела, что около места постройки кремля стоят люди и чего-то ждут. Подошла Алена к строителям. А один седобородый боярин как взмахнул рукой, схватили Алену строители и замуровали ее живой под основание башни. Вместе с ней положили туда и ведра с коромыслом. С тех пор и стала называться башня Коромысловой. А муж Алены, узнав о страшной смерти жены, покончил с собой — бросился в Волгу. А дочурку их Марусеньку забрали соседи. С тех пор прошло почти пять столетия, а Кремль стоит до сих пор. Он ни разу не был взят, может, и, правда, все это благодаря девушке с коромыслом, которые там заточены. — Таня, — в комнату дочери зашла женщина. — Идём, ужинать, дорогая. Ты снова всю ночь писала статью? — Ну, мам, мне через два дня сдавать, а у меня ничего не готово, ещё надо идти фотографировать, — ответила девушка. — Мы с ребятами сходим? — Если только с ребятами, — ответила женщина. — А теперь, марш, на кухню. Девушка поставила в своей статье точку, сохранила файл и закрыла ноутбук. Эту девушку звали Ульянова Татьяна. Живет она с мамой, отчимом и братом, который сейчас отдыхает у бабушки. Ей двадцать один год. Отец у них погиб в страшной аварии. С отчимом девушка все никак не может найти контакт. Училась она на третьем курсе журналистике. Девушка любила достопримечательности города, почему-то ее всегда тянуло к Кремлю. Она могла часами ходить внутри, вдоль стены или же просто любоваться им. Она знала историю каждой башни, но больше всего, конечно, привлекало внимание Коромыслова. Мать девушки, Галина Павловна, работала швеей в отеле недалеко от дома. Муж погиб, когда дочке было восемь, а младшему сыну Егорки два годика. С тех пор она растила детей одна, пока не встретила второго мужа — Игоря Романовича. У них так все стремительно шло, что они поженились через пять месяцев. И если сын подружился сразу, то с дочерью были проблемы. Конечно, она не отошла от смерти отца, но жизнь на этом не заканчивает. Игорь очень старался наладить отношения, но все было бесполезно. Только сейчас Таня потихоньку начинает общаться с отчимом. Но понятное дело, он никогда не заменит отца. Во всяком случае, ей точно. — Мам, было очень вкусно, — сказала девушка, когда доела последнюю ложку. — Но я пошла. В одиннадцать буду дома. — А чай? — Галина Павловна покачала головой, что дочь так быстро всё съела. — Опаздываю, — крикнула Таня. Таня вышла из подъезда, где на улице ждали друзья — лучшие подруги Катя и Стася, а также Кирилл, Николай и Петя. Шестеро ребят направились к Кремлю. Дело в том, что уже темнело, однако, у Пети дядя работал охранником. Тане пришлось долго уговаривать, чтобы он разрешил прийти вечером, ближе к ночи. Хоть он и был против, но относился к Тане очень хорошо, ведь она была девушкой Пети. — Ребята, давайте, быстрее, — сказала Таня. — Нам всего час дали. — Ой, да ладно, успеем. Ребята поднялись по лестнице, что вела во вход Кремль. Перед ними стоял длинный коридор, стена Кремля. Коромыслова башня находилась между Тайницкой и Никольской башнями. Чтобы дойти до неё, ребятам нужно пройти семь башен. И начали они свой путь с Георгиевской. Парни сразу вытащили фотоаппарат и стали снимать все вокруг. — Стась, ну ты хоть улыбнись, — сказал Кирилл, направляя на неё камеру. Таня шла, как заколдованная. Какие-то силы тянули девушку идти дальше. Ульянова попросила друзей поторопиться. Неожиданно Татьяна увидела девушку, примерно её возраста. Она смотрела на неё и просила пойти прямо. Таня поспешила за ней. Эта девушка манила своей энергии. — Тань, куда ты так спешишь? Почему ты остановилась? — Вы видите её? — Кого? — спросила Катя. — Вауу, ребята, посмотрите какая красота. Ночной город с Кремля. Кирилл сфоткай меня. — Там стоит девушка, — сказала Таня, не обращая на своих друзей. — Танюш, там никого нет, — сказала Стася. Но девушка уже не слышала. Она направилась прямо вслед за девушкой. Потом она резка притормозила, и стала показывать на стену, что Таня не поняла. — Что ты от меня хочешь? — спросила Таня. — Ты должна найти мой дневник, — ответил дух. — Какой дневник? — не поняла Таня. Девушка развернулась к Тане, и посмотрела на неё. Секунду спустя, она стала двигаться к ней, а потом вселилась в тело. Сначала Таня не поняла, что случилось. Девушка почувствовала энергию. У Тани закружилась голова. Вдруг она увидела такую картину: » Это была большая комната. В ней стояли кровать, шкаф, сундук века шестнадцатого. Таня не понимала, что произошло. Она видела глазами, что девушка подошла к сундуку. На ней была старинная одежда, что носили раньше. Открыв его, девушка достала дневник и протянула его. Таня лишь увидела рисунок, потому что вдруг все исчезло…“ — Таня, Таня, — который раз позвал ее Петя. — Коль, помоги мне поднять её. Девушка открыла глаза и увидела, что лежит на земле, а рядом стоят обеспокоенные друзья. Они помогли ей встать. Катя и Стася стали махать сумками, чтобы создать ветерок. Кирилл светил фонариком, так как стало тёмно. — Тань, ты себя хорошо чувствуешь? — спросил Петя. — Да, все хорошо, — ответила Таня. — Что вообще произошло? — Ты нам объясни. Ты шла, а потом просто упала и отключилась, — ответила Стася. — Ты точно в порядке? Таня не ответила. Она смотрела в сторону, где стояла та девушка. Таня закрыла глаза, а потом снова открыла. Девушки не было. Татьяна вздохнула. — Ребят, пойдемте домой. — Но как же башня? — Днём придем, — ответила Таня. Девушка больше не хотела тут находиться. Особенно ночью. Слишком много странностей произошло за несколько минут. Друзья пошли за ней, так и не поняв, почему Таня упала. Дома девушка легла спать. Ночью ей снились странные сны, но самое интересное, что утром она ничего не помнила.

***

Машина подъехала к Кремлю. Из неё вышли три человека: две женщины и мужчина. Это были наши детективы, которые наконец-то выбрались отдыхать. Конечно, первоначально планировалось всем составом, но поехало лишь часть. — Янка, хорошо, что ты нас уговорила выбрать. Погода просто чудесная, — сказала Лена. — А я что говорила? Нужно отдыхать хоть раз в неделю, — сказала Яна, и, заметив, что жених смотрит в телефон, стукнула его по руке. — Нет, ну ты посмотри на него, мы тут значит отдыхать приехали, а он в телефоне торчит. — Янка, не бурчи, — сказал Илья. — Так, парочка, только давайте без ссор, — сказала Лена. — Иначе мне покажется я тут лишняя. — Глупости не говори, подруга, — Яна обняла девушку. — А почему Саша не поехал? С Чижиковыми все понятно. — Не знаю, у него какие-то там дела возникли. Я в подробности не вникала, — сказала Лена. — А зря, — сказала Яна. — На свидание, чей поехал. Лена посмотрела на неё. В голове возникали такие мысли, но девушка старалась не думать о них. Саша бы точно не променял отдых с друзьями на свидание. Ведь они так давно нигде вместе не отдыхали, никуда не выезжали. По крайне мере за то время, что она работает в „Мистике“ Саша никогда не подводил друзей. — Девушки, не хотел вас прерывать, но у Александра действительно дела. — Ты знаешь, какие? — Яна развернулась к нему и заглянула в глаза, такого взгляда невесты он боялся. — Знаю, — сказал Илья. — Сегодня тринадцатый год, как погиб брат Саши. — Почему он не сказал? — спросила Лена. — Мы бы никуда не поехали. — Именно этого он не хотел. Знал, что тогда вы не сможете отдохнуть. Так что, девчонки, идемте за билетами, — сказал Илья. Мужчина подхватил, дам за руки, и направился к входу. Яна и Лена смирились. Всё-таки они давно ждали этого дня. Точнее скорее больше ждала первая, а вторая поехала за компанию. Лена позвонила Вали, у которой в гостях была Вилу, спросила как дела. Девушку чего-то беспокоило, словно что-то давно случится. Она старалась держать себя в руках, хотя сила эмпата усиливалась. Троица дошла до Тайницкой башни, где они увидели девушку, и, кажется, она разговаривала сама с собой. — Чего ты от меня хочешь? Я не знаю, ни про какой дневник, ясно тебе? — девушка развернулась и застыла, потому что на неё смотрели трое пар глаз. — С вами все в порядке? — спросила Яна. — Абсолютно, — ответила девушка. Лена внимательно посмотрела на девушку. Она поняла, что её что-то беспокоит или она чего-то боится. Девушка поспешила уйти. Однако через секунду оступилась об кирпич и упала. Детективы подбежали к ней. Девушка была без сознания. Лена взяла за руку девушку, по чувства в её страх. — Лен? — спросила Яна. — Она боится. Я чувствую это, — ответила Лена. — Она что-то хочет сказать… Неожиданно девушка пришла в себя, увидев перед собой с толпившийся народ, хотела побеждать прочь. Однако Илья успел подсунуть визитку. — Странная она какая-то, — сказал Илья. — Ей кто-то приходит, — сказала Лена. — Я не могу сказать точно. Но энергия от неё зашкаливала, когда она без сознания была. — Ладно, надеюсь, она придёт к нам, когда увидит визитку, — сказал Илья. Девушки подали плечами. Они отправились дальше гулять. Но всё-таки эта девушка не давала покоя Лене. Таня пришла домой. Она сразу прошла в комнату и включила комп. Девушка уже боялась всего. За последние три дня, она не могла спать. Сколько раз ходила к Кремлю, этот призрак вселялся в нее, каждый раз Таня видела одно и тоже. Что это послание? О каком дневнике идёт речь? Таня совершенно не знала что делать, кому обратиться. К маме, она не поймет. К гадалке, они все шарлатаны и только бешеные деньги берут. Таня сняла пиджак, из кармана, которого что-то выпало. Подняв, девушка увидела визитку: «Детективное агентство „Мистик“, Цыганов Илья Петрович», там же стояли адрес и телефон. Немного подумав, девушка решила позвонить в агентство, на что ей сказали, чтобы она приходила завтра.

***

Таня долго не решалась зайти в здание. Она боялась, что её посчитают сумасшедшей. Но больше боятся, она не могла. Она собралась с духом и зашла в здании. — Здравствуйте, — Таня поднялась на второй этаж. — Мне могут тут помочь? — Здравствуйте, — сказала Ульяна. — Сейчас минуточку подождите. Девушка вышла из-за стола и направилась к двери, где должны сидеть детективы. Илья, Лена и Яна сидели за столом, что-то печатая. — Илья Петрович, — сказала Ульяна. — Там посетитель. Заходите. Девушка зашла в кабинет. Какое же было удивление, когда она увидела перед собой тех, кто вчера привёл её в чувства. Может, это они подсунули визитку? Или все же судьба? — Присаживайтесь, — сказала Яна. — Что у вас случилось? Мы вчера с вами виделись. — Я помню вас, — сказала Таня. — Со мной стало происходить что-то непонятное. За мной следит призрак девушки, что замуровали во время постройки Коромысловой башни. Понимаете, я журналистка, пишу статьи о достопримечательностях города или легенды. Одна связана с этой башней. Мы с друзьями пошли ночью, чтобы сфотографировать её при темноте. Когда мы подошли ближе, она меня вела прямо, а затем сказала, чтобы я нашла какой-то дневник. Но самое непонятное то, что она вселилась в меня и я видела комнату, где стоял сундук. — В каком смысле она вас вселилась? — перебил девушку Илья. — Я сама не знаю. Просто вселилась, и я показала мне, наверное, прошлое. Дневник, она показала мне дневник. После этого случая я стала видеть сны, но, что странно я их не помню, не могу рассказать, но знаю, что там было. Помогите, мне, пожалуйста. Девушка также намекнула, что на ее даче, есть старые дневники, возможно, тот, который ей нужен среди них. Однажды, она уже видела дневник из видения, только забыла об этом. Таня закончила говорить. Детективы молчали, переглядывались. Затем Лена дала бумагу, чтобы девушка написала заявление, а сама позвала друзей на совещание. — Ребят, она не врёт, — сказала Лена. — Да мы верим, просто я не знаю, как расследовать, когда прошло пять веков, — сказал Илья. — Я знаю, что это звучит странно, но когда Татьяна была без сознания, но призрак связан с ней. Кровно. — Ты уверена? — спросила Яна. — Сама не знаю, — ответила Лена. — Может, стоит покопаться в архивах? — За шестнадцатый век? — спросила Яна. — Нужно, поговорить с охранниками и сотрудниками. — Тогда давайте вы в Кремль, а я с Таней к ней на дачу. Детективы вернулись в кабинет, рассказав план Лены. Они так и сделали: Илья и Яна поехали к Кремлю, а Лена и Татьяна к девушке на дачу.

***

Дача Татьяны находилась в деревни Анкудиновка. Она находилась не далеко от торгового центра „МЕГА“. Таня сказала, что ключ от дачи всегда с ней, так как он находятся на одной повязке с другими ключами. Сегодня на дачи никого не будет, поэтому чердак в распоряжении девушки и Лены. Они зашли в дом. Он был построен в стиле эклектике. Таня рассказала, что это дача досталась её семье от прапрабабушки по материнской линии. Только раньше это был шикарный двухэтажный особняк с чудесным садом. Но после войны от особняка ничего не осталось. После реконструкции, что пытались сделать отец с дедом, было понятно, что уже не вернуть прежний вид особняку, поэтому они построили домик. Единственно, что напоминало об особняке, это часть сада за которым Таня ухаживает как память. Летом вся семья проводила вместе тут на дачи, но потом, после гибели отца, тут редко бывала мама или брат. Отчим возил их по странам, но Таня не могла забыть свою дачу. — Красиво тут, — сказала Лена. — И воздух прекрасен. — Да, мы с папой любили это место, — ответила Таня. — Идемте, на чердак. Девушки поднялись на второй этаж и свернули к боковой двери. Зайдя в неё, Лена удивилась. Чердак был похож на маленькую просторную комнатку. Таня сразу подошла к сундуку. Но это был уже современный, доставшиеся от бабки, сундук. Девушка стала перебирать в нём вещи: одежду, хохломскую посуду, тетради с записями. — Не понимаю. Тут только тетради, — сказала Таня. — Должны ещё быть дневники. — Может, твоя мама выкинула? — спросила Лена. — Моя мама тут со смерти отца не была, — сказала Таня, но увидев знакомый брелок. — Кажется, я догадываюсь кто. — Кто? — не поняла Лена. — Мой отчим. Этот брелок от его ключей. Он заходил сюда, — сказала Татьяна. Девушка развернулась и стала спускаться вниз. Лена попыталась отговорить её не делать глупостей. А сначала спокойно поговорить с отчимом. В это время Яна и Илья вошли в Филармонию. Как и предполагалось, их никто не ждал с распростёртыми объятиями. Детективы показали удостоверение и их пропустили, даже сказали к кому пройти. Они поднялись на второй этаж в третий кабинет, постучали и им дали добро. Их пригласили присесть, т.к. им позвонили и сказали, откуда они. — Здравствуйте, я Илья, а это Яна, мы к вам с парочкой вопросами. — Да, конечно, я Кирилл Евгеньевич. Слушаю вас, — ответил главный. — Соберите, пожалуйста, всех сотрудников, — попросила Яна. Кирилл позвонил куда-то, и в кабинет ввалилось человек десять, разных возрастов, полов, лиц, национальностей. — Присядьте, и расскажите, что вам известно о Коромысловой. Только не хором отвечайте, — предупредила Яна. — И ещё, историю нам надо, что это за девушка — Алена была, если кто-то знает, те остаются, а остальных не задерживаем. Кто не знал, те вышли, осталось всего два человека. Женщина и мужчина. — Я знаю, меня зовут Егор Георгиевич, я знаю, кто эта девушка. В народе её звали ведьмой. Она точнее ей и была, она колдовала, что было не странно в 16 веке. Алена знала, что её замуруют под башню, у неё был дневник, и он хранился до недавнего времени у нас в Музеи, а месяц назад его выкупили за большие деньги. — Где он сейчас вы не знаете? — спросил Илья. — Нет, — ответил Егор. — Я знаю, что у Алёны, этой девушки была дочка двух месяцев и муж. Девочку забрали себе соседи, когда муж утопился от горя, и она еще владела белой магией, помогала всем, вообще о ней отзывы хорошие были, — рассказала женщина, что знала. После этого детективы сделали вывод. Получалось, что дневник на самом деле был, но его выкупили. Интересно кто? Яна позвонила Лене, рассказала, что им удалось выяснить, что она узнала. Детективы договорились встретиться в офисе и все обговорить. Лена сидела уже в кабинете, ожидая коллег. Когда Илья зашёл в кабинет, он кинул шутку в сторону девушки, что ей не место на посте начальника. Однако Лена показала язык. Яна иногда поражалась ими. Не то что бы она ревновала, хотя сначала так и было, просто эти двое постоянно смешили. Еще со школы Илья и Лена лучшие друзья. Но начали они дружить уже в старших классах. Смирнова была пай-девочка, Илья крутым парнем. Они начали общаться, когда он попросил её помочь подготовиться к экзамену по истории. Когда он узнал её поближе, понял что она ещё та оторва, пригласил её погулять со своей компанией. С тех самых пор они дружат. Правда, после школы их дороги разошлись, а встретились они на пятилетие встречи одноклассников, где Илья позвал работать Лену в офис к другу. С тех пор прошло еще пять лет. — Ну, ладно, ребят, что там у нас? — спросила Лена, когда перестала смеяться. — В общем, надо узнать, кто купил дневник, — ответила Яна. — Надо спросить у Тани, знал ли отчим что-нибудь о дневниках, возможно, он и выкупил. — Давайте, этим займемся завтра? — предложил Илья. — Сегодня уже навряд ли получится. Девушки с ним согласились. Они уже устали, поэтому Лена попрощалась с коллегами и отправилась домой. А Илья и Яна поехали к родителям парня, им нужно было поговорить о предстоящей свадьбе. Хоть пока пара и не подала заявление.

***

Вечером Таня была одна дома. Родители ушли к друзьям в гости и вернуться не скоро. Девушка решила немного убраться и попробовать отыскать хоть какие-то подсказки, куда могли деться дневники. Она отчётливо помнила все, но никогда их не читала, поэтому не знала, что там написано. Она думала, что это бабушка записывает рецепты, однако, зачем они кому-то понадобились. Таня зашла в зал. Она открыла шкафчик и стала искать там. Неожиданно на её глаза попалась квитанция, что со счёта банка снята крупная сумма банка. Девушке стало интересно, на что они были потрачены. Этот банк должен был работать до восьми часов. Поэтому у девушки оставалось всего лишь десять минут, чем она и воспользовалась, позвонила в банк. Но ей сказали, что не могут дать информацию. Расстроенная Таня стала ждать родителей. Она хотела серьёзно поговорить с отчимом. Они с мамой пришли поздно и не в состоянии, что-либо отвечать, поэтому она оставила все вопросы до утра. Отчим встал самый последний. Таня нервно ждала на кухни его, пока мать пошла за продуктами в магазин. Когда он наконец-то зашёл на кухню, девушка завела разговор. — Игорь, зачем ты снял деньги со счёта? — Ты о чем? — спросил отчим. — Об этом, — Таня протянула чек и уже ждала его реакции. — Я снял на подарок для Егора, — сказал Игорь. — У него через два дня день рождения. — Таня видела, что он врал. — Да и к тому же надо что-то к столу. — Ты лжешь, — сказала Таня. — Я не верю тебе. — Таня, — мужчина что-то хотел сказать, но в дверь позвонила. Татьяна отправилась открывать, зная, что это детективы. Илья, Яна и Лена пришли, чтобы поговорить с отчимом Тани, потому что с утра она им позвонила. Да и они тоже планировали приехать к ним, чтобы разобраться, что к чему. Детективы прошли на кухни, поздоровались с Игорем, рассказывая, откуда они и зачем здесь. — Вы думаете, что я выкупил этот дневник? — спросил Игорь. — Больше некому, — ответила Таня. — Никто кроме вас не знал про дневники. А на дачи были ваши ключи. — Таня, я ничего не выкупал. Я сказал тебе правду, что снял деньги на подарки, — сказал Игорь. — Ладно, кто кроме членов семьи ещё знал про дневник? — спросил Илья. — Моя жена, сын, Таня, я. Вроде все, — ответил Игорь. — Егор тебе не сын! — сказала Таня. — Вспомните, может, вы кому-то из знакомых вы рассказывали? — спросила Лена. — Если только мой брат, — ответил Игорь. — Но навряд ли у него нашлись бы такие деньги, чтобы выкупить. Хотя… — Что? — спросила Яна. — Мы с ним близнецы. Возможно, он просто взял ключи мои от дачи и подставил, — ответил Игорь. — Таня, а ты что думаешь? — спросила Лена. — Не знаю. Я хочу побыстрее спать спокойно, — ответила Таня. Детективы еще задали несколько вопросов. Только они собрались уйти, как услышали шаги в коридоре. Это была Галина Павловна, которая вернулась с магазина. Она была удивлена гостям, но мило им улыбалась. Илья представился, рассказывая, зачем они тут. Галина посмотрела на дочь, которая сразу скрыла от неё свой взгляд. Ведь девушка совсем ничего не рассказывала о призраках. Женщина предложила попить хотя бы чаю, отчего детективы не отказались. Когда Галина Павловна и остальные сели за стол, то женщина рассказала, что у одного из магазина встретила Федю — брата Игоря. Он куда-то спешил, и что-то держал в руках, но она так и не рассмотрела, что это было. Когда она услышала, что пропал один из дневников, она вздохнула. — Я знала, нельзя его было дома держать, — произнесла она. — Мам, ты о чем? — спросила Таня. Галина Павловна рассказала семейную тайну, отчего девушка пришла в шок. Оказывается, призрак не просто так беспокоил её. Таня была внучкой этой девушки в двенадцатом поколении. Было сложно поверить, но это так. Галина Павловна поведывала, что весь их женский род хранит этот дневник. Как только рождается первая девочка в поколении, силы автомотически переходят к ней. Бабушка была младшей из семьи, и единственной среди своих братьев, у которых сыновья. Соответственно они не могли унаследовать дар. Когда родилась Галина, то силы перешли к ней. Единственное, что она не признавала его, поэтому и не хотела, что ее дочь мучилась также. Только Татьяна об этом никогда не знала. Когда Таня была ещё маленькая, то увидела призрака своего дедушки, после двух недель как умер. Конечно, сейчас Таня не помнит этого, да и бабушка дала один отвар, чтобы она больше не могла видеть призраков. Но видно, после того как умерла, отвар перестал действовать. И, теперь, Алёна хочет, чтобы Таня приняла его. — Хотите сказать, что у меня есть силы видеть призраков? — спросила Таня. — Как в сериале „Говорящая с призраками“? — Танюша, мы просто хотели отгородить тебя от этой муки, — Галина Павловна упустила голову. — Сами знаем, какого это. — Мама, я бы могла помочь многим людям, которые не знают, что случилось с их родными, — Таня посмотрела на маму с горящими глазами. Галина Павловна давно заметила, что дочь любит мистику. Смотрит различные сериалы и передачи. — Но сейчас речь не об этом, мы должны найти Федора, чтобы забрать у него дневник, — сказал Илья. — Галина Павловна, он вам ничего не сказал по поводу, куда собирается? — Нет, но мне кажется, он хотел в аэропорт, так как ждал такси, — ответила женщина. — Все-таки думаете, это он взял дневник? — Версию надо проверить, — ответил Илья и стал набирать чей-то номер. Было понятно, что звонит он своей коллеги с ОВД, чтобы тот по быстренькому проверил Федора, выяснил, что возможно, какой билет забронировал и куда. Нужно было это как можно быстрее узнать. Примерно, через десять минут ответ сообщением пришло на телефон. Федор действительно забронировал билет на самолёт во Вьетнам. Игорь знал, что там, у брата находилась фирма. Единственно, что она почти пропала. Брату нужны деньги, чтобы продолжить бизнес, его развивать, иначе здание ликвидируют. Возможно, поэтому он выкрал дневник, чтобы продать, а на вырученные деньги закрыть долги и тогда фирма снова будет его. Он мог выкрасть карточку и от его имени снять ещё денег, ведь они близнецы, и не знакомые люди их не различают, как не смогли в банке. — Едем в аэропорт? — спросил Игорь. — Вы хотите с нами? — спросила Лена. — Да, я единственный знаю, как убедить брата не делать глупости. — Хорошо, поехали.

***

Аэропорт „Стригино“, 12:56. Машина Ильи остановилась на парковке. Выйдя из неё, детективы и Игорь направились в зал ожидания. До прибытия самолета оставалось примерно двадцать минут, а рейс ещё не объявили. Игорь заметил среди толпы. Он стоял в углу, нервно смотря на часы. Рядом стоял чемодан, а руках он держал, что-то похожие на тетрадь. Но это был дневник. Это сразу все поняли. Но было не понятно, почему он не спрятал его, хотя бы в чемодан. Может, потому что багаж придётся сдать в камеру хранения. — Федор, — Игорь подошёл к брату. — Что ты тут делаешь? — спросил Фёдор, пытаясь спрятать то, что у него в руках. — У меня тот же вопрос. Расскажешь, зачем едешь во Вьетнам? — Откуда ты знаешь? Я вроде твоей жене ничего не говорил. — Мне помогли выяснить. Детективы. Танюшка обратилась к ним. Расскажешь, зачем тебе понадобился чужой дневник? — Ой, да ладно, это же просто дневник. — Тогда с каких это пор ты стал претворяться мной и подставлять меня? В этот момент объявили рейс 287, то есть самолет прибыл. Федя посмотрел на брата, а затем взял чемодан уже хотел пойти, но его остановили. Только уже не детективы, а полицейский. Он надел наручники на Федора, обвиняя его в том, что он незаконно снял деньги. — Да, что вы привязались ко мне с этим дневником? — спросил Фёдор через несколько минут, сидя в полицейской будке аэропорта. — Ну, подумаешь, выкупил. — Да ты хоть знаешь, что он имеет цену, но не в деньгах, а в человеческих жизнях, — Игорь говорил прямо и без каких-либо насмешек. — Мне стыдно за тебя перед своей семьёй, перед своей дочерью. — Она тебя, какой год не признаёт, а ты всё дочкой её называешь, — сказал Федя. — Тебе бы своего ребёнка, а не с чужими возиться. — Слушай, пусть она всю жизнь меня будет ненавидеть, я все равно буду любить Таню. Дети чужими не бывают. А вот твой поступок я не прощу, хоть ты и мой близнец. Несмотря на то, что Фёдор арестован, его отпустили. Дневник забрали и отдали Игорю. Теперь Федя не то что без фирмы остался, но потерял брата и семью. Игорь не захотел с ним разговаривать, потому что это не первый случай с таким его поступком. Он много раз представлял брата, а Игорь всегда старался выручать его, помочь с бизнесом, но Федя говорил все сам сделает. Теперь он доигрался.

***

Детективы попрощались с Игорем, когда они подъехали к дому. Мужчина вышел из машины, направляясь к подъезду. Он волновался, потому что ему нужно было помириться с Таней. У девушки сложный характер, но Игорь не сдавался получить её доверие. Он понимал, что с него появлениям Галина забыла о даче, которая так была важна Тане и Егору. А он ещё дурак, предложил её продать. Теперь если узнает Таня, будет катастрофа в их отношениях. — Мама, ты действительно хочешь продать дачу? Эта папина, он строил для нас. — Танюша, мы купим особняк. У тебя будет шикарная комната, как ты и всегда хотела. — А мне нужна эта комната, мама. Мне двадцать один год, скоро замуж выходить. — Есть претенденты? — удивилась Галина Павловна. После того как дочь рассталась с последним мальчиком, Таня больше не рассказывала о своих парнях. Она хорошо знала Кирюшу, Колю и Петю, была рада, что в окружении дочки такие парни. Больше всех ей нравился Петя. Он столько раз помогал им, что не сосчитать, да и к Тане тепло относится. — Есть, — ответила Таня. — А почему ты не хочешь нас с ним познакомить? — спросила Галина Павловна. — Не надо от темы отходить, — Таня достала молоко из холодильника и налила в стакан. — Я не согласна продавать дачу. — А никто не собирается продавать дачу, — Игорь прошёл на кухню, протягивая дневник. — Кажется, это принадлежит тебе, Татьяна. — Отдав его, Игорь посмотрел на девочек. — Я тут подумал и решил, что лучше пристроим еще одну комнату. Летом будем там отдыхать. — С чего такие подачки? Таня посмотрела на Игоря. Вот она знала, что он старается, а все равно задевает его. Девушка все не может принять Игоря в семью или просто не хочет. Конечно, мама не может вечно быть одной, но они с Игорем уже десять лет вместе и бороться давно нет смысла. Забирая дневник, Таня первый раз открыла его. Листая страницы, она видела записи на древнем славянском языке. Здесь же были рисунки, нарисованы углем. На одной из страниц, девушка увидела портрет девушки, это была Алёна. Таня видела как они с ней похожи. — Ладно, — Таня поставила стакан. — Так уж и быть, давай пристроим ещё комнату, которая будет гостиной с камином. Только если что я буду думать над дизайном. — Договорились, — ответил Игорь, протягивая руку, но вместо этого почувствовал, что Таня его обнял. — Я рад, что твоё сердце растаяло. — Я это делаю ради мамы и будущего брата ну или сестренки, — с этими словами Таня вышла из кухни. — О чем это она? — спросил Игорь. Галина Павловна вздохнула. Она совсем недавно узнала, что беременна. Дочь узнала первой и была немного в шоке, хотя, видя, что мама не знает, как поступить, отговаривала ее от аборта. Просто Галина боялась рожать в сорок лет, тем более как к этому отнесутся Таня и Егорка. Игорь понятное дело, будет рад, а может, и нет. Женщина была в замешательстве. Рассказав, что Игорь скоро станет отцом, мужчина был очень рад. Он подошёл к любимой и поцеловал её. Как же ему хотелось ребенка. Он знал, что Галина навряд ли согласится на третьего. Игорь ценил то, что она когда-то ему сказала: „Ты понимаешь, что если я рожу для тебя ребёнка, Таня станет не выносимой?“. И да он понимал это. Поэтому он уже не надеялся, да и у него были Таня и Егор, которых он любил, как своих. Так, наконец, отношения Татьяны и Игоря в семье наладились. Она стала относиться к нему теплее, почти как к родному отцу. С появлением в доме Димки, семья только стала крепче. Таня стала часто рассказывать матери о своей жизни и сидеть с братиком, Егорка стал взрослее, помогает Игорю строить дом. Сама же Таня стала спокойнее спать. Только один раз ей приснилась Алёна, говоря слова благодарности, что теперь дневник в хороших руках. Они с Петей решили пожениться, что Галину Павловну обрадовало. Конечно, она хотела, чтобы дочь закончила учёбу, но, видя, как Таня сияет, дала благословение, сказав, чтобы они подарили ей внучку. Таня лишь посмеялась и сказала, что они с Петей подумают об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.