ID работы: 3300606

"Покупатель".

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девять сорок пять утра. Такое ощущение, что они никогда не откроют эту дверь. За дверьми из стеклопластика можно увидеть суету персонала и перемещение предметов. Если подумать, то они похожи большой муравейник, показанный каналом БИ-БИ-СИ изнутри. Крупная женщина, похожая на матку, раздает указания сотрудникам, похожим на обычных, маленьких муравьев. Контролеры стоят у входа, словно муравьи-солдаты. С грозным и подозревающим все живое видом. Всем, собравшимся вокруг, начинает казаться, что открытия сегодня не будет. Мои ровесники стоят и дурачатся, смеются, делятся планами, как стащить пару шоколадок под одеждой и не привлечь внимание. Я не собираюсь в этом участвовать, не хватало ещё проблем с законом перед окончанием школы. Нет уж, увольте… Девять пятьдесят пять утра. Вокруг собралась куча народу. Все хотят попасть за «эту чертову дверь». Контролер по имени Олег, подходит к двери и пялится на нас. Что ты смотришь, глупое ты создание? Что за имя такое, Олег? Будто начало рвотного позыва. «Олеееег-бэээээ…» - Как выразились в одном популярном комедийном шоу. В точку, скажу я вам. Он смотрит секунд двадцать, затем отходит обратно, в неосвещенную часть зала. Люди негодуют. Десять часов ровно. Подходит другой контролер, открывает дверь, просит разойтись и пропустить персонал. Через дверь выходят четыре человека, в руках у них большой длины гирлянда. Она сделана полностью из шариков желтого и красного цвета. Издалека напоминает мифического китайского дракона, которые стоят статуями во многих местах этой части Азии. А еще, если дать волю воображению, то можно вспомнить похожую ситуацию на фестивалях в Китае. Когда несколько человек влезают в длинный костюм дракона и бегают в нем на потеху публике. Гирлянду воздевают на вытянутых руках над нашими головами и крепят на стену. Выглядит красиво, хотя попробуй, удиви кого-нибудь шариками. Народу нужны бесплатный хлеб и зрелища. Вот, что действительно порадует и удивит современного человека. Десять ноль одна. Контролер Олег дает команду на взлет, шучу, на вход. Толпа начинает движение в сторону входа, двери которого не позволят входить такому количеству человек одновременно, поэтому с небольшой скоростью, но они заходят. Подходит моя очередь, я переступаю порог. Наверно на этом моменте, у меня должно быть волнение, как у односельчан. Ничего подобного! Во мне царит спокойствие и безмятежность. Ноги и толпа несут своим потоком меня в торговый зал. Автопилот, не меньше. Размеры магазина впечатляют, поистине крупный магазин для такого небольшого поселка. Люди постарше открыв рты, тащат за руки своих детей. Дети неохотно идут, хотя осознают, что им что-нибудь перепадет. Толпа остановилась, первые из вошедших учатся управляться с тележками и корзинами, поэтому идут медленно. Вошло около тридцати человек, а свободных тележек уже нет. Да и корзинки почти разобрали, я взял одну из них и прошел в зал. Огромные желто-красные стеллажи, наполненные товарами. Ассортимент, которым не может похвастаться ни один из местных магазинов. С разных сторон слышны диалоги и монологи посетителей. Они не верят, что эти низкие цены будут постоянно. Улыбки на лицах. Некоторые воровато озираются, видимо задумали что-то стащить. Олег подозревает всех. Под его взором, поневоле начнешь чувствовать себя виноватым. Набрав некоторое количество товаров, и осмотрев ценники, встал в очередь на кассу. Быстро, словно им только сюда и нужно, за мной становились покупатели, образовывая большой хвост, который занимал уже половину магазина. Подошла моя очередь. Кассир не из местных, скорее приезжая, возможно, давно работает в этой компании, очень быстро обслужила меня, одарив перед этим приветственной фразой. После оплаты поблагодарила за покупку. Настало время вернуться домой. Я вернул корзину на подставку, прошел мимо контролера Олега и направился к выходу. Выйдя на улицу, почувствовал, как покидаю эту «частичку цивилизации в нашей деревне». Хотелось бы больше таких мест здесь. На улице, у гипермаркета собрались те самые ребята, замышлявшие что-нибудь стащить. Кажется, им это удалось. Они с победным выражением на лицах пьют сок из маленького пакетика и щелкают семечки. Пусть делают, что хотят. Мне всё равно. Пойду-ка я домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.