ID работы: 3300650

Часодеи:Лунная Ключница

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В комнате было очень душно, несмотря на вечернюю прохладу на улице. — Зачем ты меня сюда позвал? — спросил злобно Фэш. С самого утра у парня было скверное настроение, Драгоций огрызался весь день на каждого мимо проходящего человека. А теперь еще и Нортон-старший вызвал его к себе в кабинет под самый вечер. — К старшим следует обращатся на вы, Драгоций. Ты очень похож на своего дядю Астрагора. Жаль, что он сидит в темнице за преступления, которые он совершил. Что ты делаешь завтра, Фэшиар? — спросил Нортон-Огнев. — А вам какое дело? — съзявил Фэш. — Чего вам от меня надо? Нортон встал со скрипучего кресла и подошёл к окну. Из окна открывался чудеснейший вид: оранжево-красное солнце заходило за горизонт, стая птичек взметнулась в небо над дремучим лесом и полетела в сторону заката, внизу находился маленький сад, состоящий из беседки, кустов самых красивых роз, маленького прудика и виноградной арки. Как только Нортон Огнев открыл окно, в комнату влетел запах скошенной травы, аромат винограда и еле уловимый запах морской соли. — Много веков назад на Эфлару напали Духи Осталы. Битва была жестокой, тогда погибли многие ключники. Я и твой отец, нам было где-то 20 лет, сражались как-будто воевали с самим Астрагором. Да и сам Астрагор был не промах: отлично владел магией и дрался тоже отлично. Когда последняя капля надежды погасла в сердцах часодеев, появились они. — Ну и кто они? — спросил Фэш, растянивая слова. Его скверное настроение понемножку начинало испарятся. — Вижу тебе инстересно, парень. — сказал Нортон-старший и улыбнулся. — Яркий свет озарил непроглядную темень. Луна в темном небе словно засияла ярче. Люди в серебристо-белых одеждах появились просто из неоткуда, как из воздуха. Человек 50, а то и больше, достали ярко-голубые стрелы и направили их на Духов. Всё пошло своим чередом, если бы не состоявшаяся сделка. Астрогор прямо на поле боя заключил сделку с тогдашним Духом Осталы, но никто не знал, о чем был заключен договор. Лунные ключники сражались храбро, держались стойко, и они были сильнее всех. Но вскоре их дух был сломлен, многих из них зачасовали, множество лунных ключников пало, потери были велики. Казалось бы, их великий род вымер, но нет. Одна женщина по имени Селина выжила, сбежав в лес. В 2000-м году она родила девочку и назвала её Аннабель. Красивое имя…Анабель. Но кто-то очень могущественный нашёл Селину и убил её. К огромному счастью, мать успела спрятать своё чадо в самом надёжном месте. — закончил Нортон-старший и глубоко вздохнул. Этот рассказ вытянул из него много сил. Воспоминания о далёкой битве и лучших друзьях, затронула Нортона за душу. — Что это за место? — спросил Фэш Драгоций, вставая. Голова у юноши шла ходуном от полученной информации. Последняя из рода Лунных часодеев жива и находится в смертельной опасности. — Это место на Остале. Нью-Йорк, как мне кажется. Идеальное место, чтобы спрятать своего ребёнка от злых духов. У тебя есть потенциал, я его вижу. Но ты слишком несосредоточен, парень. Отправить тебя на поиски Белль, большая ответственность. Смотри юноша, подведёшь всю Эфлару, зачасую. — добавил Нортон Огнев-старший, пригрозив. Отец Василисы повернулся к Драгоцию и улыбнулся. В душе Нортон признавал Драгоция, как сильного соперника и отличного бойца, но наяву Огнев не хотел показывать, что маленькой долей своей души он боялся Драгоция. — Это большая честь для меня.. Я постараюсь не подвести всю Эфлару, в том числе и род Лунных ключников. — быстро пратароторил Фэшиар и поспешно скрылся за дверью, оставляя Огнева наедине с собой. Вздохнув, Нортон отвернулся к раскрытому окну. …Около девяти вечера Фэш, Диана Фрезер, Захарра Драгоций и Ник Лазарев сидели в зале и ужинали. На ужин приготовили лазанью, крабовый салат, клубничный и черничный морсы и самый любимый десерт детей — кусочек кремового торта. Тарелки быстро пустели, торт исчез за считанные минуты. — Так говоришь род Лунных ключников? — тихонько спросила Диана, косо взглянув на друга. — Да. Но самое удивительное, что Аннабель единственная из своего рода, она единственная кто выжил. — пожал плечами Фэш, смотря куда-то в сторону. — Эй, братишка! А у ключницы то есть парень или кавалер? — спросила Захарра, лукаво улыбаясь. — Зачем это, Захарра? — спросил Фэш, чуть испуганно. «Что она допытывается?» — мысленно спрашивал себя юноша. — Чтобы род так называемых лунных ключников не вымер, глупенький. — ответила Захарра. — Не издевайся, — пробурчал Драгоций и встав из-за стола, вышел из залы. Друзья промолчали, хитро переглянувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.