ID работы: 3300654

A light in the darkness - Свет среди тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 128 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
        — Мам, — дрожащим голосом сказала Даниэле в трубку — Джейс у Мелиссандры. Ты не подойдешь к Институту?        В этот момент что-то у Клэри оборвалось. маска безразличия и холода исчезла. В один момент она представила, что испытывает ее дочь, которая только узнала, что Джейс ее отец, и представила, что испытает она, если будет виновна в его погибели.        — Я сейчас буду, не смей ничего предпринимать — сказала Клэри, а затем, быстро собрав оружие, покинула особняк Майклсонов.        Через минуту Клэри была уже в Институте, она обняла дочь и сказала, что вернет Джейса, а затем нанесла ей на кожу руну, и та заснула. Рыжеволосая проверила карман, и, убедившись, что кольцо на месте, отправилась на встречу к ведьме.        На улице было холодно. Неестественно. Как будто сама природа была навеяна тьмой. Клэри взволнованно постучала в дверь ведьмы, а затем вошла. В помещении было темно, но опытная охотница сразу почувствовала запах крови.        — Мелиссандра, мне не нужны эти игры, я знаю, что ты здесь. Соблюдай правила честного обмена! Я тебе кольцо, а ты вернешь Джейса — достаточно громко сказала Клэри        — Мне не нужно это кольцо — послышался голос из темноты — Мне нужна твоя смерть. Готова ли ты обменять свою жизнь на жизнь Джейса?        Даже в темноте рыжеволосая видела злобную ухмылку ведьмы. Та торжествовала своей победе, она нашла слабое место сумеречной охотнице.        — Ты не можешь его убить, но можешь отправить в ад, откуда я его достану — сказала Клэри — Так что лучше заключить тебе мою сделку, чем играть с моей яростью. Ты же знаешь, что я не контролирую себя. Выбирай либо кольцо, либо ничего.        Мелиссандра с помощью заклинания зажгла свечи в комнате, и Клэри увидела Джейса, он был усыплен какими-то травами, но Клэри отчетливо слышала его дыхание. Рыжеволосая попыталась напасть на ведьму, но та создала вокруг себя барьер.        — Но раз так, то придется тебе спуститься в ад — сказала ведьма и прочитала заклинание, после которого исчез Джейс, и испарилась ведьма.        — Нееет! — закричала Клэри — Я найду тебя. Ты не умрешь из-за меня.

***

       — Что значит тебя нужно отправить в ад? — переспросил Клаус        — Я должна умереть и спасти Джейса — сказала Клэри        — Я могу создать портал чтобы это сделать — сказала Хоуп — Но проблема в том, что сколько войдет в этот портал, столько должно и выйти. Если ты пойдешь одна, то только один сможет покинуть ад.        Клэри задумалась на пару секунд, но не изменила своего решения.        — Я знаю другую лазейку, вы только справьтесь без меня. Попрощайтесь от меня с Даниэле — сказала рыжеволосая — Я люблю вас        — Не смей с нами прощаться, Кларисса — сказал Клаус — А то я не отвечаю за своего брата Кола, кто кроме тебя убережет от него твою дочь?        — Клэри, у тебя все получится — подбодрила Хейли — Ты всегда возвращаешься        — Я обещаю, что с Даниэле все будет в порядке — неожиданно сказал Кол — Я ее сберегу.        — Спасибо — сказала Клэри, а затем взяла Хоуп за руку, а то толкнула ее в стену, которая оказалась порталом.        Охотница почувствовала жар, в этом месте было действительно слишком много огня. Клэри оглянулась, это место совсем не изменилось с тех пор, как она была здесь. Осталось только понять, где Джейс. И вот беда не заставила себя ждать, незваную гостью уже ждали несколько демонов. Кларисса ловко клинком серафима убила демонов и отправилась дальше, ноги ее сами куда-то вели, и чутье ее не обмануло. Она увидела Джейса, тот боролся вдалеке с демонами. Клэри побежала туда, попутно отбиваясь от адских тварей. Когда девушка уже оказалась возле нефилима, она обняла его, надела кольцо на руку и отшвырнула подальше, и он испарился, так и не поняв, что произошло. Но Клэри выкинула его из ада в реальное измерение, а сама осталась здесь, рассчитывая найти другой выход.

***

       Джейс даже не успел понять, что произошло. В институте на него напале. Он очнулся у какой-то ведьмы. Увидел там Клэри. А потом оказался, по всей видимости, в аду. Но потом опять появилась Клэри, и он уже снова в Новом Орлеане. Но душа нефилима все еще не могла отойти от ужаса, что творился в аду. Хоть он там был совсем немного.        — Но ведь Клэри то осталась там — подумал Джейс, и от этой мысли ему стала так плохо. Моргенштерн столько страдала за всю свою жизнь, и это никак не прекращалось. — Надо ее вытащить оттуда.        Сам парень пока не знал, как он это сделает, но одно знал точно, что он должен вернуть Клариссу, чего бы это ему не стоило. Это единственный способ все исправить. Они вместе заслуживают счастья. А его истинное счастье — это быть с Клариссой Моргенштерн. И неважно, что она теперь другая, для него она всегда будет маленькой девочкой, которую он полюбил за заносчивый язык и непокорность судьбе.        Джейс сам не заметил, как дошел до Института. Нефилим вошел и был удивлен, так как все было убрано. Он окликнул, есть ли кто в Институте, и вниз спустилась его подопечная Даниэле. Все ее лицо было в слезах. Но было видно, что она плакала давно.        — Что случилось? — Спросил Эрондейл        — Джейс, нам надо серьезно поговорить — чуть всхлипывая, Даниэль        — Что ты хочешь мне сказать? — спросил Джейс, и они вместе сели в кресла друг напротив друга.        —Я начала наше знакомство со вранья — начала Даниэле — Моя настоящая мать Кларисса Моргеншерн. Я родилась до ее смерти, ну и следственно до того момента, как она обратилась. Я не знала кто мой отец, моя мама мне ничего не говорила. Но недавно я узнала.        Джейс удивился. Он еще раз взглянул на девушку, ее глаза не зря ему показались знакомыми. Он не мог поверить тому, что она говорит. Но еще больше его мучал вопрос, кто отец Даниэле. От кого родила Клэри? Что еще от него скрывают?        — Моя мама отправилась в ад — надрывистым голосом сказала Даниэле — Помоги мне ее вытащить оттуда. Я одна не справлюсь        — Я ее там не собираюсь оставлять — сказал Джейс — Но ты не все мне рассказала. Кто твой отец?        На пару минут в комнате воцарилосьмолчание. Джейс вглядывался в черты девушку и просто не верил. Ему мерещились знакомые черты. Но он никак не мог понять. С кем еще была Кларисса? Что он еще не знает? Даниэле все молчала, а нефилим уже не мог спокойно сидеть.        — Даниэле, пожалуйста скажи мне, кто твой отец — попросил Джейс        — Джейс, дело в том, что… — Даниэле прервала свою речь и тяжело вдохнула и посмотрела на Джейса. И как она раньше не заметила? Ведь она так на него похожа! Надо было просто посмотреть. У нее были такие же скулы, нос, рот, выражение лица. Девушка снова не смогла сдержать слез        — Джейс, ты мой отец — на одном дыхании сказала Даниэле — Вот тебе и вся правда.        Джейс не мог поверить. Клэри ему ничего не сказала. Он не знал, что у него есть дочь. Он столько пропустил. Нефилим вглядывался в черты девушки и находил в них себя        — Этого не может быть — тихо прошептал Джейс. — Клэри сбежала от меня так рано.        — Это правда. Тогда на вечеринке Хоуп взяла у тебя кровь. У нас совпадало ДНК — сказала Даниэле, смотря в пол — Клаус мне рассказал, как появилась Клэри на их пороге. Она была подавлена, и даже не знала, что беременна. Майклсон просто услышал биение маленького сердца. Потом появилась я. И Клэри остановила ведьму, пытавшуюся убить дитя Клауса, Хоуп, ты ее видел, и ведьма убила маму, но гибрид дал ей своей крови и она обратилась. А руны сделали ее гибридом        Джейс ошарашенно все это слушал. Сколько Клэри пришлось вытерпеть        — Ты моя дочь — сказал Джейс, пытаясь в это поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.