ID работы: 3300671

Черная Импала

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

А что если?

Настройки текста
Утром я проснулась от настойчивого и назойливого дребезжания моего будильника и была приятно удивлена тем, что не разбила его. Последний день в этом учебном году, наконец-то я дождалась этого момента! Беллами сегодня выписывают из больницы, и приезжает его отец. Белл хочет что-бы я пришла к ним на ужин, познакомилась с отцом. Мда…не думаю, что этот ужин удачная идея, я же сорвала какую-то важную сделку, появившись в жизни Беллами. Ну, зато, увижу Белла, я не встречалась с ним уже три дня. Привела себя в порядок и, надев джинсовые шорты с полосатым топом и черные лаковые балетки, направилась на кухню, где Рейвен стояла около плиты, жаря блинчики, а Вик обнимая её сзади, что-то шептал. Они правда красивая пара, Кайл- ответственный, заботливый и, что немало важно, он делает мою Рейвен счастливой. -Кхм, кхм,- я откашлялась, чтобы привлечь внимание, плюхаясь на стул и уже жуя имбирную печеньку. -Воу, привет, Кларк!- улыбнулся мне Кайл, отпрянув от Рей, которая смущенно продолжала готовить мне завтрак. Конечно же мне! А кому еще? -Ну где там мой завтрак?- обратилась я к Рей и с нахальной улыбкой подошла к плите. -Гриффин, ты наглеешь. Еще две минуты. -Я жду!- бросила я, садясь за стол. Кайл тоже сел за стол и влюбленным глазами «пожирал» мою подругу. Я даже начала чуточку ревновать. Мне, как королевской особе, подали блинчики с клубничным соусом и сахарной пудрой, ровно через две минуты. Мы мило побеседовали, наслаждаясь прекрасным кулинарным произведением Рейвен. -Я сегодня поеду с Октавией,- сказала я, вставая из-за стола,-можете спокойно ехать на моей машине или не спокойно,- я подмигнула Рей,- спасибо за все, я пошла. -Пока, пока,- помахала мне Рейвен,- а, стой! Кто за тебя посуду мыть будет? Сегодня твоя очередь!- кричала мне подруга, но я, сделав вид, что ничего не слышала, выбежала из квартиры. Внизу уже стоял серебристый кабриолет Октавии. -Запрыгивай,- Окти открыла мне дверь и высунула свое милое личико из шикарной машины, которую ей недавно подарили. Я весело село в машину, Октавия резко нажала на газ, и машина сильно дернулась и помчалась. Даа, ей еще учиться и учиться. -Эй, потише!- шутливо крикнула я. -Спокуха, ахах,- Октавия засмеялась и я её подхватила. -Как ты относишься к тому, что я буду у вас на ужине сегодня?- спросила я через несколько минут. -Ого, Беллами позвал тебя на ужин с нашим папашей? У вас точно все серьезно, он никогда не звал своих девушек к нам в дом, а тут еще и ужин с отцом. -Ты к нему, как-то не очень хорошо относишься. К отцу,- Окти с говорила об отце с долей неприязни в голосе. -Ага, не очень хорошо- это еще мягко сказано!- она издала легкий смешок,- он бросил нас и укатил с какой-то шваброй. Да, он присылает подарки, открытки, даже звонит иногда, но этого мало, понимаешь? Это слишком мало, чтобы питать к нему теплые чувства. А, больше всего я ненавижу его за то,- Окти впилась ногтями в кожаную обивку руля,- за то, что он взвалил меня на Беллами, и произошло это, когда брату было всего десять лет. Как он мог?! Папаша постоянно сидел в клубах с различными шлюхами и напивался, пока Беллами менял мне пеленки. У Белла не было своей личной жизни из-за меня, потому что он постоянного находился рядом, опекал, оберегал и защищал. -Окти, мне жаль,- я взяла её за руку. -Ты тут не при чем,- она вздохнула,- давай не будем о плохом?- Окти улыбнулась,- сегодня на ужин я собиралась не приходить и просто уйти из дома, типа в библиотеку, ну раз уж ты будешь там, то я тебя не брошу,- подруга улыбнулась еще шире и ярче. -Огромное тебе спасибо, но я все равно от этого вечера ничего хорошего не жду,- я отвернулась к боковому окну. -Как и я,- пробормотала подруга,- в общем, не обращай внимание на нашего отца,- она скривилась на последнем слове,- он никогда не думает перед тем, как сказать что-то едкое и обидное. С первой же минуты он начнет тебя бурно изучать и расспрашивать, советую говорить кратко. А дальше, -она задумалась,- а дальше разберемся. -Надеюсь, -промямлила я. Остальное время пути до колледжа мы разговаривали о шмотках, о лете, о новом парне Окти, о выписке Беллами, Октавия рассказала, что очень рада, что мы вместе. Октавия припарковала свою шикарную машину, и мы вышли из машины. Около огромного и все-таки очень статного и красивого здания колледжа маячили счастливые подростки. Завтра уже все они будут отсыпаться и готовиться к наступающему лету. Лето- это, как маленькая жизнь. Короткая и мимолетная, но обычно наполненная счастьем, теплом, яркими красками, обезбашенными поступками, риском и адреналином. Лично я, сравниваю лето с Фестивалем Красок Холи. До начала уроков еще было полно времени, и мы с Окти решили найти друзей, которые, как раз, собрались под большим дубом на главной аллее, недалеко от нас. -Хей, какие люди!- крикнул Монти, когда заметил нас. Октавия заметно оживилась, когда заметила Джаспера, который до этого стоял с другой стороны обширного ствола могучего дуба, а потом Окти рванула к нему и кинулась к нему на шею. Что?! Что это было? Поцелуй? Да, ладно? Джаспер Джордан и Октавия Блейк- новоиспеченная пара. Вот это поворот. Финн, Монти и я стояли и наблюдали за влюбленной парочкой с открытыми ртами, Рейвен и Вик тоже были тут, а Уэллс продолжал жевать свой сэндвич и удивленно раскрыл глаза. -Э-э-эм, а вы, что,- Рейвен первой подала голос,- вы вместе?- и улыбнулась. -А-а-га,- протянул Джаспер, а Октавия лучезарно улыбнулась, а потом раскатно засмеялась. -Ну что, поздравляю тебя,- Монти пожал руку Джордану. Мы поболтали еще немного, а потом прозвенел звонок и множество подростков, схожих с муравьями, посыпались в здание колледжа. Лекции прошли относительно нормально, все-таки последний день, но все учителя были против свободных занятий, на свободную тему, ну почти все. Основы безопасности с Мерфи прошли довольно весело. -Эм, я надеюсь никто не против, если я включу, какой-нибудь фильмец и вы спокойно посидеть и занимаетесь своими делами? Ок? -УРА!- все закричали в один голос. -Только своими делами, это значит приличными, ну как минимум, тихо. Все были безмерно рады. Да, Мерфи умеет расположить к себе подростков. Когда закончился последний урок, и я вышла из аудитории, настроение сразу понизилось и, в то же время, повысилось. Ну предстоящая встреча со старшим из Блейков, явно тянула мой оптимизм на дно, но может Беллами его поднимет. Когда я подъехала к дому моё настроение было где-то между «отвратительно» и «очень плохо». Переступив порог квартиры, я свалилась на диван и долго думала о предстоящем ужине. Пролежала я так, в одном положении, около часа, а потом вспомнила, что скоро должен заехать Беллами и начала собираться. А что, если я не понравлюсь ему? А что, если он заставит Беллами бросить меня и вернуться к этой тупой Лексе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.