ID работы: 3300777

Грешные тоже счастливы

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан мертв, его труп найден в его же квартире. Максим ищет убийцу. Я его убила, но не говорю об этом Максу, я его успокаиваю. Но так получается, что я влюбляюсь в него. Сидя на кухне за столом, он смотрит в окно, вспоминая самые лучшие моменты с Русей. Я завариваю чай, думаю как же отвлечь его. В голове вертится как я убивала Руслана..тяжёлая ваза, осколки, кровь, нож. Ненавижу себя. Вот чай готов. Я ставлю его на стол, прямо перед Максимом. Он отвлекается, смотрит на чай, потом на меня. Резко встает и обнимает. Я утыкаюсь носом в его плечо и начинаю плакать. Он отрывается, смотрит в глаза и говорит "ты чего? Снова о Руслане?". Я немного успокаиваюсь, но слезы все еще льются из глаз. Я не могу ответить, и тогда он снова говорит "я все понимаю..не плачь..он всегда с нами, в душе, в голове, во сне..не плачь". Я слушаю, молчу, в горле сухо, хочется что-то сказать, хочется признаться, но не могу. Я чувствую к Максиму что-то больше симпатии, но понимаю что не могу его любить, я - убийца, я убила его друга, его любовь.. Он смотрит в мои глаза, а я смотрю в его. Макс приближается к моим губам, целует.. Я испугалась, но не оторвалась от него. В душе буря эмоций. Я забыла обо всем. Я думаю только о Максиме. Я не могу так больше. Он спускает руки на талию, начинает целовать шею, я еле дышу.Мне так хорошо от того, что он рядом, мне так нравятся его прикосновения. Понимаю, он меня полюбил, я тоже люблю его.. Но так не может продолжаться вечно. Я резко отрываюсь от Максима, отбегаю и кричу "я не могу так больше! Я уже неделю вру тебе! Я убила Руслана". Заплакала, побежала в прихожую, взяла куртку, телефон и выбежала из квартиры. Я не хотела никого видеть, особенно Максима. Добежав до парка, села на первую лавочку, слезы утихли. Телефон вибрировал в кармане, решила посмотреть. Смс от Максима. -Как ты могла? Я верил тебе! Ненавижу тебя! Я не отвечала. Сидела и ждала когда будет темнеть. Уже 6, я решила сходить на кладбище. Зачем? К Руслану. Через 40 минут я уже искала его могилу. Лавочка, могила с кучей цветов. Он. Бывает что убийца жалеет о том, что убил человека? Бывает. Я сижу и плачу над его могилой. Темно, включаются фонари. Я пытаюсь успокоится. Слышу чьи то шаги, оборачиваюсь и вижу силуэт. Максим? Максим. "Ты чего тут делаешь, тварь?"-говорит он. Я молчу и опять начинаю плакать навзрыд. Я сижу на траве рядом с могилой, он подходит, поднимает меня на руки и швыряет в сторону. Я больно ударяюсь головой об асфальт, отключаюсь. Не знаю что делал Макс в этот момент, но точно знаю что ему было плевать на меня. Проснулась, только встало солнце. Никого рядом нет, только могилы. Я приподнимаюсь, голова ужасно трещит, пытаюсь встать. На асфальте немного крови. Я пытаюсь вспомнить что вчера было- я призналась в убийстве, пришла к Руслану, меня считай выбросил Максим.. И что теперь делать? Меня посадят.. Я не хочу. Кое-как добралась до дома. 6 утра, я в душе, смываю кровь и пытаюсь смыть все воспоминания. Как дальше жить? Меня теперь ненавидят самые важные, в живых нет самого нужного, да к тому же я его убила... Живу я на 7 этаже..хм.. Интересно, а крыша открыта? Не знаю. Хочу посмотреть с 12 этажа на свой город. Позавтракав я собралась на крышу. Взяла с собой телефон, который разрывался от сообщений Максима, я их не читала, ведь знала что там одна ненависть. Я поднялась на крышу, там были лежаки. Я легла на один из них. Солнышко светит, жарко, я уснула. Что странно, я проспала под солнцем весь день, немного загорела. Уже вечер, 7 часов. Я решила почитать сообщения Макса. "Прости. Я не хотел так с тобой.. Я хочу увидеться, где ты?" Я удивилась и ответила "на крыше своего дома..приходи, если так надо". Через 20 минут он уже был здесь. Я ходила по крыше, смотрела в небо и старалась не плакать. Максим подошел, обнял по дружески, но с какой-то холодностью, ну понятно почему так. "Ты меня прощаешь?"-спросил он спустя столь долгое молчание. Слезинка скользнула по щеке..я кивнула. Мы немного забыли о всем, что происходило, даже немного посмеялись. Кажется друг друга поняли и простили, но что-то в глазах Максима горело. Какое-то странное свечение, как будто огонь. Мы сидели на самом краю крыши. Я смотрела в его глаза, а он смотрел в небо. Темнело. Гробовое молчание, спокойно как вчера на кладбище, но что-то в душе не так. Максим резко встал, взял мою руку и притянул к себе. Наши губы слились в поцелуе, но не на долго. Он крепко обнимал меня. Тут он решил встать чуть выше. "Давай, залезай сюда, я же тебя держу"-говорил он, но я боялась. Спустя 10 минут уговора я решилась и забралась на этот край, к Максиму. Я прижалась к нему, он обнимал меня так, как в тот раз. Меня мучила совесть, но все это уходило пока я была с Максимом. Тут он взял меня на руки. Я даже не держалась за него, мне уже не было страшно. Минут 3 мы стояли вот так. Он поцеловал меня в лоб, крепко-крепко прижал, сделал один шаг..и отпустил. Я уже не в его объятиях, я уже лечу с 12 этажа. В голове куча картинок. Максим. Я не виню тебя, ты все правильно сделал. С убийцами надо так. И вот я лежу в луже крови, с переломанными костями и душой. Хм, бездушная и холодная тварь. Стоп. Ты тоже летишь с крыши? Или это птица? Ты. Твой труп лежит рядом. Так же все сломано, и лужа крови под нами уже соединилась. Ты тоже уже без души. Она над тобой. Мы смотрим друг на друга. Слышно как едет скорая. Ну что же, поздно, мы уже мертвы. Но душа осталась, уже очистилась и уже без тела. Чертовы суицидники. Прошло 3 дня, наши тела похоронены. Где? Рядом с Русланом. Мы круглосуточно вместе, Рус простил меня, да и Макс тоже. Даже на том свете мы все вместе. А как же любовь? Хм.. Руслан с Максимом любят друг друга, а я люблю их обоих. Всё у нас взаимно и прекрасно. Даже грешные души получают свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.