ID работы: 3300816

Верни мне мои крылья

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.Моё имя - Люцифер

Настройки текста
      Солнце давным-давно ушло за горизонт, луна заняла свое законное место на небосводе, да и птицы уже не пели, попрятавшись в своих гнёздах. А внутри небольшого шалаша всё еще мерцали небольшие огни свечей, оставляя на "стенах" разнообразные тени. Девушка, сидя внутри своего убежища, плавно поглаживала спину своего большого кота, в тоже время попивая красное вино из чаши. Она блаженно прикрыла глаза, втягивая носом яркие ароматы апельсина и корицы, от которых у других бы давно закружилась голова, но не у Гюленай, что жить не могла без запахов, постоянно будоражащих её разум. Внимание девицы привлекло быстрое движение снаружи, из-за чего она поставила свой напиток на поднос, а сама потянулась к клинку, лежащему на противоположной стороне палатки. Подол шалаша резко одернулся и внутрь вошла рогатая дева. Напуганная Гюленай завела за ухо непослушные волосы и вернулась на свое место, продолжая гладить кота, который уже сменил свое положение с лежачего на сидящее и окинул рыжую взглядом своих янтарных глаз. - Фенрир, где тебя носит в такое время суток? - возмутилась девушка с вьющимися русыми волосами, некоторые локоны которых были заплетены в мелкие косички и украшались всевозможными бусинами и перьями. - Да так, мы с Лапсом всего лишь полетали перед сном. Мы бы вернулись раньше, если бы его не привлекла отбившаяся от стада овечка, - в подтверждение этих слов снаружи послышался хруст костей и смачный звук отрывающегося от плоти мяса. - Ничему тебя жизнь не учит.- отпив вина укорила девушку ведьма.- Пора бы тебе твоего зверя манерам научить. А то ишь какой уже вымахал, а всё чужой скот обкрадывает.- в голосе не было ни намека на злобу или что-либо подобное. Скорее всего это была шутка, но её голос не выражал никаких эмоций. - Не хорошо будет, если против вас ополчится целая деревня, прочухав, что овец воруют вовсе не волки, а грифон.       Демон насупилась и схватила с подноса засахаренные апельсины, чем-то ставшие похожими на желеобразную массу, запах которой витал в воздухе. Она уже собиралась схватить пальцами кусочек цитрусового желе, но в воздухе прозвучал наигранный кашель кучерявой. Фенрир закатила глаза и взяла чайную ложку, после чего в её рот со всеми тридцатью двумя зубами, отправился десерт. Гюленай проследила за движениями подруги, после чего поставила свою чашу на место. Этим двум тяжело было водиться вместе, но всё же они любили друг друга, их судьбы были связаны. Фенрир отличалась своим вздорным нравом, в то время как Гюленай отличалась своей немногословностью и предпочитала при очередных стычках промолчать. - Чаю? - обратилась к рогатой гадалка.- Правда он остыл, но не думаю, что это проблематично для тебя.       Фенрир приняла от нее чайник и плотно обхватила его ладонями, а когда из носика начал появляться пар, она спокойно перелила содержимое в фарфоровую пиалу. Однако, когда рыжая собиралась уже испить подогретого чая, она поморщила нос, нахмурилась и поставила пиалу на место. Гюленай хмыкнула, явно поняв в чем проблема. - Я и забыла. Ты же не любишь чай с корицей. Зато его любит Байбарс. - Девушка поставила пиалу перед носом кота, выражение морды которого могло означать лишь одно: "Мне слишком лень, не сейчас". Ведьма поставила напиток на землю, считая, что если он захочет, то выпьет его позже.       У демона больше не было желания есть апельсиновые дольки, так как они ей показались уж больно приторными. Но зато Лапсу они бы несомненно понравились, ведь его она и так редко балует чем-то сладеньким. Примерно в это же время девушка заметила, что за шалашом воцарилась полная тишина, грифон видимо уже окончил свою трапезу и принялся отдыхать. Тогда Фенрир встала с места, взяла в руку стеклянную вазочку с десертом и молча вышла. Было очень тихо, но оно и не удивительно, глубокая ночь. Рыжая едва могла что-либо разглядеть в кромешной тьме, но наконец сумела увидеть силуэт своего зверя. Её удивило то, что он так рано устроился спать, будучи довольно чистоплотным, грифон перед сном всегда прихорашивался. Но подойдя ближе, она заметила, что он вовсе не спит, причиной его смиренности являлись канаты, сильно связавшие птице клюв, крылья и конечности. -Quid infernum?!*- возмущенно воскликнула рогатая.       Крик Фенрир заставил Гюленай покинуть свою юрту, заодно прихватив уже кинжал, а остроконечный посох. Скорее всего, изначально он был необходим для колдовства, но острый наконечник, как у пики позволял скипетру быть и холодным оружием. Её дочь нередко повышала тон, но чтобы обращаться к черту на латыни должно было случиться что-то действительно серьезное. Следом за ней вышел антропоморфный кот, который постепенно обретал черты человека, превращаясь в юношу. В руках у него зияли острия двух обоюдоострых клинков, благодаря которым он представал довольно серьезным противником, особенно при наличии его природной ловкости и дополнительного оружия в виде когтей и клыков. Парень редко являлся в образе человека, лишь в крайних случаях, коим и являлся восклик Исталри*.       Фенрир принялась развязывать тугой узел на клюве Лапсаэ, но осознав, что эта затея безуспешна, ловким движением руки освободила из ножен меч и разрезала им веревки. Всё происходило слишком быстро: в это же мгновение птица издала истошный вопль, похожий на рев, демон заметила быстрое движение краем глаза и что-то хорошенько приложилось к её затылку. Темнота.

***

POV Фенрир       Чувствую, что задыхаюсь и открываю глаза. Пытаюсь вдохнуть побольше воздуха, но это лишь вызывает надрывистый кашель и осознаю, как стало сухо во рту. Я только сейчас заметила, что слишком темно и не могу разглядеть ничего вокруг. Я мертва? А может я ослепла? Не хочу думать ни о чем, слишком больно в запястьях. Только сейчас до меня доходит, как затекли мои ноги и руки, чувствую запах крови в воздухе и пугаюсь, думая о том, что эта кровь, возможно, принадлежит мне. Стараюсь пошевелить руками, чтобы снять напряжение, но ничего не выходит, что-то мешает и я чувствую, что мои запястья обхватывают какие-то стальные браслеты. Что это может значить значит? Чувствую потоки холодного ветра, такого неприятного и колкого, это окончательно сбивает меня с толку. Неожиданно осознаю, что здесь я не одна и вызывающе требую показаться передо мной того, кто рискнул так со мной обращаться. Ответом на это слышу ехидное "хм" прямо у меня над ухом, а затем я снова вижу. POV Фенрир       Девушка открывает глаза и ошарашенно оглядывается вокруг. Серые стены, царапины и потеки крови на стенах, а она, практически обнаженная прикована цепями к полу и потолку. Это заставило её хорошенько вспылить в прямом смысле слова. Огненный демон яростно дергалась в воздухе, будучи скованной, а её лохматые волосы словно языки пламени, окаймляли уставшее лицо, на котором возник по-истине волчий оскал, а глаза метали молнии. - Как это понимать?! Покажись передо мной.- Каждое слово ядовито выплёскивалось и звучало с явной ноткой раздраженности.       Её мучитель не заставил себя ждать, появившись из-за спины и встав примерно в метре от неё. Фенрир моментально обратила внимание на белоснежные волосы паренька. Никогда она не видело ничего подобного, они показались ей белее снега, а за спиной сложились невероятно большие пепельные крылья. На вид этому крылатому было 25-28 лет, и держал он себя в достаточно хорошей форме, что Фенрир отметила, бросив взгляд на рельефный, обнаженный торс. Весь его вид казался вызывающим: ухмылка украшала лицо, руки скрестились на груди, а глаза смотрели прямо ей в душу. Неужто её истязателем будет Падший ангел?! Именно он первым нарушил молчание. - Впервые мне приходиться иметь дело с горячими девушка... - он бросил взгляд на кольцевидные рога девушки и сладко протянул. - С горячими, рогатыми девками. Надеюсь, что ты меня не разочаруешь и будешь посильнее многих сопливых, мямлящих девиц, - он развернулся, собираясь покинуть помещение и уже хотел открыть массивную железную дверь, но добавил. - Отдыхай, демоница, завтра предстоит трудный день для нас обоих. -Стой! - сдавлаенно прошипела рыжая и откашлявшись повысила голос. - Кто ты вообще такой? - Я - твой ночной кошмар. Моё имя - Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.