ID работы: 3300864

Абстракция

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мичи, я дома! — Харука захлопнула дверь и прислушалась. Однако, Мичиру не спешила выходить навстречу. Бросив беглый взгляд на вешалку, девушка сделала вывод, что Сейлор Нептун ещё не вернулась из колледжа.       Захватив с кухни пачку крекеров и пакет сока, Харука легко взбежала вверх по ступенькам и вошла в их с Мичиру спальню. Включив телевизор, девушка уютно расположилась на полу и уставилась в экран. Умяв за просмотром новостей свой импровизированный ужин, Харука ждала трансляции гонок из Токио. Однако, едва промелькнула вступительная заставка, изображение внезапно пропало. Безрезультатно пощёлкав пультом, Харука нахмурилась. Последнюю неделю девушка провела в ожидании этой трансляции, стоит ли говорить, что неуместная поломка её не обрадовала?       — Харука Тено просто так не сдается… — пробормотала Сейлор Уран, поднимаясь с пола. — Надо глянуть, что же там с антенной.       Поднявшись по лестнице на чердак, Харука попала в мастерскую Мичиру, где последняя любила проводить свободное время за мольбертом. Сейчас Харуку интересовало не столько творчество подруги, сколько трансляция. Высунувшись на крышу, девушка поняла, что гонки на сегодня отменяются.       Антенна, сломанная в двух местах, валялась на черепице, а часть конструкции висела в воздухе на тонком проводе. «Надо вызвать мастера» — Харука закрыла дверь на крышу и огляделась по сторонам. Так как вечер у телика накрылся медным тазом, у Тэно появилась масса времени. «Интересно, что же сейчас рисует Мичи?» — Харука прошлась вдоль чердака, разглядывая картины. Среди них были и старые, уже известные Харуке, написанные Мичиру ещё прошлым летом, и абсолютно новые. Особенно выделялись океанские пейзажи. Проходя мимо плотных рядов картин и зарисовок, блондинка наткнулась на мольберт, прикрытый белым полотном. «Интересно, что же Мичиру предпочла скрыть?» — Харука сдёрнула покрывало с холста и замерла в недоумении.       На картине было проведено несколько вертикальных линии синего цвета. «Видимо, она решила это не заканчивать» — девушка провела пальцем по одной из линий. Следов краски на нём не осталось. Тут на глаза Харуки попалась коробка с яркими тюбиками. «Интересно, Мичи сильно расстроится, если я попробую что-нибудь изобразить?» — девушка открыла первую попавшуюся краску и аккуратно выдавила жёлтую краску на палитру. Она много раз наблюдала за Мичиру в мастерской и примерно знала, как смешивают краски для масляной живописи. «Где-то тут был растворитель…» — Харука оглянулась по сторонам, но бутылка куда-то исчезла. ''Ладно, обойдемся льняным маслом'' — начинающая художница щедро плеснула масла на палитру, облив заодно пол и свои джинсы. «Похоже, перестаралась, ну ничего!» — наспех промокнув масло салфетками, так кстати нашедшимися на столе, Харука вооружилась кисточкой. «Так… Сюда следует добавить чего-нибудь солнечного…'' — девушка провела несколько лимонно-желтых линий поверх синих. «А теперь нужна трава. Где-то тут я видела зелёный…» 

***

      Мичиру торопилась домой. Её здорово задержали после занятий, и теперь девушке не терпелось поскорее добраться до дома. По дороге Кайо заскочила в супермаркет и закупила продуктов. Руки предательски заныли уже после первого десятка шагов, и студентка пожалела, что отправилась за покупками в одиночестве. Какой-то миловидный парень в зеленой бейсболке предложил ей помощь, но Мичиру вежливо отказалась. По мере приближения к своему дому в конце улицы, девушка заметно ободрилась. С трудом попав ключом в замочную скважину, Мичиру вошла в дом.       — Хару, я дома! Пришлось задержаться в колледже. Помоги мне с покупками, пожалуйста! — Мичи освободилась от туфель и, с трудом удерживая пакеты, прошла в переднюю. Харука явно была дома, однако на зов не спешила. «Наверняка прилипла носом к телевизору и ничего не замечает!» — Мичиру опустила тяжёлые пакеты на разделочный стол и направилась в спальню с твердым намерением высказать любимой всё, что сейчас о ней думает.       В спальне её ждал лишь пустой пакет от крекеров и противное шипение чёрно-белого экрана. Выбросив пакет в корзину для мусора и выключив бесполезный телевизор, Мичиру отправилась на поиски подруги, но той нигде не оказалось. В голову сами собой лезли тревожные мысли о возможном похищении, однако Мичиру решительно прогоняла их прочь. «Если Хару дома, то только в мастерской. Правда, я не совсем уверена, что найду её там» — девушка решительно поднялась по лестнице и влезла на чердак.       В мастерской было непривычно шумно. Откуда-то раздался громкий всплеск и приглушённое ругательство. Мичиру осторожно выглянула из-за старого мольберта и расплылась в улыбке. Харука, измазанная всеми возможными цветами, стояла у мольберта с брошенной ещё месяц назад картиной и упорно пыталась на нём что-то изобразить. Кайо подошла поближе и заглянула через плечо на работу возлюбленной:       — Вот ты где! Я весь дом обыскала! И, между прочим, просила тебя помочь разместить покупки!       Харука мигом положила кисть на место:       — Ой! Прости, пожалуйста, просто сначала антенна, я сюда, а тут… И вот… Ну увлеклась немного… Я даже не слышала, что ты пришла.       «Ничего себе немного, — пронеслось в мыслях Мичиру, — на холсте чистого места не осталось!»       Девушка взяла кисть, набрала голубой краски и задумчиво подвела одну линию, оставленную Харукой.       — Ты думала о чем-то конкретном? — спросила она у новоявленной художницы, умелыми мазками придавая изображению более чёткую форму.       — Э… Нет, — слегка растерялась Харука, — Просто рисовала так, как хочется.       — Художники не рисуют, а пишут, — мягко поправила подругу Мичиру, — Знаешь, твоя картина на самом деле очень понятна.       — Да-а-а? — Харука склонила голову набок, пытаясь оценить свой шедевр.       — Именно! — Мичиру слегка провела по носу Тэно кисточкой с желтой краской.       — И что ты в этом увидела?       Мичиру провела рукой над желтым пятном на полотне:       — Это — Уран, то есть ты…       В глазах Харуки мелькнула смутная догадка.       — А это, — Мичиру указала сине-голубое пятно на картине, — Нептун, то есть я. Наши орбиты сближаются… — девушка провела пальцем воображаемую орбиту Нептуна, оставляя на холсте светлую дорожку, — притягиваются… Катастрофа неизбежна!       Кайо мягко столкнула подруга на пол и улеглась сверху, продолжая разрисовывать лицо подруги забавными завитками. Харука рассмеялась, пытаясь защититься ладонями от краски. Мичиру провела на своих щекам по две голубые полоски и звонко рассмеялась:       — Мы похожи на индейцев из ранних голливудских фильмов, да, Острый Коготь?       — Да, Быстрая Лань, — утробным голосом проурчала Харука, перевернувшись и подмяв Мичиру под себя, — Ты согласна пойти в мой вигвам и охотиться в прерии?       «Быстрая Лань» прискорбно-смиренно кивнула, но снова не удержалась от смеха.       — Моя женщина смеётся надо мной? — Харука гордо вскинула голову и нахмурилась, хотя Мичиру успела заметить тень улыбки на её лице.       — Придётся кое-что объяснить тебе, Быстрая Лань… — прошептала Харука, расстёгивая пуговицы на платье Мичиру, та картинно отбивалась, но в глубине синих глаз плясали озорные огоньки.

***

      Уже стемнело, небо окрасилось в глубокий ультрамарин, пронизанный мерцанием ярких звёзд. Две девушки сидели на крыше, тесно прижавшись друг к другу и наслаждаясь теплом тел. Мичиру, одетая в белое покрывало, завязанное на плече наподобие тоги, слегка подрагивала от порывов холодного ветра. В эти моменты Харука прижимала её чуть крепче. После двух незабываемых часов, проведённых в душной мастерской, крыша небольшого домика под бескрайним ночным небом казалась каким-то необычайно сказочным местом. Тэно отвернулась от мерцающей Полярной звезды, на которую не отрываясь смотрела несколько минут, и встретилась взглядом с Кайо. Та улыбнулась и мягко погладила Харуку по раскрашенной щеке:       — Сейчас ты такая милая и беззащитная…       — Давай без издевательств! — буркнула Харука.       — Что ты, и в мыслях не было! — Мичиру обняла её за плечи, — Знаешь, мне понравилось рисовать с тобой. Давай почаще делать это вместе?       Харука кивнула:       — Да, но с небольшим условием.       Мичиру вопросительно округлила глаза.       — Никогда, слышишь, никогда не выставляй мои художества на всеобщее обозрение!       — Само собой! — подмигнула Мичиру.       — Кстати, — нахмурилась Харука, — Куда исчез растворитель? Я так и не нашла его…       — Нуу… — Мичиру отвела взгляд в небо, лунный свет блестел на её раскрашенных голубой краской щеках, — Он закончился ещё на той неделе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.